切换新版>>

新速腾论坛 >  驾驶门窗机失效,更换电动摇机,内中故事

查看 9.1W | 回复 43
驾驶门窗机失效,更换电动摇机,内中故事
爱卡币+7
共获得爱卡币
09款速腾(参数|询价),太多折腾。副驾驶门窗机在2年前钢丝线束就断了,换了总成。今天车开着好好的,天空有点小雨,于是关驾驶窗,只听见“咔嘣”一声脆响,窗玻璃嘎然停止,留下车门里面“哗啦哗啦”的电机响,知道,这边的电动摇机钢丝线束也断了。

由于手头没配件,淘宝最快也要四五天吧,天空又下着雨,车窗关不了,只有今天硬着头皮去4s店了。

这种故障,只需购买窗机支架进行更换就可修复。速腾电动摇窗机支架在淘宝购,价格在100多元一套。

来到4s店,店接待查看问题后告知,原装电动摇机1千多元一套,而且没货;国产电动摇机640元一套,再加工时费230元,并且国产电动摇机模块与我车不符只能利用支架、用原车上的电动机和模块。不单独出售支架,任我修不修。天空下着大雨了,我能不修吗?最后,工时费打个折,共820元,成交。

先拆门板,再拆侧防撞梁,最后把断了线的摇机总成拆下。然后把新、旧摇机总成的支架互换,留着新电机和模块回家做纪念。至此,加上2年前也是这样换下的摇机支架,我家有2套新电机和模块做留念。捆绑式销售,中国特色,谁让你买速腾。

拆下旧支架仔细观察发现,这又是一个设计缺陷造成。原来,支架低端有一个铁架平台,钢丝在这个平台中,平台上长期积有车窗流下来的雨水,使钢丝长期泡在积水中生锈,最后断裂。解决方便很简单:平台上钻2至3个小孔,使积水流开。具体见下面图片中。

历时一个多小时,摇机更换完毕。上图:

开拆了

就是这里的钢索锈断了

红线区域,钢丝长期泡在锈水里

几乎都是国产,包括喇叭

门锁也氧化严重了

新摇机总成

拆空了

新、旧支架对换,捆绑销售

换下新的、我拿回家去做纪念的电机与模块

新支架安装

安装完成

车间一角

结账:820元。

多谢各位捧场、观赏。

附:多余的拿回家的电机模块拆开图片,非常简单的结构:

与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 ma_star 于 2016-4-20 21:32 发表的回复
可以自己换,我自己换了,100元搞定
本来也肯定是自己换,无奈天公不做美,淘宝回来要几天的时间,车不但会进水、窗是常开的也不安全,所以只能让其宰割了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 你把我灌醉1992 于 2016-4-20 21:58 发表的回复
要是我的话,我先拿个塑料膜蒙上先,
大哥你何时漏个脸啊
兄弟你好。拿个塑料膜蒙上,开车中不安全也不实际啊。
没必要漏个脸吧,就一普通市民样子,漏脸了别扫了兄弟们的兴,没啥好漏的

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 ma_star 于 2016-4-20 22:26 发表的回复
你的情况的确是!我当时是全升起来断了的!本地汽配城也有这配件,我现在找配件,都是先本地实体店找不到才网上,其实还是实体店有保障,当然价格都相差不了多少!哈哈
是的,本地实体店有保障,我也常在实体店购入配件。
其实我们自己动手时,最感到头疼的是那些必须拆下来才能看到样子的配件,知道是该配件坏了、先去实体店购回,并且在购的时候和店家描述得清清楚楚型号与年份,店家也许诺就是这个型号配件适合,结果回来把车拆开一看傻眼了,型号根本与原车不对!头都大了,赶快去换,结果堵城路上又来回花个2小时,真心让人累,时间也变仓促了。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 ma_star 于 2016-4-20 22:27 发表的回复
还有防撞梁可以不用拆!
防撞梁不拆,一是碍手不好拆下支架,二是电动机模块版有2颗螺栓去不了工具,所以拆防撞梁是正确的

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 wsnirvana8688 于 2016-4-20 22:57 发表的回复
楼主中奖了。摇机钢丝断实属罕见啊。我的06款的到现在从没坏过。而且我拆开门板来,也没看到钢丝生锈啊。还是第一批速腾质量最好啊,90%都是进口件。09款的都换成国产件了。
我中奖还不止中一个窗,副驾驶门窗、主驾驶门窗均陆续给我“中奖”,真不可理喻。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 wsnirvana8688 于 2016-4-20 23:03 发表的回复
第一批高尔夫4全车进口件,运到中国一汽大众后组装的,第一批速腾也是,也是质量最厚道的。第一批polo也是,全车大都是进口件,而且前后碟刹,国产后后轮变鼓刹了。第一批捷达MK2也是最皮实的。开不烂的捷达,国产后质量都严重下滑了。总结一句话,大众国产后,质量下滑,配置简配。
是的,原装件的车,质量的确好多了。我们平时自己动手换的配件,买到的原厂德产件,其质量寿命真的长多了、可靠多了。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 xinjiang99203 于 2016-4-21 08:32 发表的回复
4s的工时要价还算不是很离谱,我这里光拆装的门皮都要两百五,真他妈离谱
你那4s更黑

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 tntabc 于 2016-4-21 10:51 发表的回复
解决问题就好,感谢提出未雨绸缪的方案
谢兄弟顶帖

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 皮牙子 于 2016-4-21 10:58 发表的回复
LZ发的都是营养贴

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...