切换新版>>

宁夏论坛 >  10.2 银川—壶口—黄帝陵 寻根之旅

查看 3542 | 回复 25
10.2 银川—壶口—黄帝陵 寻根之旅
爱卡币+10
共获得爱卡币
  10.1晚上,打电话给任我行,确定行程。2号早晨,本人天空、大小LD、任我行一行3.5人(快3岁的儿子不论从体积还是食量,只能算0.5 )和不多的行李装车,出发!

一路上和任我行轮流开车、拍照,忙的不亦乐乎,气坏了坐在后排照顾儿子的LD。使出十八般工夫,LD的脸色才阴转情,天色却越来越暗,云层越压越低,像是要掉下来一般...
  路过宁东能源化工基地,粗大的烟囱冒着滚滚烟雾。虽然应该是经过处理的,心里仍然不是滋味,毕竟留给后代的纯净天空不是太多了...

路遇银川007,经过任我行N次努力,终于拍下PP(很多经典PP都是任我行拍的,但作业由偶来交,谁让他的DC出发前坏了呢 )。路上和这位007曾经和我们一同走了很长的路。

看到这条安全条幅,让我们的车速降下来不少,只用140码的速度继续前进 。安全,是旅途中最重要的.

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

终于出了宁夏边界,向陕西进发!

路遇一物,任我行问偶像什么,偶说像人民币符号,任我行批评偶只想钱。郁闷!不像人民币符号像什么?难道像一棵树吗??

看到三边地区的植被郁郁葱葱,心情开朗了不少,这两年的环境保护还是起到了一定作用。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

在离定边休息区2公里处,发生了一起两车相撞的交通事故。其中一辆损坏严重。判断应该是发生刮蹭导致车辆360度掉头造成。所幸两车人都未受伤。因为在行进中,只拍到后车车身。

前车索娜塔也受伤不轻,出门遇到这样的事,车主一定非常难过,所以出行的三大要素是:安全!安全!安全!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

休息区吃过饭,继续前进,雨终于下了,而且很大,开车时更加小心。
在此提醒各位TX,雨天超大货车时,一定将雨刮档加快一档。我在超车时就因为大货车将路上的积水溅起来,使我的前挡风在2秒钟内一片空白!

经过七个半小时的长途跋涉,我们终于到达了转折点—富县。从这里下高速,再走两个多小时的盘山道,就能到达黄河最壮观的景色之一—壶口瀑布!我们如同天气的阴霾心情也一扫而空。

看到了第一块壶口广告牌,让大家激动不已。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

经过了这个安静的小县城,这里有很多外地车辆,应该都是去壶口的。任我行和我伸长脖子看了半天,也没找到一位卡友,原来我们是第一个到达这里的卡友,呵呵

盘山道的艰苦超出我想象,虽然路面挺好,车辆也不多,但不停的转弯使我家大小LD脸色很难看。小LD在向我们发出预警信号后,终于将所有的午餐原封不动的还给了我——我刚买的500米的新衣服也随之变成了旧衣服。
我家大LD在随后不久也一吐为快,任我行和我将伴着车内丰富的气味跑完160公里的山路...

晚8点,终于到了壶口景区,看着门上的“酒”字,任我行和我兴奋不已。在这里提醒各位TX,因为黄河将山、陕两省分开,到壶口后一定要到山西这边,这里吃饭住宿选择面宽,价格也还公道。第二天的景区也验证了我们的选择。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

晚餐花生米、山野菜、山西烩菜、鱼头炖豆腐(含汤),四菜一汤让我们很满足。因为不再开车,任我行和我共同要了一瓶正宗杏花村汾酒,好香!

酒足饭饱,住进了最豪华的宾馆,还看上了我看过的最大屏幕的高清电视!我家小LD因为开心,做阿三状祷告我们的幸运...

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

第二天早晨,洗漱完毕,直奔母亲河——黄河壶口瀑布。在中国,任何地方都有不少人

我对壶口瀑布最初的印象是这样的

这里还有很多层层叠叠的巨石,不知被黄河经过了多少万年的冲刷,默默地看着这世界一代代的变迁...

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

到了河边,我终于被她的雄浑所震撼!!!用所有的语言都难以描述我们当时激动的心情...

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回!!!

黄河在这里奔腾着,咆哮着,发出震耳欲聋的激荡的声音,随着这种雄浑的声音,我们的心情,也随之到达顶峰...

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

这是我见过的最壮美,最激动人心的画面之一

河水激起的雾气扑面而来,挂在每个人的脸上,身上。但是所有人都被这个场面所震撼,久久不愿离去...

每一张,都有不同的美,哪一张都舍不得删掉

我抱着儿子,对他说:这是我们的母亲河——黄河,记住了吗?儿子很认真的点点头

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

我家小LD  VS  壶口小瀑布

在壶口认识的一个小家伙

从壶口出来时拍到的大禹治水雕塑

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...