切换新版>>

爱丽舍论坛 >  紧急求援。

查看 4839 | 回复 13
紧急求援。
03年爱丽舍,8V自动档,行驶途中忽然熄火(熄火前无任何异样和征兆,是在正常行驶中的,也不是高速和急加油,当时的时速大概40公里左右吧,还好不是太快,不然就危险了。)连忙靠边,挂P档,再打火,马达无反应,档位手柄也被锁死在P档了,S和雪花灯暴闪,修理厂的来了之后,也素手无策,只得把车拖回修理厂,用V30汽车电脑故障诊断仪无法诊断出问题,又找到雪铁龙的售后,带了个说是雪铁龙的专用电脑来(我不知道这专用是怎么回事,但我认得那电脑是IBM的笔记本,也许里面装的是专用软件吧),结果也是诊断不出问题,建议明天把车拖回他们那里去拆检。请问有高人知道这车究竟是啥毛病吗?
自由无价,民主万岁!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶上来,哪位高人了解情况的烦请赐教啊!
自由无价,民主万岁!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

比较少见,帮忙顶一下。想问问你熄火后能换N档靠边?怎么挂P档后就锁死了?看情况是变速箱问题,这个比较难搞了。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

专用电脑是使用专用接口和正版软件,专修店一般用破解接口和盗版软件。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

你的波箱连档都不能挂,应该先检查控制板有没问题,再检查里面的硬件。不过这个箱4S都没技术开的,要发到专业修理AL4自动波箱的维修厂修。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

感谢回帖,车已经修好了,说是双密封继电器坏了,换了一个,150元。但收了我500元工时费,说里面包含什么电脑初始化之类什么的费用,太阳,抢钱,没办法,也只能认了。在这里要表扬一下雪铁龙的售后服务(并非指我当地的服务点),我们这里其实还没有正规4S店的,因为我买的是二手车的,就直接打400电话联系雪铁龙,得到的答复是湛江没有4S店,最近也要到佛山才有,然后他们联系了佛山的4S店,然后佛山的4S店打电话来给我,并且提供了湛江当地的某汽车销售商的售后电话给我,说雪铁龙在湛江的售后都由他们负责的,然后我就和这家公司取得联系了,然后他们的工作人员就带着那所谓的专用电脑来检查,查不出问题,然后今天早上2车拖回去,拆检。拆了半天也得不出结论,最后他们说要钥匙和发动机失去联系了(因为钥匙灯也闪,所以他们这样估计吧),问我要车的密码,因为我是二手买来的,所以没有这些资料,但我想厂家应该会有的吧,就又给400打了电话,然后佛山那边的售后又和我联系了,仔细的询问了情况,也询问了这边拆检车辆的师傅,然后通过技术人员的分析,才帮助这边的师傅找到了问题所在。换双密封继电器,不需要什么密码。佛山那家4S店很负责很热心,叫什么公司我一下忘记了,是在佛山顺德的。对于我们湛江这家雪铁龙的售后公司,服务态度还可以,就是技术似乎不太过关,还有就是收费,好像高了点吧?
自由无价,民主万岁!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 winner_y 于 09-10-21 01:40 发表
比较少见,帮忙顶一下。想问问你熄火后能换N档靠边?怎么挂P档后就锁死了?看情况是变速箱问题,这个比较难搞了。
因为挂到P档后,有个开关把档位杠锁住的,正常的时候,踩住刹车踏板,才能把那开关打开,才能拨动档位杠的,这时候已经不正常了,开关也被锁住了,所以档位杠也拉不动了。并非变速箱的问题,是电脑把所有操作都锁住了。
自由无价,民主万岁!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 winner_y 于 09-10-21 01:41 发表
专用电脑是使用专用接口和正版软件,专修店一般用破解接口和盗版软件。
接口和软件我不知道,但那台电脑是IBM的X31。他们这家公司好像是湛江唯一销售雪铁龙汽车的。从雪铁龙的官网和400电话里查询,湛江没有4S店的,这家公司是佛山4S店让我去找的,貌似和佛山4S店有点什么隶属关系之类的吧。那电脑是否专用我就不得而知了,只知道型号是IBM的X31,在我的车上查不出故障。
自由无价,民主万岁!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

楼主这问题比较深奥
恭喜修好了

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

这是怎么回事呢

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...