切换新版>>
投票标题: 改了避震真的比以前过弯快了吗?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
改了避震大幅度降低车高过弯比以前快很多  
改了避震大幅度降低车高改了防倾杆过弯比以前快很多  
改了避震器大幅度降低车高怕坑怕坎恐惧症平时龟速地库机器洗车永久告别  
改了避震大幅度降低车高改了防倾杆过弯拉扯感严重其实真没原来快了  
改了避震大幅度降低车高改了防倾杆各种异响外形无敌内心苦逼中  
改了避震保留两指+过弯各种舒服地库也不怕  
改了避震防倾杆保留两指+过弯比原厂快很多  
改了避震保留两指+貌似没有原厂快  
改了避震防倾杆保留两指+过弯比原厂  
准备改先看看前面苦逼的车友们  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

GTI论坛 >  改了避震真的比以前过弯快了吗?

查看 4.5W | 回复 80
改了避震真的比以前过弯快了吗?
看到最近又聊到底盘改装了 顿时来了兴趣 先说下自己观点吧之前的v3 h&r的防倾杆1指高度在轮毂轮胎没变化的同时同个弯道同辆车没有最开始gti原厂杆子 b16 3指高度过弯快 并且拉扯感严重  之后还是v3 h&r 经arion大神指点加了superlap球头 算是修正了滚动中心扩大了前轮轮距前轮负倾角1.7度 此时避震高度提升到了2指 过弯非常顺滑 后轮负倾角1.5度 此时达到我的速腾(参数|询价)冠军最好开的状态 前面抓地牢后面轻微滑 现在是明锐(参数|询价)rs b14 2.5指高度 原厂防倾杆 前可调球头负1.5度倾角 没有扩宽轮距 过弯没有速腾给力顺滑程度和姿态好过原厂 侧倾有些大 后轮安稳无轻微滑动  各位各抒己见呗 我就抛个砖

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 rp_no 于 2013-8-2 21:33 发表
我现在还是觉得微调太麻烦,不如加强动力换宽胎来的方便。
另外,我现在觉得,可能啊,对负倾角的调节是最直接的,滚动中心应该比较次要
我的理论分析和你一致 不过明锐这次就是只调了负倾角没有加高球头修正滚动中心 当然降低幅度是比较有限的 保留了2+的高度 但这车还真没速腾那时候好开 所以底盘改装修正滚动中心和扩轮距是非常有必要的

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 JOY~9 于 2013-8-2 17:05 发表
提高并线的车身稳定性,减少侧倾并不一定弯道快  而是提升了驾驶者的信心,驾驶者快了
我只能呵呵了

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 rp_no 于 2013-8-3 09:01 发表
arion的说法不是说不对,而是我觉得既然我们都会去搞动力,而且提升幅度不小,那通过加宽轮胎和换更高级别的轮胎,同时能提高加速能力和过弯能力何乐而不为呢。悬架负倾角的调节毕竟会影响到刹车能力,而球 ...
如果再选择一遍球头 我会放弃我现在的superpro的 选择superlap 两个差太多 好开程度过弯感觉决定一切

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 rp_no 于 2013-8-3 09:12 发表
superlap就是摆臂加长的有点多啊。。。将来还准备加宽轮胎。。。叶子板啊叶子板啊。。。
对 刚好原厂数据齐平了

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 rp_no 于 2013-8-3 09:12 发表
你还用了superpro的球头?那个球头不是说也是加高了的么,是不是加的不够多啊?
明锐rs是superpro 我感觉没加高的样子 做工也比lap差不少 当然这不是重点 superpro应该配合r36的铝合金摆臂 然后就扩轮距了 估计能好用点

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 rp_no 于 2013-8-3 09:18 发表
我看他宣传倒是说加高了,可产品照片上看不出就。。。
可以肯定的是没有lap加的高

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 rp_no 于 2013-8-3 09:21 发表
lap的我都觉得不够呢~改装避震降低的都很多,他加高那一点真的不够
ttrs的加高仰角 如果还不够可以配螺丝加工三角臂球头和三角臂之间加垫片 我其实这个superpro就想这么弄 可惜一直没时间

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 rp_no 于 2013-8-3 09:38 发表
三角臂那加垫片不行的,加高的不是球头位置哈!
TTRS的羊角应该是加的最多的了吧?
球头三角臂之间加垫片 ttrs的羊角加高挺多的 就是也外抛了1厘米

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 rp_no 于 2013-8-3 09:44 发表
哎,叶子板肯定得蹭啊。。
如果我是gti肯定搞了 gti有宽体叶子板 这么一弄多棒

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...