切换新版>>

摄影部落 >  我从神奇的额济纳归来!~~:)

所有照片都没有加过任何滤镜(包括偏振),只有第4张加了中灰渐变。关于测光,我很难一句话说清楚,有机会再交流。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

真是好片子,用光构图都很讲究,不愧是大师.很喜欢这些片子.
但有一点不明:2和3中的月亮是不是自己做的?因为十月三日是阴历二十几号,不可能是满月,另外从日出和月亮的位置关系也不对.但做为平衡画面起到了画龙点睛的作用.

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

好PP,好技术,DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

我用的是广角,因此月亮很小。2、3的月亮是放大后贴上去的,却有平衡画面的意图。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

没有PS过吧,,,这个颜色简直是神奇的。。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

用反转片拍出来,色彩比这个要好看的多!
说实话,我在拍第9张照片时,实际场景光线、色彩真是非常非常地美!我拍了很多张,回来看没有一张满意的。数码照片在细节表现上有着天生的劣势,没有任何办法,数码真的,再好的场景也拍不出满意的照片。数码只能拍一些小景,不可能拍出大片来。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

钟鼓楼 于 2004-10-22 13:13: 写到
4、这是中午时分逆光条件下拍摄的胡杨木,加中灰渐变并压低曝光。还是在怪树林。
不错啊,后期处理过吗,用的什么设备阿。学习中。。。。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

这张照片不需要任何后期处理。很简单,最主要是压低曝光。用的是D70+20mm定焦。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

钟鼓楼 于 2004-10-22 20:57: 写到
这张照片不需要任何后期处理。很简单,最主要是压低曝光。用的是D70+20mm定焦。
,光线拍的很美,构图也好

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

一水 于 2004-10-22 01:51 PM: 写到
起早贪黑,守光线,回报丰富哦,拍得很漂亮
呵呵,摄影就是依赖光线。光的作用,非常神奇,有的地方被光打到了,灿烂夺目。一转头,再看没有光线的地方,灰乌一片。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...