切换新版>>

GL8论坛 >  陆尊3.0更换杰通别克蓝色硅胶水管

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-18 21:24    IP属地:吉林

查看 9.7W | 回复 32
陆尊3.0更换杰通别克蓝色硅胶水管
爱卡币+20
共获得爱卡币
看图说话
下班回家启动车子,发现一摊水,越来越多感觉不好。

检查发现漏冷却液了,很严重,但没看到具体泄露点。
最后还是找师傅来看的,一下就发现暖风水管快速接口断裂。
赶紧找魏哥救急,全套硅胶水管到位,冷却液冰点-45,沸点130。
一体成型,免三通,免快速接头,杜绝不省心。
陆续拆下来很多节水管,位置不太好下手,就怎么方便这么来吧,有的是用刀片豁口破坏性拆掉的。看看管子其实还可以,没有老化腐蚀的迹象,管子里面也很干净没有什么杂质,有点小心疼,开弓没有回头箭,为了以后安心只好继续了。看过有很多三通案例,担心扔在路上,早就把两个三通换成不锈钢的了,没想到一通快速接头还是断了,好在提前发现没扔在路上。
原车水管都拆下来了是这个样子,这个角度能看见五个接口。

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-18 21:37    IP属地:吉林

爱卡币+20
共获得爱卡币
安装完毕,天都黑了。
这个看着简单,拆装的时候还是拆了空滤盒,因为水管卡子位置不好夹。
这个位置最有成就感了,不只是少了N多个接头泄露的隐患,主要是看着就规整多了,修车师傅都说换完很好看很规整,强迫症的福音。
这个位置下面位置不好弄,一开始说要上架了,后来咨询魏哥后再和修车师傅商量,用千斤顶支起右侧在车底换的,后来知道为啥修车师傅一开始要上架子了,原车水管卡子位置向下不方便旋转过来,卧在车下拆原车水管很容易溅一身冷却液啊。

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-23 07:16    IP属地:未知

引用 一路向西696 于 2018-08-23 01:38:26 发表的回复
LZ在哪购买的,多少米?
大大的标题你都没看但到么?某宝搜杰通别克就有,有三通部分的,有水箱部分的,我全换了。

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-24 08:25    IP属地:吉林

引用 bloodancer 于 2018-08-20 17:08:46 发表的回复
机舱干净,整洁,楼主细心,爱车之人,魏哥的蓝色硅胶水管确实是强迫症患者福音
大改伤身,小改怡情,不求最好,平稳省心伴我到老。

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-02 06:34    IP属地:未知

引用 丽江思渡·汤 于 2018-09-01 23:43:15 发表的回复
我也一样,NIMA 三通换了不锈钢的,结果一通那里爆了
我这个断了的一通是在换不锈钢三通时新换的(当时还没发现有不锈钢一通),原车一通接头处轻微渗漏。这次原计划是换个不锈钢一通既简单又方便,原车水管还没有老化迹象(心里没底,拆下来看确定确实没事),后来看到其他原车水管老化穿孔的案例,想想只要有接头处就有渗漏的概率,还不如全部换新的,什么接头都没有一体成型最安心了。

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-02 19:44    IP属地:未知

引用 HotCat 于 2018-09-02 14:10:53 发表的回复
三通管潮#吹了
塑料接头太坑了

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-30 05:58    IP属地:吉林

引用 jike2008 于 2019-03-29 12:38:26 发表的回复
你好楼主,那五个接头是怎么和一体三通连接的?直接套上去的吗?要卡箍吗?
你是说蓝色的管子吗?直接对接车上接口啊,和原车黑色管子一样的位置,只不过这个蓝色管壁厚,不太好对接。卡子用原车的或者加强型弹力大,或者上步步紧那种卡箍,我的卡子当时没用对现在有点渗液。

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-30 06:19    IP属地:吉林

引用 jylutao 于 2019-03-29 23:45:52 发表的回复
我上次也发现快速接头那里会漏。换了一个才好。其实还不如老老实实整个卡子了,弄啥快接头啊,哎。
我感觉设计师费尽心思让大家记忆深刻,狠狠的记住他设计理念~费劲。

幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...