切换新版>>

天籁论坛 >  !!我的大白公爵之验车上牌之详细攻略...!!

查看 1.9W | 回复 30
!!我的大白公爵之验车上牌之详细攻略...!!
首先,隆重欢迎我的随车小Wall-E闪亮登场!!!
以下时段交给Wall-E为大家来详细介绍我家大白的一天......
掌声有请-0-

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家好,我是Wall-E~~~~~

附件 点击查看原图 (81.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

好了,言归正传,请导播将镜头拉远一些///

大家好,我现在是在北京丰台岳各庄检测场为您发回的现场报道。
今天一早,张先生开着他在上周买来的新车赶到了岳检来办理新车落户的手续。虽然他起了个大早,但因为五环路堵车,还是按照原定计划的赶了个晚集~~~~
他到检测场的时候已经是人满为患了,这时有人要问了,检测场都是4S帮忙弄得,为什么要自己去呢?
本台名妓就此问题特别采访了张先生,他如是说:

.....................真他妈的无语了,这段掐了别播!我替他回答吧,他是想摸清验车上牌流程服务于广大新车主并且还能在造福社会的同时为自己节省出半箱97号汽油钱......
这时,问题来了!
提问:验车上牌第一道手续是什么?
A:交钱 B:拍照 C:拓号

答案就是...........
B:拍照

来到了检测场第一件事儿就是要拍照,每个检测场的布局不太一样,但据说流程都一样。当你开着新车进入检测场时要先问一下哪里照相,把车开到指定位置等着工作人员说:1~~~~2~~~~3~~~~茄子~~~~
你爱车的第一张具有法律效力的照片由此诞生!
然后你就把车开到外观检测的地方去排队。车放到那里排队,锁好车门然后再步行回拍照的地方等待取照片。
记住:是两张照片!!
特别提示:最好验车上牌是两个人一起去,一个人看车一个人去办手续。今天张先生是一个人去的,所以给这孙子累坏了!吼吼吼吼吼吼吼吼......
言归正传,拿到照片后去新车登记大厅取表填表。别问我是什么表了,工作人员会告诉你的。填好表交给人家就行了,这里不过多描述细节,只讲大概流程~~~~
等你拿着粘好照片的表后就可以回到车上等待检查外观了。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

外观这事儿没什么好说的,就提醒一点,一定要带个灭火器去!否则外观过不了~~~至于灭火器嘛,有一个就行了,新的旧的都无所谓。过没过期也没人查,反正有一个就行了。

特别提醒一下,检测场的工作人员和某些4S的验车员关系很好,加塞儿是长有的事儿,望大家去的时候多带些王老吉,千万别上火......早一个晚一个反正今天这事儿都得办完,也就不争那十几二十分钟了!另外就是要主动的将自己手中的表交给工作人员,自己验车就是要最勤快腿勤快!
外观检测合格后工作人员会在你的外观检测单上盖章和签一个连医生都看不懂的名字。这时你就可以开车顺道前行去检测尾气了......

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

验尾气也没什么好说的,就是等待。新车肯定检验合格,检验完毕后在检测窗口取回尾气检测报告,然后该干什么呢?
吼吼,问题来了!
提问:检测完了尾气接下来该干什么?
A:回家 B:上线 C:办理牌照

标准答案是.........
B:上线
咱家天籁都是非免检车辆,所有非免检车辆必须上线经过综合检测才可以办理牌照。尼桑我所知道的免检车辆是----骐达(参数|询价)!
既然如此那就从尾气检测那里开出来直接去上线的地方排队......
其实这一天都在排队.....

附件 点击查看原图 (60.74 KB)

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

上线的时候是不能自己驾车进入车间的,无论你多么不舍得把你的新欢交给别人,但此时你只能眼睁睁的看着别人上了......
张先生像大多数人一样,对小三儿跟着别人进了黑屋也感到了恐惧,而更多的是想满足自己的偷窥欲!
他三步并作两步跑到窗根儿下面,眯着眼睛一看...
里面是一片火热啊~~~~~

附件 点击查看原图 (79.53 KB)

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

盼星星盼月亮终于里面折腾够了,人家把车给交了回来。至此,所有检测部分结束。这时你手里应该有这些东西。

附件 点击查看原图 (129.04 KB)

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

接下来你要做的就是把车找个稳妥的地方停好,验车场里大部分都是新车,而新车也会带来一些新司机。今天我们就目睹了一起刮蹭和一起追尾,虽然事故没有带来人员伤亡,但很是让人郁闷~~~~
把车停妥后,拿着所有的单子直接去办理大厅做最后的工作。
步骤如下:
1、进入大厅后找咨询台领表填好
2、缴费(101元人民币)
3、按照窗口编号一一进行。
4、把手里的东西都给每个窗口后,等待叫名字拿回执。
5、拿了回执后可以选择京p开头的10选一号牌,也可以选择京N自选车牌。
6、京p车牌选好后直接去领取牌照。京N车牌选好后领取临牌。与此同时还会给你 行驶本、登记证、检字、环保绿标。
当你拿到这些东西之后,恭喜你,你可以回家了!!!

PS:我也要去接Eve了~~~~ byebye~

(全文完)

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

LZ作业够详细,不错!可以给新人普及知识。我的车去年也是这个检测场,同样的流程,握手。。。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 柯尼 于 09-09-15 01:41 发表
LZ作业够详细,不错!可以给新人普及知识。我的车去年也是这个检测场,同样的流程,握手。。。
我家两台车都是这个检测场出来了,这里其实挺操蛋的~~~~~

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...