切换新版>>

科鲁兹论坛 >  我的1.6SE MT非常省油,达到很让人满意的5.8。

查看 2.9W | 回复 64
我的1.6SE MT非常省油,达到很让人满意的5.8。
我的小蓝科拿车已一个月,平时在荆州市内跑,由于本市修人防地下工程,整个城市非常拥挤,平时走走停停,一直平均时速为17,平均油耗为9.3,总里程才900多,一直觉得油耗一般,但能接受。昨天到荆门朋友家吃饭,走荆襄高速,出门前加好油,把行车电脑清零,我想看看到底是什么样的油耗。因为没过磨合期,我也不敢跑的太快,基本上在80-100之间跑,车上是全家人,5个大人一个小孩子。到了荆门酒店门口一看,平均油耗才5.8。这个数字让我非常满意了。在市场转了一下午,又到漳河水库玩了一下,吃了晚饭回荆州,到荆州一看,这一次共跑了200KM,平均变成了5.9。这个数字也是非常让人满意的,就是说在路况好的情况下,小科的油耗和说明书上的5.6是非常接近的。决非托,托不要进来乱发言。因为回来太晚,手机照的效果不清楚就没传上来。今天在荆州市内转了一天,成了6.2了,也就很平常了。

附件 点击查看原图 (52.15 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 卡卡740712 于 09-11-08 17:44 发表
我的小蓝科拿车已一个月,平时在荆州市内跑,由于本市修人防地下工程,整个城市非常拥挤,平时走走停停,一直平均时速为17,平均油耗为9.3,总里程才900多,一直觉得油耗一般,但能接受。昨天到荆门朋友家吃饭, ...
不可能吧

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

今天为止,我的1.6SEMT跑了700公里,其中200公里高速,其它全在城里,基本都开空调,电脑显示平均7.5

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

这样看来真的不能买自动档,手动的省油多了

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

我~1.6手动~~~上海~全市区~~~9.3

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 superking71 于 09-11-09 08:43 发表
我~1.6手动~~~上海~全市区~~~9.3
如果才在市内跑,油耗是有点儿高,跑长途的话就低多了

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

我1.6SEMT,上海市区加中环+沪嘉高速,平均7.5,确实省油,纯高速6以内

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

大家要相信,小科真是好车,油耗比日本车不会多多少,但是安全性能要让您开起来自信的多啊。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

我每天在武汉跑平均80-100公里/天,目前10000多公里也要10个油啊,你怎么跑的呀
让圣光审判你。。。8区巫妖-死亡之骑士

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

这是我的第二辆车,以前开惯了富康的高转速,可能知道这车在什么情况下最省油,有手感吧。呵呵。总之非常满意的油耗。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...