1楼2009-10-23 12:40IP属地:山东
2楼2009-10-23 12:41IP属地:山东
2.4新索能装涡轮吗,曾工和懂车的大侠请进。
曾工和几位大侠都是高人,现有个问题请问大家,就是新索兰托的机器是2.4的动力偏弱起步慢,那么请问;一;能装个涡轮增压吗?二;装后用调车的电脑吗?三;对机器和油耗的影响。谢谢大家。我试驾了三次新索感到起步肉,提速慢,上到40公里后才发力,已订新索1月6号提车,有懂车爱车的朋友为我解疑答惑,再谢。
一;能装个涡轮增压吗?
答:基本上什么车都能加装涡轮增压。
二;装后用调车的电脑吗?
答:加装增压器后是否需要改动原车电脑程序,视乎增压的程度。增压器通过提高发动机的吸气量达到以下一个或两个目的:1、改善发动机扭矩曲线的平滑度;2、增加发动机的功率、扭矩。根据增压压力值的不同,可粗略分为低增压、中增压、高增压三种。一般为了改善发动机扭矩曲线的平滑度而使用恰当的低增压涡轮增压器时,无需改动发动机电脑的程序,但仍需配备中间冷却器。
三;对机器和油耗的影响。
答:使用低或中低增压涡轮增压器时,不会对油耗产生明显改变。
加装增压器是个很高要求的技术活,处理不好后患无穷。而且,必定失去动力系统的保修权。
慎之。
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新索的问题,请教曾工
新索开了三千多公里发现了两个问题请教曾工这样正常么?
1.打着车没开动妥速时,坐在车上感觉到车友点抖(轻微的但可以感觉到),如果打开空调就更加明显。
2.行走了一段时间,把车停定退到P档如果退得太快会出现一下很大的声音而且整台车都会抖一下,就好像手波车强制降档的情况差不多,如果退得慢一点就不会,注意这是在车停定时不是行走中。这情况也不是经常出现,去4S店试了好几次都没出现。这样搞到每次退档都好像要小心翼翼的,有点恐惧症,也不知道这样对波箱会不会有影响。
把档杆推到P位置时,档杆通过钢丝拉索移动变速器内的一个由弹簧控制的棘爪咬住变速器输出轴上的齿轮实现车辆的驻车功能。在某些时候,棘爪会不能完全对正齿轮的凹槽,在弹簧的作用力下,棘爪会产生敲击凹槽的卡的一声,这是正常的。根据你的描述,我认为你的车辆正是这种情况。
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请教曾工 ,新索兰托的itcc与tiguan的haldex4.0哪个更强?
学习了曾工的帖子关于新索的四驱,同时也看了Tiguan 4Motion四驱系统简介:Haldex 4.0
原帖地址为[url=viewthread.php?tid=10724133]//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10724133[/url]
对新索和tiguan的四驱有了大概的了解,特地请教曾工,不知道这两个技术谁更强一些?多谢了先。
铁罐的四驱系统的控制手段和新索完全不同,但思路是一致的。相较于新索的系统,铁罐多了后轴两轮之间的差速锁止装置,因此如果单纯讨论四驱系统的话,铁罐的通过性估计要强一些。
个见,商榷。
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请问曾工,关于新索兰特四驱问题
曾工你好,我想了解一下,当车子出现打滑时,会不会自动转成四驱模式?
在四驱模式下,如果有一个车轮不受力(打滑),其他车轮会有动力输出吗?谢谢,期待你的回答。
新索兰托通过检测4轮车速传感器的信号计算前后轴的转速差异,当差异超过设定数值时,系统会自动控制电磁耦合器介入工作。
3楼2009-10-23 12:44IP属地:山东
跑山路有焦糊味!不知道是不是4驱锁定引起?
昨天老弟开新索跑了段山路!
他误以为山路得开4驱锁定
估计开了5-6公里,速度在40-60间
下车时感觉隐隐有轻微焦味
后解除锁定,开一会再没这个现象了
问曾工,这是不是“车桥干涉”升温发热现象?
还是别的正常部件磨合发热引起油脂产生异味?
如果是4驱锁定引起“车桥干涉”的话,短时高温对后减速器有实质性损坏吗?
为什么卡宴全时4驱开任何路况没这个现象??
这个不太可能是“车桥干涉”升温发热现象,最有可能的是刹车皮产生的正常的味道。因为,按照你提供的行车里程和车速,不可能这么容易损害车辆的四驱系统。按照系统工作原理,只有经常长时间在铺装路面、车速40公里以下、弯多、油门变化大的使用环境下,才会对后减速器造成伤害。判断后减速器损害的一个主要的简单的办法就是查看后减速器外部是否从通气孔或半轴油封溢出大量齿轮油。全时四驱因为有中央差速器或其他装置的协调,所以不会产生“车桥干涉现象”。但如果该四驱系统有并且使用了中央差速锁止功能,其结果和新索兰托是一样的。
新索跑山路试了几次
公里数到了900公里
30-40公里速度自动模式(未4驱锁定下)上连续铺装山道,停车,后轮胎焦味很重!
下坡和平路没气味发出!
1.问曾工:是不是慢速上坡时,后轮驱动力部分介入,产生后轮赶前轮或滞后于前轮,后轮产生打滑磨胎?是耦合器工况不良?和30-40公里4驱介入临界状态有关吗?
2.其他已经拿车的兄弟,是不是也去山路试试?会不会有类似状况??
不必过度担心这套四驱系统的可靠性,这套系统系统在凌志RS系列、RAV4、维拉克斯上已经久经考验,证明是经得住考验的。
你说的那种路况对于这车而言不过是小菜一碟而已,根本不足以对系统造成伤害。由于无法亲历判断,所以我也不知气味具体从何而来,建议到当地特约站找个师傅和你一起试车,以作进一步检查。
4楼2009-10-23 12:45IP属地:山东
曾工请进,关于新索过首保后的拉高速磨合!
曾工您好:
我的新索已经入手月余,即将作首保,按照常理,需要拉高速磨合了。
以前的理解就是在高速公路上拉拉速度,让转速上去即可,前段时间,朋友给我发了个别的坛子里的帖子,说即便在城市道路里也一样可以拉高速,不知道这种方式是否可取,请您指教!
以下为转载,非本人原创!(转载自新车评网)
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一、拉高速有必要吗?
严格从理论上讲,汽车以高速行驶,是会加大机械损耗的,所以老车经常高速开,就会老得更快。对新车而言,机械部件是要经过一定的初期磨合,才能进入良好运转的状态,不光是发动机,汽车的变速箱、轮轴等部件也是这样。所以新车拉高速,可以加快车子进入最佳状态的时间,这样说来倒是可以去拉高速。但是就算不去拉,也只不过是车子进入最佳运转状态慢一些,但相对的,机械磨损也减少了,车的宏观使用寿命就更长了。
二、什么时候去拉高速?
如果真的想去拉拉高速,那就要选对时间。我个人的分析是,绝对不可以用第一箱机油(也就是第一次换机油前)去拉高速。因为拉高速时,发动机工作转速高、机械的磨损最大,而第一箱机油正是金属碎屑最多、杂质最多的,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。这样磨合期后车子一定不会在最佳的状态。
那么何时拉才好呢?我认为比较好的时机是在第一次更换机油过后(注意有些车的首保会换机油,有些首保只会检查部件,第二次保养才换机油),这时候发动机经过了一定磨合,而刚换的机油碎屑很少,可以确保发动机高速畅顺运转,达到高速磨合的效果,又不会加剧磨损。
顺带一说,上述以机油状况来决定驾驶方式的道理,对老车也是适用的,例如你的机油刚换过,就可以趁着机油状况好,去拉拉高转,烧烧积碳;但如果一箱机油已经行驶了几千公里,接近换机油的时间,那就不宜再用很激烈的方式驾驶,否则状况不良(主要是变质、碎屑和尘埃多)的机油就会导致发动机磨损加剧。
三、怎样拉高速?
拉高速,说白了就是让一台新车尝试以其设计所能达到的最大性能来运转,这样以后就可以比较从容的达到这种设计的性能。但是拉多高速才算是高速呢?一般来说,在第一箱机油内,说明书都会标明禁止高转速行驶,转速一般都不可超过最高转速的23,例如一台发动机红区是6000转,第一箱机油内最高就不要超过4000转,大部分时候最好在3000转以下。
过了第一箱机油后去拉高速时,就可以让发动机尝试到达它设计所允许的最高转。如果是自动挡,可以用D挡作全油门加速(就是kickdown),这时转速会短时间达到红区,然后换挡,又再升上红区……如果是手动挡,则可以在每个挡位都拉到红区,然后马上换高一挡。这样不仅可以让发动机上高转,变速箱齿轮也可以得到更好的磨合。
但是,这种到达红区的磨合方式不可以持续长时间,因为量产车不是赛车,转速长时间维持在红区会大大加大磨损,甚至出现过热问题,很多变速箱也承受不了这样长时间的大载荷。所以拉高到红区的方式只能偶尔为之,就如同再好的长跑运动员也只能间歇性的进行全速冲刺。而要想达到锻炼的效果,应该进行持续的中速跑。对汽车来说,就是让发动机在中高转速持续运转一段时间,以达到畅通油路、烧掉积碳的效果。具体方法是在车少的路上(例如高速公路),通过选择适当的挡位,让发动机保持中高转速运转一段时间。这个中高转速,通常是3、4千转就可以了,持续半小时以上即可。
由于拉高速主要是让发动机高速运转,绝对车速并不要求很高。手动挡的车,以3挡行驶80~100kmh,通常就已经有3、4千转。自动挡的车,借助D挡下方的3、2挡(手自一体的可用手动模式),例如锁定2挡行驶70kmh,通常也有3、4千转了。
至于开到很高的绝对速度,主要作用是让车子的其它机械部件,例如轮轴、主减速器等也得到磨合。但这些部件的磨合迫切性并没有发动机那么高,所以以100~120kmh的速度行驶一段时间也就可以了,绝对不需要去开到150Kmh、200kmh甚至极速来“拉高速”的。由于新车还未进入最佳状态,开到那样高速甚至还会有危险。看过一些论坛网友说开着自己的新车上高速拉到极速,真是让我哭笑不得。
拉高速时,也应该每隔几分钟变换一下车速、挡位,这样可以让各个挡位的齿轮也得到磨合,减少某一挡位的过度磨损。因此拉高速也不是非要上高速公路的,记得新车评网的哪位大斑竹曾说过他天天都在市区里拉高速,这正是高境界呢。
总之拉高速不是一个劲的拼命开快蹂躏新车,这其实是个很讲究技术的活儿。
转载完毕*******************************************************************
所谓磨合,指的是车辆的发动机、变速器、轮轴、轮胎、制动器、悬架胶套等等一系列受力运动部件的磨合。是否有必要拉高速,视乎客户在磨合期最初的3000公里的实际使用状况。
据我观察,有不少车主因为爱车情切或因为驾驶技术不够(新手),在最初的几千公里的使用中,基本上都是小油门(转速2500以下),低车速(80以下),低档位的使用状态。对于这种使用情况的车辆,我认为拉高速是必要的,理由如下:
1、
可以充分磨合车辆
2、
可以在行车中检验车辆的制动、悬架等系统、部件的实际工作情况
3、
在高速大负荷的工况下,车辆可能存在的先天的缺陷或故障会被充分暴露。在高速试车后,切记一定要回修理厂举升车辆进行细致检查。
6楼2009-10-23 12:50IP属地:山东
合理操作自动变速器!
象我一样不是科班毕业出来的XD应该看看。
驾驶技术——合理操作自动变速器
小型汽车的自动变速器采用液压耦合的特殊原理,而非一般概念上理解的纯机械齿合。这就要求使用者必须熟悉原理,正常合理操作,才能更好的发挥其卓越性能和延长使用寿命。
怎样才算是合理的操作自动变速器,是很多尤其新司机们遇到的问题。
绝大多数司机,包括许多老司机也不例外,学车用的是手动档,教练反复教唆的就是要勤换档。
为了能让自己减少换档的麻烦,都市一族更倾向于驾驶自动变速车辆。然而,若要更好的发挥自动变速性能和延长使用寿命,同样需要根据路面情况进行必要的档位选择。
普通自动档车辆的基本档位通常是P(泊车)、R(倒车)、D(前进)以及用在其他非正常路面状态的3、2、1(或L)几个低速档,更高级些的还包括S(SUPER DRIVER超车提速)、雪地模式等等
对于各档位的适用范围,本马列举说明如下:
1. 正常行驶起步使用
——D档。
(解释:)平路上,由于没有过大的路面行驶阻力,通常可以直接使用D档;
2. 临时停车等候使用
——N档。
(解释一:)当遭遇红灯、临时等候等通常不需要熄火的情况下,配合手刹使用(杜绝长时间脚踩刹车踏板的毛病)。能临时释放变速箱的负荷,减低发动机油耗,防止动力传递而带动车辆移动。
(解释二:)也有人习惯在这个时候,将档位推向P位置。但据本马心得,不建议如此操作地理由很简单,毕竟是因为临时不熄火停车,没有必要造成D——N——R——P的长程档位转换(重新起步时需要再多进行一次反向操作),对自动变速箱内部造成反复冲击。
(操作要领:)直接从D档位将档杆推向N档位,★不要按动档位锁止按钮★,养成良好习惯。这样,不会误进R档位,有效避免对变速箱造成冲击。同样道理,需要前进时直接拨动档杆到D档位(★不要按动档位锁止按钮★,这样也不用担心突然挂进不必要的其他低速档位)。
自动变速箱的这种人性化设计,就是要将驾驶者从对换档提示的紧张注视中解脱出来,更好的关注路面动态,谈笑风生地轻松驾驶。
3. 倒车当然只能使用
——R档。
(解释:)从任何方向进入R档,都必须按动档位锁止按钮,否则不能进入。
(操作要领:)必须等车辆完全停止后,才能进行此项操作。否则容易对波箱造成异常冲击。前进中的车辆如果异常推放进入R档位,会对波箱造成严重冲击。设计合理完善的波箱,会主动抑制这种异常操作。换言之,会暂时锁止波箱,停止工作。此时,只要将发动机熄火后,等待一段时间,再重新启动即可解除波箱的异常锁止。
4. 收车停放必须使用
——P档。
(解释:)此档位的功能是中断发动机的动力传递,同时利用波箱中液压耦合传动机构来锁止驱动轮的自由滚动,达到停车静止的目的。所以,通常车辆设计要求在停车时不推放到P档位,钥匙将无法拔出。
(操作要领:)为了减轻由于车辆倾斜停放的滑动力对波箱造成的承载负荷,停车同时应该拉紧手制动(部分车型为脚制动自锁踏板)。
5. 拖车时使用
——N档。
(解释:)遇到车辆抛锚,被迫拖车时,应当使用吊拖(吊起驱动轮)形式拖吊。只要释放手刹,让被动轮在地面滚动,对车辆无任何不良影响。
如果被动轮不能正常滚动,以驱动轮落地的拖行方式就要注意控制车速在四五十时速以下,速度太快无益于自动变速箱。
普通非吊拖(软拖、硬拖),因为是四轮着地拖行,自动变速箱虽然放置N档位置,也同样是要注意拖行速度,有助于保护自动变速装置。
6. 非常路面使用
——3、2、1(或L)档。
(解释:)很多开了无数年自动变速器车辆的老司机,问及这些档位的使用情形时,皆面面相虚地不知所以,回答多数是:没用!&用不上!
这些低速档的实际用途不可小看(参见后面的“合适前进档位的选择”段落)。
经常见到在地下停车场的陡峭斜坡上,减速坎前,颠簸路面,冰雪路面,长距离下坡,总是用D档加油或滑行通过的大有人在。这些操作都是极其不正确和伴随着安全隐患。
A. 为了适应各种路面,越是艰险崎岖,档位的选择就越是要低。
(1或L档适用于在崎岖不平的颠簸路面以及非常陡峭的斜坡。)
(2档适用于泥泞和雪地。当然也适用于普通的爬坡);
B. 根据下坡的陡峭程度,选用合适的档位,越陡的斜坡,档位选择必须越低,以期得到发动机的牵制力。否则,单纯使用D档,长距离下坡的后果,与手动档空挡滑行下坡的后果无异,极易因刹车过热引起热衰退而导致刹车失效。(参见后面的“合适前进档位的选择”段落)
C. 雪地驾驶应选用2或3档模式,以发动机来控制车速相对要来得更安全些。有些车还专门设计有雪地驾驶模式的选择,让起步更平缓,有效减轻了驱动轮打滑现象。没有该装置的车辆,起步时不要给油,让其怠速动力驱动缓慢起步即可。
以下,让我们通过实践来尝试自动变速器的换档要领。
首先,必须革除不良的驾驶习惯——手持档把头,拇指作按动锁止按钮状。这在突然急刹车时,很容易导致紧张的异常操作而错误进档到R档位或P档位,令高速行进中的车辆嘎然停止,自动变速箱大受冲击伤害(万一遇到这样的误动作,可以先熄火,等待一段时间后再尝试重新启动车辆)。
★不要按动档位锁止按钮★的换档方式有以下几种
一、 正常行驶中,需要车辆减速停止时(如红绿灯路口,收费站,塞车等),只要将D——N(可以滑行),停止后重新起步再N——D直接推动即可。
二、 但高速行驶中不建议如此(反复)操作,理由是高速中D——N虽然没有问题,但再从N回到D加速的时候,车辆的初始行驶速度仍很高,自动变速箱内部压力突增,显而易见是不妥的。
三、 在崎岖路面上,使用1或L档位通过后,可以直接向前推动档杆,变为1/L——2——3——D的操作。操作同时要注意收油门进行。注意不能反向操作(如果需要反向操作时,必须按动档杆锁止按钮,同时车速要配合好,不能以高速减档)。
合适前进档位的选择:
选择合适的档位需要经验积累,在实践中掌握,通常感觉是路面允许通过的速度与档位配合相当。
当转速提升很快,而车速却跟不上时,需要收油进档;
当转速提升缓慢,车速不快,则需要收油减档;
下坡中,车速滑行变快,需要经常长时间踩刹车时,必须减档;
下坡中,车速滑行变慢,几乎不需要踩刹车,伴随发动机转速过高时,可以考虑进档。
超车时的动力提升:
(不良驾驶者通常在超车时表现得“肉”气十足,以为正在非常小心谨慎地驾驶中。其实,这并不安全,甚至还是非常危险的)
为了尽快超越车辆,缩短超车时间,减小并线时的潜伏危机。正常行驶中经常需要突然提速发力超车,手动档当然是以呼一脚空油同时减档达到。而自动变速器的车辆,除了打开S(SUPER DRIVER)发力外,更直接的可以通过狠踩油门踏板,得到强制KEEP DOWN降档响应,会令车速遽然飙升。
当超车过程没有完全结束前,油门踏板不要轻易放松,放松后再踩下则档位将自动向上跳动,导致发动机输出扭力减小,直接影响干净利落的超车收式动作。
百米冲刺提速技巧:
(属于高级驾驶范畴,需要多加锻炼方能熟练掌握,初学者慎之)
采用左脚刹车技法,右脚呼动油门踏板,保持发动机较高转速。当绿色信号点亮,突然放左脚刹车,右脚继续按压油门,车子有如疾矢离弦,可获得强烈推背感。冲刺动力对比手动档毫不逊色。
适时掌握好档位的变换,也能得到手动档的驾驶乐趣。否则,充其量只能算是个折磨车辆的刽子手。
看了这个帖子,担心有车友因此随意模仿,所以郑重提醒两点!
第一点:
原文----百米冲刺提速技巧:
(属于高级驾驶范畴,需要多加锻炼方能熟练掌握,初学者慎之)
采用左脚刹车技法,右脚呼动油门踏板,保持发动机较高转速。当绿色信号点亮,突然放左脚刹车,右脚继续按压油门,车子有如疾矢离弦,可获得强烈推背感。冲刺动力对比手动档毫不逊色。
千万不要在新索上使用这种方法进行加速!这个变速器在设计时为了达到省油目的,当车辆在静止、D档、刹车踏板踩下的状态下,其前进挡离合器是处于轻度半联动状态的,完全有别于普通车的完全接合状态,只有当接收到刹车开关的信号时才会快速完全接合。这时如果同时踩下油门踏板,在松开刹车踏板时离合器会在大发动机转速下突然接合,这就有可能会对离合器片造成严重伤害!
第二点:
此车在红灯等车时,如果时间不是特别长(几分钟之内),没有必要把档位移动到N或P位置(因为既不会浪费发动机动力也不会浪费汽油),理由同上。
7楼2009-10-23 12:54IP属地:山东
请教曾工:新索的发动机是采用“稀燃技术”吗
关于新索使用燃油的问题,4S店告之是93#以上即可,但是看新索的压缩比是10.5:1,应该用97#汽油!因此怀疑4S店的说法,或者是新索的发动机采用了“稀燃技术”了?因此请教曾工帮助了解新索到底应该使用什么标号的汽油啊?
新索德发动机没有使用稀燃技术。这从它的氧传感器的品种就可以得到答案,燃烧稀混合气的发动机,一定装备宽带氧传感器。新索采用普通的阶跃电压能斯特氧传感器。
发动机使用的燃油标号与发动机的压缩比有很密切关系,但不是绝对关系。实际上,可以通过优化发动机的结构,调整点火正时控制等方式来降低燃油的标准。比如新索的R发动机,其主喷油时刻就是在上止点之后的,已经没有“提前角”一说了。
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请教曾工一个小问题??
SSSS店销售说至尊版的XS原车都带了防太阳辐射的膜,无需另外贴太阳膜,是这样吗?谢谢。
抄书如下:
太阳的紫外辐射,根据波长及其生物效应的不同,一般分为四个波段:
UVA波段,又称为长波黑斑效应紫外线,波长320~400nm。它有较强的穿透力,可以穿透大部分普通玻璃以及透明塑料。日光中含有的长波紫外线绝大部分可以穿透臭氧层和云层到达地球表面,UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将我们的皮肤晒黑。
UVB波段,又称为中波红斑效应紫外线,波长275~320nm。它的穿透力中等,波长较短的部分会被透明玻璃吸收。日光中含有的中波紫外线大部分被臭氧层所吸收,只有不足2%能到达地球表面,在夏天和午后会特别强烈。UVB紫外线对人体具有红斑作用,能促进体内矿物质代谢和维生素D的形成,但长期或过量照射会令皮肤晒黑,并引起红肿脱皮。
UVC波段,又称为短波灭菌紫外线,波长200~275nm。它的穿透能力最弱,无法穿透大部分的透明玻璃及塑料。日光中含有的短波紫外线几乎被臭氧层完全吸收。短波紫外线对人体的伤害很大,短时间照射即可灼伤皮肤,长期或高强度照射还会造成皮肤癌。紫外线杀菌灯发出的就是UVC短波紫外线。
UVD波段,又称为真空紫外线,波长100~200nm。由于被地球大气阻隔,我们感觉不到它的影响。
综上所述,短波紫外线(UVC)对生物组织的伤害最大,但其穿透力也最弱,即便穿越了大气层,一般的玻璃也可将其完全阻隔。中波紫外线(UVB)穿透力稍强,只要不长期过量照射,对人体还有一定是益处,但在地球大气和玻璃的阻挡下,这部分紫外线几乎全被吸收——这就是为什么要到户外进行日光浴的道理。相对来说,长波紫外线(UVA)穿透力较强,但对生物组织伤害较弱,对人体来说,也只是将皮肤晒黑而已。
很多生产商和销售商都鼓吹某品牌车膜防紫外效果如何好,可以阻挡99%的紫外线。不可否认,厂家在制造中会采取一些措施,在一定程度上可以增强了车膜防紫外的效果,但通过上面介绍的这些基本知识我们就会明白,普通玻璃就能阻挡绝大部分的紫外线,特别是几乎可以完全阻挡对人体伤害较大的中短波紫外线。也就是说,即便没有那层所谓的抗紫外车膜,只凭车窗玻璃,防紫外效果也基本足够了。目前广泛使用的“防紫外线绿色隔热玻璃”,就是采用反射涂层工艺或改善玻璃的成分,只让阳光中的可见光进入车厢内,挡住紫外线和红外线。
厂家商家为了推销产品,赚取高额利润,利用大家这方面知识的欠缺,大肆宣传乃至夸大其产品的功效。其实,科学知识告诉我们,即便是一张不做任何处理的塑料薄膜,也具备相当的防紫外能力。车窗玻璃的防紫外效果已经很好了,在此基础上,花钱贴膜再实现一次防紫外功能,有必要吗?
8楼2009-10-23 12:55IP属地:山东
请问曾工豪华版如何加装侧气囊和气帘?
豪华版不带侧气囊和气帘,对于重心过高的SUV来说确实不够安全,请问应该去何处加装这一套装置?以及大概花费几何?麻烦曾工啦,谢谢
加装?开玩笑了吧?
更换两个座椅、气囊电脑、侧撞传感器、气帘、气囊线束(搞不好和主线束是一体的就更贵),估计没有4、5万元下不来。
9楼2009-10-23 12:57IP属地:山东
DVD问题请教曾工
豪华版的新索没有倒车视频功能,我想请问可以自己加装摄像头然后利用现有的DVD显示,可行吗?
答:主机后面有个和摄像头配对的插头,直接插上就行。
那么,挂入倒档是否是自动显示呢?也就是说倒车视频优先。
答:有根黄线,接到倒车灯就行。
新索豪华版加装倒车影像到DVD,需要单独走线吗,从哪里走呢?是不是要破坏一些内饰,谢谢您,向您敬礼!
答:须单独走线,可从车身左侧地毯下走线。不会破坏内饰。
10楼2009-10-23 12:57IP属地:山东
曾工,请教你关于新索氙气大灯的问题。
请问曾工,新索的氙气大灯是以下哪种类型,一是远近光双氙气+卤素远光辅助,就是带透镜用拨片或者移动灯头控制变换远近光,白天闪灯用卤素辅助的。二是远光和闪灯是卤素,近光氙气灯。
请问是哪种呢。
远光和闪灯是卤素,近光氙气灯。