切换新版>>

逸动论坛 >  【上海长安致尚XT部落】仪陇·琳琅山--朱德故居行

查看 1.8W | 回复 40
【上海长安致尚XT部落】仪陇·琳琅山--朱德故居行
   一直觉得自驾游和普通旅游最大的差别不是交通工具,而是一种态度。普通旅游重在结果:到景点欣赏风景几乎就是全部。自驾游却不同,在自驾游中,过程和结果同样重要。在走向风景地的路上,去发现自驾的乐趣,去寻找风景同样的重要。。。正因为如此,这篇帖子虽然标题是“朱德故居行”,但没有侧重朱德故居,可能让人有些许的失望。。。。
   说到朱德故居,也不得不说说我的家乡--四川·南充
   南充市地处嘉陵江中游、四川盆地中北部,川东北的经济、文化、交通、商贸、物流和信息中心城市。
   南充历史悠久,源自汉高祖公元前202年设立的安汉,至今建成2200多年。春秋以来历为都、州、郡、府、道之治所;解放初期为川北行署区的驻地。
   南充是国家规划定位的成渝经济区北部中心城市,四川省五座双百特大城市之一。2013年,城市主城区面积112.2平方公里、人口114万。
   南充是中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国清洁能源示范城市,有"绸都"和"果城"之美誉
   南充市辖3个市辖区(顺庆区、高坪区、嘉陵区),5个县(西充县、南部县、蓬安县、营山县和仪陇县)

旅游嘛,就是看风景,当然相机是必不可少的,一台佳能单反,让我辛辛苦苦的白干一个月,当然也陪我走了不少的地方,值了。。。
   先充好电,不然半路“***”,就欲哭无泪了
   无赖的是开车没有时间拍照,同路的朋友又不咋的会玩单反,所以路上的照片全是手机拍的

话说这么多,你车呢,你的座驾呢?尽瞎扯了。。。!好吧,既然是自驾游,车是不可少的,先上两张车照片。。。

走起。。。。。。。。。。。

上高速咯。。。,南大梁高速,老家的修建最早的一条高速,后续的巴南广·营达·营仪高速正在修建中,“营山”生我养我的地方,长期在外的游子思念的地方,愿你越来越好。。。

心随意向,车随心动。。。。

很多人说自驾游,玩的就是一个心跳,所以经常就在得意忘形间,极速狂飙,只是出门在外安全第一,每个人的想法不同,做出的选择都不一样。提醒大家的是不超速开车,不仅是为了省几个罚款的银子,更是为了安全

有没有感觉,这边风景很美。。

开车出门,在高速上最烦的是什么?当然是堵车了,很不巧,这样的事情也让我给遇到了,

没看错的话,前面一辆是35兄弟吧?“两兄弟”都给堵在路上了。。。

此行的目的地,朱德同志故居纪念馆。位于四川省仪陇县马鞍镇琳琅村朱家大湾
    朱德故里琳琅山景区地处仪陇县马鞍镇,规划总面积达52.5平方公里。以朱德故居、朱德诞生地和朱德同志故居纪念馆为主体的核心景区面积2.94平方公里。核心景区以“朱德精神”为主题,以红色文化为主线,以自然生态为背景,分“入口区——纪念区——民俗区——背景区”四大板块,生动地再现了朱德同志青少年时代的生活场景。景区自然的生态环境、丰富的游览内容和完善的基础设施,是游人理想的瞻仰怀念、休闲游览的旅游胜地,是红与绿完美结合、人与景相融共生的一个神奇的原生态旅游景区。朱德故居纪念园区是全国爱国主义教育示范基地,全国中小学爱国主义教育基地,全国青少年教育基地,全国廉政教育基地,全民国防教育基地,党员干部革命传统教育基地,四川省干部教育培训现场教学点,以朱德故居纪念馆及朱德纪念地为依托的朱德故里琳琅山景区是国家AAAA级旅游景区,全国100个红色精典景区,全国12个重点红色旅游区,全国30条红色旅游精品线路,国际风景名胜生态旅游区100强,四川省十大魅力景区,2009年“朱德故里”获得四川省旅游景区首批服务名牌。

朋友一家人

时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹!

在城市里,一旦停止忙碌,以前,我会心慌
怕有一天会被社会远远的抛在后面
却忘了,忙碌的支撑,是需要思考的
以前我肯定不会选择安逸的地方,觉得安逸就像水煮青蛙,安逸让人懒得动脑
现在,我会选择一个能生活也能拼搏的地方
我可以加班,但我希望周末我能速度放慢一些
可能,我野心没有以前那么大了
慢慢觉得,生活很重要。。。。

最后来两张老家的野生鲫鱼,先用油小火慢煎,将鱼煎至两面金黄,再将煎好的鱼和油一起倒入滚开的汤锅中,加入姜,小火慢炖2小时,再放入盐·葱,味道那个鲜美。。不能再说了,再说就留口水了

我不信:释教、宗教、道教、基督教,我信:睡觉

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 leec0607 于 2014-12-15 16:14 发表的回复
精品贴啊
精品算不上,感谢你的鼓励!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 leec0607 于 2014-12-15 16:14 发表的回复
果断顶起
谢谢支持

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

一看就是一个首页贴啊
好吧!借你吉言,希望如此!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

写的确实不错
一般一般!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

引用 leec0607 于 2014-12-15 16:16 发表的回复
堵了吧
是的,堵了!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

引用 zhengzhirong11 于 2014-12-15 16:16 发表的回复
粉刷来了。
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

引用 leec0607 于 2014-12-15 16:16 发表的回复
设备很专业啊
专业谈不上,一般般吧!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 zhengzhirong11 于 2014-12-15 16:16 发表的回复
占个沙发。
不好意思!沙发已经没有了!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

朱德故居
是的!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...