切换新版>>

凯美瑞论坛 >  对4S店说拜拜,北京快修店保养经历

查看 3.3W | 回复 55
对4S店说拜拜,北京快修店保养经历
我的凯美瑞(参数|询价)06年11月份购车,现在已经跑了5.5万公里。一直在4S店做保养,没有做过额外的清洗。我经常去的4S店有传时百旺,望京店,四季青店。虽然4s店环境好,服务有保证,但不满意的地方是:
1.收费过高。
2.不能亲自在车旁看着保养。
3.我曾经告诉4s店好几次,让他们按照我的要求保养,比如5轮换位,气压等等。他们总是以所谓”专业“的接口敷衍,有点店大欺客的味道。
4.这些4s店,顾客一进去就忽悠,比如要你做各种各样的清洗,让你过早的更换各种液体。
5.不能和维修工交流。也不能指定一个维修工维修。
鉴于上述原因,我决定找一个快修店,我在北面,在我们单位附近找到了一个二类维修点,营业时间也比较长,去之前我也和他们老板聊了几次,也去他们的店里面看了看。感觉工作环境比较干净。我决定试一试。电话告诉老板准备好保养零件,8月31日下午去店里,整个过程大概两个半小时。
一 过程
1. 5轮换位
有些同学的备胎一直没有用过。我的是换着用,因为橡胶有保质时间,长时间不用(5年左右),就报废了。我在4S店做5轮换位,维修工嫌麻烦,总是敷衍我,即使换了,放到后
备箱做备胎的轮子也是没有任何处理。在这个店里,维修工帮我把轮胎冲洗,晾干。这点做的挺好的。
2. 油路清洗
他们店是壳牌的代理,有壳牌的"Fresh Oil". 我原来一直用的是4s店的半合成油,润滑系统一直没有做过清洗,这次我用了一通壳牌的清洗油,60元,加上清洗油怠速5分钟,然
后放出。我感觉壳牌的清洗油比较实在,价格不贵,效果也好(等会有详述)
3. 机油,机滤,空气滤芯
我选了180 4升的壳牌HX6, 黄颜色的桶,比平常咱们说的黄壳HX5 贵了30元,是合成机油。机滤老板给我拿了个”易奔马“的,一个原厂的,我对原厂的没有把握,选了”易奔马
“的,空气滤芯用的是”海页“的。我感觉象机油机滤气滤,都不是什么高科技产品。只要是品牌的,不是小厂的,品质都有保证。据说凯美瑞4s店用的是长城的润滑油。
5. 节气门和燃油系统清洗
他们用的是TVT的产品。这个牌子不知道怎样。用了三瓶,第一瓶是清洗节气门,另外两瓶接到汽油管道和真空嘴上(俗称打吊瓶)。
二 花费如下:
机油:180
机滤: 40
空气滤芯:30
清洗油:60
节气门和油路清洗套装:280
总共:590
三 效果
给我做保养的大师傅姓王,小师傅姓刘。 王师傅比较认真,和我边干边聊。我估计快修店和他们之间有分成的,他也希望能长期留住我。做完清洗后,我感觉车比以前轻了许多。我爱人座副驾,也说车轻了。引擎声音比以前小了。原来能感觉到换挡的顿挫,现在换挡很流畅,没有顿挫。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

图一 换下来的备胎,准备放到后备箱。工人帮我洗干净晾干。

附件 点击查看原图 (133.64 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

图二  此次保养用的 清洗剂,机滤,空气滤芯

附件 点击查看原图 (176.57 KB)

附件 点击查看原图 (111.41 KB)

附件 点击查看原图 (138.27 KB)

附件 点击查看原图 (162.82 KB)

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

图三,车辆被吊起来,放油。壳牌的清洗油。

附件 点击查看原图 (164.03 KB)

附件 点击查看原图 (92.64 KB)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

图四 清洗节气门,挂吊瓶。王师傅从车底把汽油断开,挂上吊瓶。

附件 点击查看原图 (86.53 KB)

附件 点击查看原图 (115.83 KB)

附件 点击查看原图 (91.06 KB)

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

插队看直播!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

不错,喜欢这样的作业,SSSS太贵了,现在服务还不好

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 martinli 于 09-09-01 17:02 发表
图四 清洗节气门,挂吊瓶。王师傅从车底把汽油断开,挂上吊瓶。
这位仁兄,听说我们的KK是电子节气门,但是看到这位师傅用手碰节气门了,不知道有何影响?还需要电脑调整节气门间隙吗?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

kk的节气门是电子式的,。阀门上面有油膜。工人用手碰的是内壁。不需要电脑重启。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

不错。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...