切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  终于,我真正体会到了什么叫幸福。。。

查看 7607 | 回复 58
终于,我真正体会到了什么叫幸福。。。
爱卡币+8
共获得爱卡币
调回市区工作后,一切都步入正轨。现在每天生活轨迹都很固定:早上6点40起床开始准备早餐,6点50叫LP和孩子,7点10分和孩子一起吃饭,7点20分我下楼把车开出车库等孩子,7点25分准时出发去学校。路上不论是不是红灯,7点35分准时到校,我回家把车入库正好是7点45分。一周五天,同样的轨迹,但我很愉快。。。。
    94年大学毕业后工作,至今15个年头。这15年里我在下面工作的时间占了9年,和LP孩子在一起的时间确实不多。那时虽然也能周末回家,但毕竟不能现在这样整天在一起。现在,我非常满足。朋友们知道我早上要起来做早饭死活不相信,他们不能把我这个五大三粗的大咧咧的男人和厨房联系在一起。晚上的应酬我也尽量推掉,就是推不掉的吃饭后也尽快回家,不再出去乱跑,LP孩子都很高兴。特别是闺女,最喜欢我在家里和她一起,就是她在房间里做她的作业,也要求我在客厅里坐着赔她。我坐在客厅里不开电视,怕影响她的学习。我也不好到卧室里坐着,因为隔上个一会孩子就要喊我一声,问我在干嘛。我知道,这么些年不在家,孩子对我现在这样能陪她还有些怀疑,但慢慢她会习惯。以前我的工作和生活都是在一片喧嚣和浮躁中,现在人静下来,心平淡了很多。。。。
    家是个有凝聚力的地方,过了30近40的男人不知道是不是都有我这样的变化。相信30而立40不惑的说法,有些时候有些东西真的看得很透很淡了,想想过去年少时的争强好胜感觉非常有意思,一个年龄一份心情,确实老了。。。
    但是,这个时候的我们更需要肩负压力,父母年纪已大,孩子还小,工作和生活里无形中你成为了一家的核心。记不清什么时候父母有事开始要先和你商量,记不得什么时候工作中从被要求怎么办到要求别人怎么办,这个过程似乎很长但似乎又很短。30多年光阴,有些记忆很清晰,也有些已经模糊,忽然间,父母已老,真是逝者如斯啊。。。
    静下心,才能感受生活,感受自己得到和失去的那些,才更有机会体会自己所享受的那些幸福。家人的亲情,朋友的关爱,工作的顺利使我很满足,还有我心爱的3000以及通过这个车认识的这些坛子里有着共同爱好的兄弟 。每天早上送孩子上学,开着心爱的桑车,轻柔纯净的发动机声音,窗外凉爽的早秋气息扑面而来,看着路上过往的人群,平静中带着一份满足,谁能说这不是幸福呢。。。。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 -悠然自得- 于 09-09-11 11:08 发表
养家的男人很辛苦 握个手 虽然比你小好几岁 但看到你的文章 感觉我们的内心世界是如此相似
好男人都一样,坏男人各有各的不同

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 monex 于 09-09-11 11:11 发表
老鱼肯定要来射啦, 老飚写得很实在,周末带上孩子开着你的3000出来转悠转悠
不过车速要控制好,酒更是不能沾呵呵
兄弟,多谢提醒。不要说开车,就是平时应酬我也是很少喝酒的,我不喜欢喝酒,但要是拼起来能喝不少 。有次有位领导问我到底能喝多少,我是这样回答他的:不善酒不喝酒,但需要的时候没有底 。。。.此外,酒桌上我从来很低掉,千万不要以为能喝两杯酒不得了,要知道喝酒这东西是人外有人,天外有天啊!!!!喝酒最好的是不卑不亢,不主动,不被动,以融洽气氛为主要目的,鄙视那些自以为酒量大就想放到别人看笑话滴,还有那些自以为位置高自己就沾点嘴唇让别人喝一大杯滴。。。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 monex 于 09-09-11 11:11 发表
老鱼肯定要来射啦, 老飚写得很实在,周末带上孩子开着你的3000出来转悠转悠
不过车速要控制好,酒更是不能沾呵呵
哪天你来,车都停下来,我请你浮一大白,俺们这事酒乡啊。。。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

[quote]原帖由 liesspss 于 09-09-11 12:38 发表
主要是工资高了,呵呵。不要生气。 [/qu
工资变化不大,关键是俺知足常乐啊。。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 自由自在2008 于 09-09-11 14:27 发表
楼主性情中人,以前误会老大哥藏私房钱了
嘿嘿,藏点私房钱说起来有点不好意思,最终的目的就是让LP到时有点惊喜,真实的想法就是这样,从没有其他想法。。。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

原帖由 monex 于 09-09-11 11:52 发表
先感谢飚兄的热情邀请
不过偶根本就不会喝酒,一瓶啤酒就脑子旋转了
那俺请你吃土鸡和俺们骆马湖的鱼,这总不会困难吧

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...