切换新版>>

途锐论坛 >  途锐大修发动机作业

查看 20.7W | 回复 112
途锐大修发动机作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
照片是用手机拍照,效果太差勉强看可以观看

此车在13年中的一次暴雨积水给呛到到了!还继续打了几次马达!在这声明下同学们发动机进水熄火后严禁起动,会带来不必
要的麻烦。据说在4S检查发动机曲轴卡死转不动,活塞及连杆弯曲顶到缸体!需要拆检!!!
拆了之后1缸缸体已经磨损,连杆弯曲了两条,在拆的时候1缸活塞必须打爆才能完全解体。
4S报单所更换的配件成本就要十五六万左右 ,换建议车主更换新的发动机22万多!车主听到有些懵了,这么严重修好
也不值钱了也不必要修了,便40万给买了。
卖了给别人后,拉到外面给别人大修也好几万,只换了1个活塞、2个缸垫、气门油封1套、大瓦小瓦。2个连杆、还有4个连杆
校正、缸体1缸镶了缸套,修完之后一直有个后遗症就是怠速跟加速时“哒哒”声。开了2万多公里,受不了响声的折磨了!
也没回原来修的那地返工,在一个叫(深圳益众)的拆检:废话太多说先上图

这是拆了龙门架,正面照的

已经把发动机吊下来,接下来的是发动机全部解体,已请洁干净的。

这是发动机中缸,也就是曲轴箱

曲轴

缸盖有左右

正时链条、正时链、机油泵、机油链轨、换油曲轴前油封

曲轴及连杆活塞都已安装好,在这里要声明下:安装活塞时一定要注意,活塞是有分左右安装的?这次拆下来检查的响声
就是由于活塞1缸跟5缸装反了引起的敲缸。别看活塞的表面是一样的,注意看下销那里左右对比下,有个凸点左边跟右边是相反
的,那凸点是平衡活塞的!新的活塞就有明显的箭头,箭头要朝皮带方向。

准备安装正时

安装已接近尾声,剩下的工作就是吊装发动机。
安装好后着车原来的敲缸声音消除,一切正常。
我是名修理工我叫小李,大家好,用车方面有故障咨询的请留言!愿意分享我所知道的维修案例或研讨

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-12 16:01    IP属地:广东

这个得补上,没有它大修发动机就没法进行作业了!对正时的专用工具

我是名修理工我叫小李,大家好,用车方面有故障咨询的请留言!愿意分享我所知道的维修案例或研讨

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-12 16:02    IP属地:广东

引用 魔记220 于 2015-03-12 15:53:56 发表的回复
过奖

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-12 16:02    IP属地:广东

引用 汽车轮胎 于 2015-03-12 15:58:59 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-12 21:19    IP属地:广东

引用 随悠游 于 2015-03-12 21:14:39 发表的回复
技术活,顶一下!
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-12 21:53    IP属地:广东

引用 yoyo。vv 于 2015-03-12 21:45:24 发表的回复
技术活儿,

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-12 23:13    IP属地:广东

引用 eg_6 于 2015-03-12 23:03:02 发表的回复
一开始的师傅技术不够,坑爹啊!
可以这么说,但是也没有想到4S拆的时候做错了记号!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-13 09:14    IP属地:广东

引用 zb1975zjk 于 2015-03-13 06:06:23 发表的回复
非常专业的维修,不怕不给修,就怕不懂装懂,看来您对途锐的了解属于高人级别,支持
您说的对,不懂宁愿不修,要修就要负责给修好!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-13 09:16    IP属地:广东

引用 想学游泳的鱼 于 2015-03-13 08:59:27 发表的回复
感谢同学的支持

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-13 09:17    IP属地:广东

引用 豪哥tsy 于 2015-03-13 09:09:42 发表的回复
万能的爱卡

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...