切换新版>>

摄影部落 >  我从神奇的额济纳归来!~~:)

美不胜收。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

的确不错,美丽的景色,美妙的PP!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

美不胜收!
1,2,3,6,7更绝。
BG1JXL/专业摄影师
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=38&page=1
已报备的爱卡摄影QQ群号:296733383,欢迎加入。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

linshi00 于 2004-10-22 03:41 PM: 写到
真漂亮。特别喜欢第1和第7张。顺便请教一下,第4张在拍摄的时候,中灰渐变镜和偏光镜是不是同时使用了?还有,曝光时是不是以近景的树木为测光点进行了点测光?然后把EV减了1-2档?第1张和第3张加红虑镜了吗?
第4张用了中灰渐变,没用偏振。关于测光,具体当时怎么测的我忘了。不过我想还是应该对天空点测光。因为天空很亮,对天空点测光后,自然就把曝光压低了,然后再负补偿。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

对树干测光再负补偿也可以,手动曝光也可以。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

老普桑 于 2004-10-22 05:24 PM: 写到
如:点测光到底应该测哪??.....
D70机器好啊能到F22........!.......
承蒙过奖
关于如何使用点测光,真是很难用几句话说清楚。点测光是所有测光模式中最难掌握的一种,如果能够熟练掌握也是曝光最精确的一种。我现在只是很初级地了解一点儿,对于实践中能够熟练使用还差的很远很远。
另外,光圈值不是机器的问题,是镜头决定的。我拍摄照片2时,使用的是尼康的20mm定焦,最小光圈是F22。
还一点,就是没有EXIF信息。主要是我的照片都是用RAW格式的,转换成jpeg格式时,我没找到保留EXIF信息的存储方式,主要是急急忙忙就传上来了。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

啄-木-鸟 于 2004-10-22 05:57 PM: 写到
哇,不汪此行。
五体投地地说。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

徕卡R7 于 2004-10-23 12:56 AM: 写到
美不胜收!
1,2,3,6,7更绝。
谢谢徕卡老师

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

已欣赏,不错.

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

宁静天空 于 2004-10-22 04:03 PM: 写到
服了,纯粹服了!!!!能否教教我们这帮菜鸟
呵呵,谢谢互相学习

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...