切换新版>>

大庆论坛 >  拉姆拉措酒吧捐助藏区儿童

查看 9560 | 回复 20
拉姆拉措酒吧捐助藏区儿童
偶然的机会让我去到西藏/偶然的朋友把我带到岗仁波齐/偶然的一句话让我一天转完了神山/再不想偶然的去西藏了/只想计划明年开车再到拉萨/再到仲巴/再去看看那些趴在窗台向我要铅笔的孩子/绝对不会再偶然了/我想要去帮助那些想上学/却又上不起学的孩子/他们渴望知识/他们需要帮助/我们大家一起去帮助那些孩子吧
  西藏拉萨墨竹贡卡县唐加乡环保希望小学是我一直去的学校。
 这个学校已经有600多个孩子在上学了,而且学校也是乡里最大的一所小学了!孩子在住的床上吃午饭,餐具是用手抓住的是活动的玻璃破烂的板房。学校里唯一的汉族孩子,很漂亮的小女孩。打扰了他们的读书!在学校要走的时候孩子们一起合影! 当我看到孩子第一种感觉,他很忧伤,尽管他缩在那个黑乎乎的屋子里,尽管他不时会望我一眼就躲开。但是,那种忧伤的情绪一直在屋子蔓延。面对他母亲的泪眼朦胧,任何言语上的安慰都是哪些苍白和无力,那么多的独自支撑的艰难,那么多担惊受怕的夜晚。谁能给孩子和妈妈的生活画上一朵小花,在那里色彩斑谰,孩子如往常的奔跑、嬉笑,生活在朗声不断地课堂里。当我看到孩子第一种感觉,他很忧伤,尽管他缩在那个黑乎乎的屋子里,尽管他不时会望我一眼就躲开。但是,那种忧伤的情绪一直在屋子蔓延。面对他母亲的泪眼朦胧,任何言语上的安慰都是哪些苍白和无力,那么多的独自支撑的艰难,那么多担惊受怕的夜晚。谁能给孩子和妈妈的生活画上一朵小花,在那里色彩斑谰,孩子如往常的奔跑、嬉笑,生活在朗声不断地课堂里。
  2001年9月,初次进藏,看到了向往的布达拉宫,一路西行怀揣着探访雪域高原最神秘地带---藏北的理想,并来到了贫困县拉孜,当我们中午赶到那里吃一碗热腾腾的面条时,听到了细弱、胆怯和生硬的普通话“叔叔我要铅笔,叔叔我要本,我想上学……”。按照声音传来的方向我们看到了一个有着高原红面孔脏兮兮的藏族男孩儿,当我与他对视的时候发现了一双真挚而明亮的眼神,他爬在窗台上,当时我们认为这样的孩子给几块钱就可以打发掉,可是没想到给他钱他没有要,而且更坚定地说:“叔叔我要铅笔,我要本,我想上学。”看到这里我们都感到心酸,于是走出很远买来铅笔和本,这时来了很多孩子,我们把笔和本一一送给他们,看到孩子们接过笔和本的那种热泪莹眶如获至宝表情时,我们同行的几人都流出了眼泪,并且做出一个决定,一定要再回去帮助那些渴望上学的孩子,不管怎么难要做出多少的努力我都会义无返顾的去帮助他们,在短暂的生命里留下一份美好的回忆,毕竟我们努力去帮助需要帮助的人,‘努力过’就象我和朋友们说过的一样,只要你捐出一角钱也是一份发自内心的帮助。
   这一次怀揣我的梦想,驱车数千里从遥远的东北黑龙江再一次来到拉萨,为了我为了她,为那没有停止的淡淡思念,我的感动还是那些没有钱去学习的孩子,现在的拉萨街头已经少了许多得不到教育的孩子,这是我欣慰的,在拉萨商报和妇联周老师的热情帮助下,我们来到墨竹工卡,唐加乡"环保希望小学",那里的生活不是最贫困,但再我们看来已经超出了我们的想象范围.有一个叫卓吉玛的13岁小女孩,家里9个兄弟姐妹,父母都已不在人世了,家里除了几亩地再没有经济来源了,一个很简陋的小土房,当我们走进那仅有的房间时,眼前所见很惊讶,没有床,只有一个柜子,和几张破烂的褥子,当问之他们怎么睡觉时,答案是这样的:年纪大一点的铺褥子在房间外面的房廊下睡,稍微小一点的住在里边仅有的那间房也是铺褥子,至于盖什么,没有再问下去.我想我要帮助他们,让他们上学,让他们受教育,让他们改变现状,看到还有更美好的生活.看到这里时妇联的同志告诉我们,还有比这贫穷的孩子,我们能做的只是帮助这学校里的少数孩子啊.更多的只能是用心去默默祝福.我们捐赠了十几个学生.他们的渴望与我们的感动绘制出这雪域高原心的希望.;如果你对捐助感兴趣,想了解西藏或者想来拉姆拉措酒吧可以加我博客//blog.sina.com.cn/liuyangv35 或者加QQ:706690556

附件 点击查看原图 (71.62 KB)
  学校

附件 点击查看原图 (50.15 KB)

[每日热点]:【保养维护】夏朗更换压力轴承 平面轴承...

回复本楼 | 评分 | 举报

:xcar_s4: :xcar_s4: :xcar_s4: :xcar_s4: :xcar_s4:

[每日热点]:【车坛文化】陆地雄狮99A主战坦克1:24模型...

XCAR 爱卡汽车俱乐部 » 黑龙江分会 » 大庆分舵 » 拉姆拉措酒吧捐助藏区儿童 » 评分

参与评分
用户名流浪的懒猫 [退出登录]
作者拉姆拉错酒吧  
标题拉姆拉措酒吧捐助藏区儿童
评分  (今日还能评分 5 )
操作原因 万能爱卡
给作者发一条通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

[每日热点]:【保养维护】爱车养护日记 去除玻璃油膜...

顶 顶 顶!!好人!!
开心快乐每一天!!!

[每日热点]:【保养维护】修复嘉旅机油压力调节阀失效故障...

顶.........

[每日热点]:【保养维护】高6后雨刷修复记录...

对捐助感兴趣!!!
迈腾就像二奶,很爽很澎湃,就是事儿多!!!

[每日热点]:【保养维护】2010款索兰托 大保健作业记录...

顶。。。。。。。。善有善报。

知足人常乐  无求品自高

[每日热点]:【自驾游记】自驾出游 拉卜楞寺的体验...

顶        你       。。。。。。。
大庆爱卡 驰骋天下

[每日热点]:【旅行游记】阆中—巴国故都 阆苑仙境...

原帖由 拉姆拉错酒吧 于 09-12-23 16:49 发表
偶然的机会让我去到西藏/偶然的朋友把我带到岗仁波齐/偶然的一句话让我一天转完了神山/再不想偶然的去西藏了/只想计划明年开车再到拉萨/再到仲巴/再去看看那些趴在窗台向我要铅笔的孩子/绝对不会再偶然了 ...
好人会有好报的!!!

[每日热点]:【保养维护】15款奔驰E加装钥匙转接盒作业...

真不知道该说些什么··········

[每日热点]:【保养维护】08陆尊空调不冷 后暖风漏水治理...