切换新版>>

起亚论坛-进口 >  8月 幸运与不幸 陪我的长辈游走在性命生死线上

凌晨2:40 输液完成
我大姐带老娘方便。老娘还是头晕,但呕吐感减弱。再量血压是205/85,高压降了10.
大夫建议明天继续检查和治疗,留在医院过夜吧。
早6:00,电话叫醒傻儿子,让傻儿子带上海面橡胶专用耳堵,上学时捎过来。
29日早8点
“环湖”急诊部,车水马龙,人流不断。一会儿功夫,我们就排在第五个做核磁共振了。
此时我二姐夫带着我二姐和我大姐夫也赶来了。
9点半,该我娘做核磁共振了,我又一次抱起老娘,大夫让我放到机器上,我一看机器上就一个薄垫,我没放,让我姐夫拿了条棉被铺好后我才放下我娘,然后再将棉被剩余部分盖在老娘身上。这一细节感染了大夫。大夫非常亲切地又嘱咐嘱咐老娘要注意的事项。
“环湖”的核磁共振机器是西门子的,噪音比2附属的机器小多了。在20多分钟的检查过程中,我的腿部感到阵阵凉意(我穿着短裤),
若不盖被子的话,非把老娘冻感冒不可。
下了机器,回急诊,内科大夫“看图”说有多发陈旧性梗塞,没发现那个“围影”。
内科大夫又要我挂外科看看,外科大夫说也未见异常。
那好,就开药输液吧,当天的液就在这输吧,其余的回家再说。
一切顺利,就是感觉这的输液费太高,110元一次,跟抢钱差不多。
下午2点,把老娘接回家。
我的娘啊,您硬朗的体格没有要我们付出多少,您没受罪,我们就幸福啊!
公平 不可能 知足常乐 吃亏是福

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

29日下午4点半,老婆打电话问老娘的情况,我说老娘还好,就是压差还大(190/90)。
我问她姥姥怎么样了,她说姥姥下午4次便血,大夫让去黄河道血站办手续。
好吧,我去。
到医院拿单子,开往黄河道。我再回医院时,岳母已输上血了。此时岳母也是输血、止血、输液3针齐下。
晚上7点多岳母出现胳膊和腿不自主的抖动,此时岳母身边就我、我爱人和“大姨”3人。
我一看情况不妙,赶紧打电话又把“老姨”和“老舅”叫来了。
再输第二袋血时,危险的情况出现了:岳母嘴头铁青,呼吸急促(心衰)。我赶紧喊大夫护士。
当晚的值班大夫是肾内科的林大夫,林大夫联系来了心脏科大夫联合急救。
大夫果断滴停止了输血、停止了输液,只输止血药。吸氧气、打强心针。
正确的措施、及时的施救,把我岳母从死亡线上拉了回来。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

岳母的情况稳定以后,再次把血液输上,缓解心脏的药也再次输上,控制好“滴数”。忙乱过后已是半夜一点了。
该我回家歇息了
30日上午8:55,我在银行门口等待开门,岳母的主治医师闻主任从这经过。岳母的病情她都知道了,闻主任放弃休假看望我岳母来了。
多么好的大夫啊,赞一下
钱没来得及取,与闻主任一同进病房。闻主任看我岳母的情况还好,建议再次做胃镜检查出血点。
姐4个经过1个小时的斗争,同意了再次做胃镜。
胃镜室只可留一位家属陪伴,老岳母说:二姐夫陪我吧。  我又中签了,这是老岳母对我的信任啊!
胃镜检查未见异常,说明胃口和食道没大问题。出血点不好找啊。
这次胃镜检查的时间比第一次长,坚强的岳母表现得比第一次还要好。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

经过5天的抢救与治疗,老岳母(76岁)似已渡过危险期。
大夫已经让岳母吃流质的食物了,恢复好的话,“十一”出院非常有希望。
我的老母亲(74岁),今天也已下地活动了,虽然血压还是稍高些,但是距离她老人家适应的血压已经非常接近了。
我那亲家爹(76岁)恢复得也很好,“十一”前肯定能出院。
我为3位老人渡过生命危险期而高兴。
我自豪,我骄傲。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

孝,悌,忠,信,礼,义,廉,耻 。
我们能占几个字
我现在要做的就是避免“子欲养而亲不在”。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

我们现在所做的努力一方面是为了老人的健康长寿,另一方面也是给我们的下一代做个榜样。
30日深夜,我回到家以后,我的傻儿子对我说了这么一句话:爸爸,我都心痛你了。我长大了以后,如何面对4位老人的这种情况啊!
我心里深深滴知道,孩子大了。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

这是LZ写的自己吗???

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 速腾宝宝乖 于 09-09-01 17:39 发表
这是LZ写的自己吗???
是的,速版。
这就是我本人最近的情况。
8月,我除了上班,就是跑医院。很少有时间上爱卡。休息的时间都很少,我困呀!
只要有空我就来您的地盘转转,8月起亚考勤薄上我缺勤半个月。其中8月11--8月21日缺勤,8月27日-30日也是缺勤。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

我在09-08-31 01:44  用我的大号“快刀削面”在天分首发了同题目的贴子,
直到09-09-01 10:34 编辑完成,楼层已到97。
2天占据天分热门贴第一名。
给个链接:网页链接

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

发帖到这里
是为了繁荣起亚论坛
给速版做劲

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...