切换新版>>

陕西论坛 >  东大村于张灵甫将军诞辰106年纪念日为将军在家乡树碑立传

查看 8.6W | 回复 33
东大村于张灵甫将军诞辰106年纪念日为将军在家乡树碑立传
    2009年8月20日,是张灵甫将军诞辰106周年纪念日,东大村为了要在这一天为将军在家乡树碑立传,做了很多的准备工作,仅我来到东大的这四十天里,就看到他们建碑座、平广场、修亭子、铺路面,而且一切工作的要求工期,都是最晚以8月19日晚为界。我有幸沾将军的光,因为我的农家乐“路阳村舍”的停车场子入口就在将军碑记的正对面,因此,园子南侧的路面也得到了硬化,而且还专门给我的停车场留下四米宽的路口。
    清晨,刚刚修好的水泥路上还空空荡荡的,灵应寺的庙门也刚刚打开,但将军碑前的广场上已经布置的差不多了。

村里租用了我的农家乐,通过昨天一天的忙碌,准备了600人的午饭--臊子面。清晨,我还没起床,就听到院子里的忙碌声了!看到这个情况,我也赶忙把车子挪到了不碍事的地方。

五个灶头,N多的工作人员,正在忙碌着准备十里八乡来的乡党们的午餐。

各司其职,分工明确。

广场上,工作人员在做仪式及演出的设备准备工作。

附件 点击查看原图 (133.52 KB)

幽居路阳村舍。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

气球是我们公司放的,
布布的天空://sxxaysys.blog.163.com/

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

因为下着小雨,很多人在新修的亭子里做准备工作。

哈哈,俺的农家乐停车场入口就在亭子对面。

卢沟狼烟起 民族危厄 疆土沦丧 国人赴难
华夏精英激 金戈铁马 浴血奋战 倭奴胆寒

仪式前的锣鼓声震耳欲聋。

东大村村委会主任刘建利为将军揭碑

幽居路阳村舍。

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

如果不是兄弟相残,张灵甫确实是一员猛将啊~
不过这个合葬之墓,不知是不是将灵柩迁了回来,网上有张灵甫后来的妻子王玉玲口述的,在他战死之后,当地人在他埋葬的洞口立了一个墓碑;后来蒋介石在南京的玄武湖畔也给张灵甫立了一坐墓,后来解放战争被破坏了

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

张灵甫的长子带领亲属上香!

观礼的四乡八邻围的人山人海

将军与原配夫人的合葬墓碑

仪式中,广场上,道路上,到处都是观礼的群众,我的停车场也停满了各种车辆,后悔没早早守在那儿收停车费!

在我的停车场内看将军碑

幽居路阳村舍。

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

下午散戏了,还有人在品读张将军的历史!

张灵甫的墓及碑记

张灵甫将军碑文

附件 点击查看原图 (103.11 KB)

幽居路阳村舍。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

原帖由 sxxaysys 于 09-08-20 23:51 发表
气球是我们公司放的,
呵呵,这可真够巧的!
幽居路阳村舍。

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

原帖由 WhiteSagitar 于 09-08-20 23:58 发表
如果不是兄弟相残,张灵甫确实是一员猛将啊~
不过这个合葬之墓,写的确实有些不妥,张灵甫后来的妻子王玉玲口述的,在他战死之后,当地人在他埋葬的洞口立了一个墓碑;后来蒋介石在南京的玄武湖畔也给张灵甫立了一 ...
    一代名将,陨于兄弟相残,可惜!

这个合葬墓是刚刚新修的,合葬确实不可能,不过是在孟良崮取了些土罢了,但不管怎么样,却显现了我们终于可以正确解读那段历史中的人物了。
幽居路阳村舍。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

没什么巧的;
我老家是北大的,
张的孙子和我是同学,还打过捶
布布的天空://sxxaysys.blog.163.com/

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 sxxaysys 于 09-08-21 00:14 发表
没什么巧的;
我老家是北大的,
张的孙子和我是同学,还打过捶
原来如此,离的不远,回老家时有空来玩!
幽居路阳村舍。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...