切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  总觉得应该写点什么,就谈谈我的04中华晨风吧

查看 1.5W | 回复 31
总觉得应该写点什么,就谈谈我的04中华晨风吧
我这辆车是03-12出厂 04-3月16万多提车,现在统计一下换过的零部件,这车以前没让我花过不该花的钱(保养期间不算),换件都是这两年开始的。
1  去年忘了几月换的4个火花塞,就是很普通的20元一个的,换完后感觉明显,原车的火花塞都烧偏了。
2  今年9月换的正时皮带,10万多点公里数,亲戚厂里换的,两根皮带170元,给了亲戚200元,修车师傅反对我换张紧轮和张紧器,因为现在的新的不一定能有我原车的抗造。原车的正时皮带老师傅说再跑个十万八万的都行,但是我没那个胆子。发电机皮带和空调皮带同时换下,两条100元,感觉这发电机皮带换的郁闷,冷车启动时皮带吱吱响。
3  忘了几月份换的雨刮喷水电机,用了一小段时间,没用住,亲戚在一个事故车上拆了一个进口的,不是中华的,现在完好。(雨刮喷水电机也通用?)。感觉华晨就败在这些小的配件厂手里了。
4 8月换的不锈钢消声器 ,原车的漏了,是找人定做的,买的据说外壳是不锈钢,芯子就不好说了,这个花了300多元。
5 去年夏季换的刹车片,130一对,前后两对,并且用小机床光了前刹车盘。给了亲戚300块。离合器片一直正常服役中。
6 换过无骨雨刮片,这个也算吧?还换过什么?我想想---轮胎算不算?三滤机油?呵呵。O(∩_∩)O~ 对了,还换过两个车门限位器的销子,淘宝买的,一元一个。然后啊,竟然一个灯泡都没坏过。
   再谈谈晨风陪伴我6年得感受吧,只针对我自己这辆中华晨风,呵呵。这车行驶平稳 ,方向定位准确,但是方向盘有点重了。有TX说调一下方向机下面的螺丝可以轻一点,但是老师傅说那个是调方向机齿轮间隙的(不知对不对),所以没动。调过的同学给说说看。
   没有什么发电机和玻璃升降器的所谓通病。油耗市区一直保持在9-10左右,开空调11升,很稳定。
   电瓶还是原车的,蓝灯,加装过导航DVD,遥控报警器,疝气大灯是早些年就装了的,感觉对电瓶没什么影响。现在北方寒冷,都是一次点火启动。ABS反映灵敏,这在北方的冬雪路面很重要。空调压缩机噪声强劲,制冷更强劲,哈哈。
   齿轮油,方向机油,刹车油等等都没动过。也没加过雪种,检测过,压力正常。
   动力我觉得很不错,我本身很淡定,没刻意追求什么澎湃感,也没觉得动力不够用。噪声现在感觉大了,在可以忍受范围,气囊灯现在是亮的,电脑给消灭了,几天后又亮,不管他了。方向盘怠速800的时候抖动明显,就这点郁闷的很。
   最重要的一点是老中华给我信心和安全感,我知道稳重的晨风不会在任何时候因为他自身的原因把我和家人撇在风雨交加的路边。
   其实早就该换车了,这个念头也只是偶尔的一闪,因为保守的我没办法安置我的晨风,说心里话,我舍不得,绝对的有感情了,转手他人不可能了,我无法忍受他人开走我中华时的失落惆怅。希望家里人能接手晨风,但是家里人说老中华不时髦,竟然宁可要个新的伊兰特,岂有此理!现代车已经开回来了,悦动(参数|询价),自动挡净车11.5 ,不知道是否买贵了,我呢,继续爱我中华之路,
   就写这些吧,想起来再添,   看过的TX帮顶下下,谢谢。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主是爱车之人,我的也是04中华,用了快6年了,没出现过大毛病,更换了火花塞、刹车片、2个轮胎、电瓶、雨刮器,没有出现过玻璃升降器的问题,发电机也一直任劳任怨的服务着,感觉车很值,虽然家人劝我换车,但真舍不得,和楼主一样,有感情了。。。。
天未降大任于我
却也苦我心智
劳我筋骨
饿我体肤
空乏我身
行拂乱我所为

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

爱我中华

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

真是感觉本坛的老龄化程度在逐渐提高

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

lz的车不错。但好像都是老车,现在新加入的tx几乎没有,杯具啊

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

换皮带冷车启动吱吱响好像需要调一下皮带盘什么的,我换的时候 4S 就跟我说如果有这样的问题就回来调一下,过两天果然会响一下,调完了再也不响了
自从中石家两个倒霉孩子加入丐帮以后,锦衣派终于终于成气候了

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

顶一下,偶是03年的车,跟楼主差不多,想换又舍不得扔

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

呵呵,顶顶...........

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

和楼主一样的感受,不过我车是03款晨风2.0AT豪华版,第一代的中华自动挡,03年6月产的车,有很多次换车的念头,但是对“红红”有感情,不舍的。。。。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 中华红 于 09-12-18 16:28 发表
和楼主一样的感受,不过我车是03款晨风2.0AT豪华版,第一代的中华自动挡,03年6月产的车,有很多次换车的念头,但是对“红红”有感情,不舍的。。。。
我的事03年12月的车,04年1月上牌。霞飞紫2.0AT豪华版,这车值!!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...