切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  二保归来,写点9K公里的体会

查看 1.9W | 回复 19
二保归来,写点9K公里的体会
只是个人体会,也许与各位有所不同。
目前四个多月跑了9200多公里,今天刚做完二保,内容很简单,过程也很简单,我没有拍照留念。
对这车也已经算很熟悉,习惯了。仍然分优点缺点讲一下。
优点:
好开。意思是各种操作都很顺手脚,包括方向盘,档把,踏板以及所有的开关和按钮。说明人体工程方面还是不错的。发动机输出也很平稳,1.5动力在城里足够使用。
目前为止质量上没问题,至少没有任何一个小零件出过故障,没有异响,没有跑偏,没有抖动,没有漏风漏水,车厢异味也淡到几乎没有。
噪音小,开到现在仍然很小,无论是风噪还是胎噪,这点要表扬。
后座的放倒很容易,空间很实用。
缺点:
也就是一些让我不太满意的地方,并非硬伤。
第一还是油门,轻就不说了,我老早的帖子里已经讲过。关键是现在觉得转速低于3000时的油门迟滞相当明显,这让我有装油门加速器的想法。就这点上来说我很羡慕老嘉车主们。
第二是座椅,腰部支撑不够。
第三是方向盘没有前后调节,不太符合我的驾驶姿势,只有我适应它了。
第四是倒档打齿。这个问题坛子里有讨论过,我想我已经比较完美地解决这个问题了。挂倒档打齿是因为没有同步器,这大家都知道,但并非唯一原因。在你停下车,将离合器踩到底哪怕等五秒钟,再挂倒档,也还是有可能出现打齿。所以以上这些都不是关键。关键在于,你在挂倒档的时候先做到停稳,踩深,然后把档把往右边推的时候,切记不要推到底。只需离开四档位置1CM多一点就可以往下拨了。不知道我这样表述是否明白。换句话说,把档杆紧贴着四档挂进倒档,而非远离四档。自从我自己使用这一方法以来,再也没打过齿。
第五是高速发飘。出现在120KM/H以上。症状为方向盘有明显的虚位,感觉车轮附着力变弱。原因是车胎窄,车身轻且高。这个问题要解决也非常容易,那就是控制车速。100KM/H以下还是比较稳。 以后有条件换上宽胎再降低一点车身就更好了。
就说这些吧。 在我看来,好车就是用起来舒心,放心,让人少抱怨就可以了,不求什么特别的惊喜。至少我的新嘉就是这样子。
机器统治世界

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

还真没开过新嘉,有机会试试

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

解决倒档打齿有一个非常简单的方法:踩下离合,挂三档后迅速挂倒档,一般都不会出现倒档打齿现象
我一直都这样做的,倒档非常好挂

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

进来看看,我的快7000KM。谢谢LZ分享!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 doublegear 于 09-10-11 17:35 发表
只是个人体会,也许与各位有所不同。
目前四个多月跑了9200多公里,今天刚做完二保,内容很简单,过程也很简单,我没有拍照留念。
对这车也已经算很熟悉,习惯了。仍然分优点缺点讲一下。
优点:
好开 ...
不错,快到人车合一啦。。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

说的不错,俺很有同感。俺的是新佳1.5AT时尚,虽然没有手动挡入倒档打齿的问题,但是自动挡在怠速比较高时入R档也很吃力,每次早上都要热车三四分钟,让怠速降到900以下才敢走。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

另外,车速超过120发飘的问题在只有一人时很明显,但是车上有三人以上时,就好得多,我曾经开到140,也不感到飘得有多很。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

控制车速。不开快车才是最好的。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

座椅腰部支撑确实不够!
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

写得很客观,尤其是缺点的部分。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...