切换新版>>

凯旋论坛 >  我来托凯旋(要求加精,NND我就不相信了)

查看 1.5W | 回复 91
我来托凯旋(要求加精,NND我就不相信了)
我的凯旋手动尊贵版是2008年11月底入手的,当时我买它是冲发动机的指标、车身安全及ESP装置,先对我说的这几点做下说明,夸夸我的车车。
发动机最大功率108KW/6000rpm,最大扭矩(N.m/rpm) 200/4000,同级别绝对傲视群雄!
配备博世8.0 ESP电子稳定程序,在国内ESP的装配率还比较低,目前仅在高档豪华车上比较常见,而中高档的几款销量领先的车型,如雅阁(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)、马自达6都没有ESP的配置,甚至连宝马3系(参数|询价)、5系、奥迪A4、A6也并没有将ESP作为全系车型的标准配置。
凯旋用的钢板是国内轿车中首屈一指的,车身大量采用了双面热镀锌钢板,不仅有助于增加车身强度,而且有着优良的防腐性能,能做到15年都不生锈。
有人说凯旋没有天窗,不大气,但是执着的雪铁龙公司最终以安全为由,一直没有为凯旋加上天窗。
跟他相同配置的在凯旋这个价格的还真不好找,说实在的凯旋综合性价比高。
之前因为自己开的车是公司的富康,对雪铁龙的印象不错,再加上刚才说的种种原因,最后选择了凯旋。
之前开车是公司的,反正都是公司养的车,从来没有计算过车辆的油耗、保养费用等等问题,没油了就去加,出故障就去修理厂修,至于哪里维修便宜、哪里维修质量好,哪里服务态度好,那家加油站的价格便宜,自己从来都没有关心过,可自己买了车后,这些问题就出来,这些钱掏的可都是自己口袋的钱哪,再说现在不都在提倡明明白白消费嘛,自己买了车也不能稀里糊涂,日子长了这可不是笔小钱呢,大家不都在说买车容易养车难嘛,作为一个普通的工薪家庭,我可得把这笔帐理清楚了。
自己拿个本本记账这个方法可行,但是也太老土,都哪个年代了谁还记这些流水账,再说自己又不是财务人员,记录了将来统计、分析也是问题。
于是自己开始在网络上寻找有关汽车费用的管理相关软件,下载了几款小软件,觉得都也可以满足记账的要求,但是我自己养车关心的那些问题几乎没有办法解决,偶然的一次发现了一个专门管理汽车费用的一个网站“理车在线”,于是自己就注册了用户,用的过程中还真发现这个网站真能解决我所关心的几个问题,而且车友之间可以进行互动,同款车友之间大家交流起来更是方便,车友再每消费一次后都可以对维修厂、加油站、美容店等等这些商家进行点评、打分,这样一来商家的价格、质量、服务等都公布在网站上,车友们都可以看的到,这样我们车主消费时候的选择空间就更大了。
自己坚持记录了一段时间(车辆比较新还没有什么可以维修的),现在将我的油耗公布给大家,希望可以跟车友之间进行更多的沟通。
加油记录、油耗曲线、里程曲线:

试问下,市面上那个级别2.0的车车,可以跑出来这样的综合油耗,不服气的把自己的油耗公布出来。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 墨斐 于 09-07-11 00:37 发表
我的凯旋手动尊贵版是2008年11月底入手的,当时我买它是冲发动机的指标、车身安全及ESP装置,先对我说的这几点做下说明,夸夸我的车车。
发动机最大功率108KW/6000rpm,最大扭矩(N.m/rpm) 200/4000,同级别绝对 ...
刚才看了几个帖子,觉得很郁闷。
凯旋沦为紧凑车型、在4S店里的位置也放到一边了、销量也不行了、为啥这么好好的车车喜欢的人这么少呢,我不服气呀,凯旋的车主都进来托,NND,我就不相信了。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 拖家带口养条狗 于 09-07-11 12:49 发表
凯旋也没有将ESP作为全系车型的标准配置。精英的就没有
个人感觉,雪铁龙不应该以减少安全配置作为精英版降价的理由。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 zengjunem 于 09-07-12 11:26 发表
另说起油耗,我的手精,一年多,跑了4W多公里,最高一次消油耗是8.2升,最低一次是7.4升,我觉得点都不费油呢?最近跑了次四川花湖。黄龙,从成都过去,来回1200左右。平均油耗7.8,去时只用了8个多点小时。还是 ...
跟我的差不多呀,兄弟!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

原帖由 第三人称的你 于 09-07-12 20:47 发表
让我想起了塞纳
虽然被神龙弄到停产
我还是坚持认为绝对是好车
凯旋也是一样

跟我的观点一样,我当时还想买赛纳呢,结果买不到新车。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

其实自己和富康、凯旋车车之间有很多的故事,有时间一定写出来给大家看看。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

好久没有来了,这个帖子还能看到呀,哈哈!

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

2010款凯旋9月份下线!

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

原帖由 风儿吹吹2009 于 09-09-11 10:54 发表
那个表记得不错哦,在哪记的呀
那个表格在在"理车在线"记录的,免费使用。

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...