切换新版>>

红旗论坛 >  当300C遇到HQ300

查看 2.3W | 回复 51
当300C遇到HQ300
17号从上海走高速A4口回家,老婆坐后排。有点小雨,路面湿滑,车都开得不是很快,100公里/时左右,似乎依次排队前进,很有秩序。忽然听到后面一阵喇叭急鸣,一白色沪牌300C欲冲上来,我的HQ300依然保持车道与车速100行使,300C从内车道超上来,并行了1秒,然后超了我,我老婆说那驾驶员朝我车里看了看,我也刮了一眼300C的驾驶员,是个染黄头毛的20来岁小子,全车半开着玻璃窗,付驾驶和后排有人,估计他们兜风超车玩呢。接着,300C在前面车流中猛穿,左穿穿右穿穿,刹车灯猛亮,大幅度得走S形,加上那白色,非常扎眼,车流也一下乱了起来。这个开法,300C犹如我的眼中钉,看不过去,不过想想马上就要看不见了,眼不见心不烦,事不关己,高高挂起,随他去。无奈路上车实在多,300C或快或慢始终在我的视力范围内,有时候反被我匀速赶上,这样好几次,我老婆对这个300C也很感兴趣,提醒我好几次“看,克莱斯勒又出现了”。我始终匀速100,终于300C利用空缺,超车出了我的视力范围。本来以为故事结束了,眼中钉就次消失,以后它爱咋咋,我是眼不见心不烦。我老婆倒是很失望,在前面超车表演的300C看不见了。

一直匀速开了10多分钟,300C也一直没出现在视野中。忽然,我的后视镜里出现一白色车,快速赶上来,稍微一分辨,又是一辆白色300C,正纳闷呢,怎么今天白色300C连着碰上俩,难道克的销量现在那么好?正想着,300C从内车道超过了我,我一看车牌,还是原来那辆,估计它在哪里走错岔口了,再上来,反而落在了后面。车开始少了,路也开始变双车道,因为只有双车道,好戏开始了!

我在超车道保持巡航120公里,300C在内车道或前或后,似乎对HQ300充满好奇,我老婆说”300C要是不认识去绍兴的路,我们带他一程也无妨”。好奇就好奇吧,又不是没被好奇过,我只是看不惯那个染色的头毛。此时,前方200米,超车道上出现了一辆大货,同时行车道上出现了一辆A6。见图,大货在超车道上也有100左右,疯狂。A6好象想超又不太敢超,始终行在行车道上,距离大货约20米。我带了一下刹车,比300C退后两个车身,300C竟然也减速,又来与我并行,郁闷,我加了点油门,300C竟然也加速,而且刻意缩短与A6的距离,我K,这下,司马昭的心,大家明白否?绝对地挑衅!不顺眼半路的眼中钉一下使得我忍无可忍,于是,也不管磨合不磨合了,一脚深油门,转速表瞬间跳到3800转以上,300C提速不及,我顺利强行并入300C和A6之间,如图A处,减速到110。这下,300C急了,在我后面跟得很紧。A6终于一个急加速,超了大货,A6也把我拉开了100米的距离,我想,是时候超大货了,于是我微微加油门,300C还在我的车后20-30米紧紧跟着,我在和大货并行的时候,如图D处,发现前方有路障封了内车道,我又加深了点油门,车速太快,感觉路障缓冲斜切(D到B)特别短,一眨眼就快到路障尽头了,还好前方视野好,A6并到超车道,没挡着,看清楚了路障封道的距离,在B处一把方向赶到大货前面,心里其实还是有点担心雨天路滑的,因为坛子里的兄弟都在说下雪天甩尾厉害,第一次猛带后驱车方向,还是在雨天120公里时速,心里虽然相信红旗的性能,但确实有点担心。红旗稳稳得拐到了超车道,我老婆扭过头去看后面的300C,我也在车内后视镜里观察,我们同时发现300C轰得撞上了C处路障,我不知道为什么,有点高兴,确切得说有点幸灾乐祸,我老婆也很兴奋得喊“看300C撞了,撞了!”。此时,300C停了下来,马上消失在我的后视中,估计高速撞橡胶路障,就算坦克也要刮点油漆吧。谁让它挑衅俺,俺也是爷们,也有火气,一路狭隘,心情无比舒畅。300C再也没有赶上来。我和老婆聊了半路的300C,回家的时间特别快,她竟然惋惜没拿相机拍下来全过程!女人啊,有时候的想法……我怎么想不到呢。

今天把整个过程回忆下来,还是有点莫名得兴奋(有点象强手棋里用了陷害卡),但多了点冷静,主要想告诉大家,:
1. 不开S形车,
2. 不开赌气车,赌气肯定没好处,但极有可能会有坏处。我到后来也堵气,或许闯祸的是我呢。
3. 保持车距,车速
4. 远离大货车
5. 不要染黄头发,看了我就不爽,想K他。我不K他,老天也会K他。300C就是下场。
6. 我还没想到,请大家踊跃发言感想。

[每日热点]:【保养维护】迟来的儿童节礼物 换胎记...

回复本楼 | 评分 | 举报

安全第一!切记

[每日热点]:【车友看车】到店看车 BYD的王朝系列和海洋系列...

300c,黄毛,赌气。双车道开了这么长时间,不是绍兴市区的

[每日热点]:【酷车实拍】苏州GT show 美女车模集锦...

300c人比较有个性的比较多.
不过300C跑不过HQ300,我也试过好几次
不过我还是比较喜欢300C的.也差点就买了300C
军人的荣耀

[每日热点]:【保养维护】洗车后自己DIY打蜡...

我也很讨厌中国人染黄头发,但是开车时还是安全要紧!

[每日热点]:【酷车实拍】亚迪汉DM-i混动实拍 尽显国风之美...

阿弥陀佛,施主心有杂念

[每日热点]:【新车】 开了一天17万公里的骊威...

原帖由 mansong 于 09-09-21 11:09 发表
阿弥陀佛,施主心有杂念
呵呵,杂念随便想想就有,没有杂念,那不是人,是神。
佛山佛多吗?我还是信**,就是自从离职后,党员关系被扣下了,党费好几年没交了,估计被党给自动开除了,但其实心里尊重党,从不拿关于党的段子开玩笑,不知道现在这样,还有没有用?
另外,财神菩萨我没去光顾他,他也没来找过我;送子观音,我家人常去光顾她,她却靠不牢,小气得给一女儿,不过正中我意;万能的上帝,我没去光顾他,他也没来找过我;全能的真主阿拉,我没去光顾他,他也没来找过我;现在我加入了爱卡组织,不知道靠不靠得牢?
我实在想不出,当我明天需要办件大事的时候,我能依靠谁,只有靠自己吧。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E280大灯维修小记...

原帖由 老m6 于 09-09-21 10:20 发表
300c人比较有个性的比较多.
不过300C跑不过HQ300,我也试过好几次
不过我还是比较喜欢300C的.也差点就买了300C
当年就是看了6哥在300C里说的跟盛世比较,才过来的.呵呵。.
祖国万岁!!!世界人民大团结万岁!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E副驾车窗升降器更换记录...

我不稀饭300C    稀饭上一代   狭长的300M
见了走不动
当时我差点拿买房的钱  买这个车
被领导给**了
不看车  看人
但确实如6哥说的
这车的主要人比较有意思
人家看我们  也会觉得另类的
哈哈
开车  在高速中不较劲
太危险
低速可以
但撞上了比较麻烦

[每日热点]:【保养维护】汉兰达空调管路清洗记录...

霹雳火

[每日热点]:【改装美容】二手7.5GTI,到手应该怎么玩...