切换新版>>

宝马M系论坛 >  m3, E92 Vs E46

查看 2.4W | 回复 52
m3, E92 Vs E46
爱卡币+26
共获得爱卡币

上个老帖,骗点大米。。

操控: 操控一直是M3的精髓所在…不得不说的是E92M3的操控感受实在是令人失望..这一代的M3采用的电子伺服助力随着车速的变化而进行不同的介入.在低速时,方向盘的手感轻到一个手指即可随意转动,完全感觉不到路面的反馈和前轮的位置,以至你会怀疑自己驾驶的是否是一辆M..随着车速的提高, 电子伺服助力介入降低, 方向手感略加重,但即便将助力设定为运动模式,路感的传递和方向的反馈还是远不及上代E46那种随心所欲的精确和沟通..
动力:数据就不多说了..E92各项指标完胜E46..但这里要说的是S65机器中段的加速反应不如S54(都设定为SPORTPLUSSPORT的情况下). S54的转速超过4000转后唱出的清脆而明亮的高音,带来的是随传随到的扭力. S65总是显得稍稍滞后和迟缓.所以开E46M3你会感觉很快但实际车速不快,E92M3则相反速度上得很快,但一切都来得太温柔了..

外观:E92的外观一直不感冒. E46的设计可以用经典或TIMELESS来形容,整车的线条非常漂亮紧凑,浑身上下散发着运动气息..BANGLE主刀的E92E46长了近20公分,肥硕的车身无不说明M3已经从一青年运动健将蜕变成腰间布满赘肉的中年男人,就像我一样..哈哈..当然外观的东西见仁见智…

内饰:E92的内饰就两个字:中庸.中控台刻意用了大量仿碳纤…更喜欢老款E46质朴的铝合金格栅和CSL()碳纤内饰,坐进车内你会涌起莫名的架驶冲动和运动激情. 最要命是E92M3的驾驶座椅位置太高而性能车的驾驶还是重心低一点为好,E46的驾驶位置非常完美.
总的来说,新款E92M3是越来越温驯了,车子可以快得很轻松。可是驾驶乐趣确大打折扣M3标杆的野性和激情在哪里???M3的发展方向走偏了. 本来期待它向上带代的CSL的方向靠拢,360马力左右的六缸机+轻量化车身。没想到新V8虽然比之前的直六轻了30公斤,整车质量竟然又大幅上涨。看来BMW毕竟还是向商业利益妥协了.

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

这里e92e90的FANS很多,手下留情别扁我啊。 哈哈

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

上图。。 偶的小蓝。。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

我的最爱: e46 CS , carbon black

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

被你两位插得体无完肤啊。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我的e92现在是GARAGE QUEEN..
倒是e46天天开得暴爽。。前提是必须关闭DSC打开SPORT键。。S6。。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 starcraftdy 于 09-12-20 16:56 发表
为了补偿你一下,给你张我前两天在宝马博物馆自己拍的你的爱车E46的终极版本。。。
M3 GTR..Dream car..
用的是e924.0的机头不过调校到了444匹。。ring应该可以进7‘30 了。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 starcraftdy 于 09-12-20 17:19 发表
动力倒不是问题,主要是能拆的都拆了,重量区别太大。
跟玩自行车公路赛车一样,车沉,沉一斤,人骑沉5斤。
现在量产的E92 重1650kg,要是减到了1300kg你再试试,保证什么SC都不用装,就刷个ECU。还是400多 ...
轻量化还是王道啊。。上代e46CSL车重减到1385KG, 在北环的成绩竟然能做到和6年后的911C2sPDk一样。。
要知道m3 GTR的车重才1100KG啊。。这马力重量比太猛了。。
e92 m3的车重要能减到1500KG以下就好了。。新的m3GTS应该会接近这个重量。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

原帖由 junko 于 09-12-20 20:31 发表
没开过E46...无法比较...E46也只是从书上了解的...
没办法....俺拿到法定驾照的时候E46都已经停产了....
首先,觉得两款车的背景不一样,着重的点也不一样,现在高科技的加入让车子的享受不仅仅停留在驾驶发面 ...
呵呵,欢迎拍砖啊。。
其实m3是一代比一代取向更为舒适,当初e46刚上市时也曾饱受E36拥戴者的指责。。当然BMW是一间商业公司而不是职业车队,不同的产品针对了不同的细分市场。。对于追求极致驾驶乐趣的用户另外开发了轻量化的版本。如上代的CSL和这一代的GTS。。
只是我觉得e92这一代似乎缺少了上一代那种车随心动,人车一体的精准操控和反应。。
我想这是由于电子方向助力+车重和整车的设定造成的。。e46的方向重得像解放卡车低速行驶时你必须用两只手才能转动。。但是它能给你路感,它能给你反馈,它能让你准确地知道前轮的位置。。e92相对来说就没有来的那么直接和纯粹。。
作为两代m3的车主,我只是把两台车不同的驾驶感受写出来供大家参考。。。
M的精髓是什么? 是驾驶乐趣+性能+实用性的完美平衡。
每个人的需求和期望值是不同的。。对我而言,驾驶乐趣始终是放在第一位的,操控反应是驾驶乐趣不可分割的一部分,所以基于我的期望和需求,我才会有那么一点的失望。。对我来讲豪华的内饰和KEYLESSentry我是根本不会在意的
不可否认,e92M还是一台在同级车中最平衡和富有驾趣的车。。有一点我同意你的看法,E92M是一台极限很高的车,它的极限只有在转速和车速上去后才能淋漓尽致,把转速保持在5000-8300,你就会知道M的意义了。。
顺便说一下,千万不要怀疑我对M不够HIGH。。e92我开了一万公里不到,已经废了四条后胎+两套刹车皮。。在路上基本是天天拉红线。。
有空开开我的e46M感受下。。
E92 和 e46,如果只能选一辆,我的选择还会是e46。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 junko 于 09-12-20 21:35 发表
不得不来轻拍一下~
轻量化?!王道?!再就是拿纽柏格林来说事....
阿拉伟日数据男...这些东西都是汽车厂家考虑的事..啥时候成我们评价一部车的标准了...
要真成标准了...那大街上跑的那都应该是E46CSL...而不 ...
靠, 你不会把我当成这里 的SHANKS数据男了吧。。
不要忘了。。你的标准和需求和我的不同。。这里没有孰是孰非,有的只有差异。

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...