切换新版>>

二手车 >  【诺诺修整作业】BMW 530Li 动力系统元气恢复!

查看 10W | 回复 179
【诺诺修整作业】BMW 530Li 动力系统元气恢复!
爱卡币+25
共获得爱卡币
    先说车主:这个客户是无锡美女,气质清秀,...(描述省略,也没照片)

再说车子:08年的530Li(华晨),车子已经开了十几万km了,但是内饰成色很好,方向盘、档把和座椅的成色让我们吓了一跳,因为看上去就跟7、8万km的车子似的。

据她说,车子热车熄火,机油消耗很大,还有一些问题,女车主,你们也懂的,不善于描述车子问题,我在电话里也只搞明白6、7成。可能是觉得当地4-S报价较高,也可能是诊断结论和维修结果4-S也讲不清楚,所以她特意电话咨询我,哪些东西可以修,哪些东西可以暂时不修。

本以为仅仅是咨询而已,因为跑到我这里耽误时间蹭信息的人太多了。。。没想到第三天接到美眉的电话,已经安排好拖车,准备立刻把车子拖到上海来,找我要接车人联系方式。

我天,马上就要春节放假了,没有地方买零件咋整呢?“没事,那车子放到节后开门再修吧!”客户很大气的说。好吧,接!

【图】 3个小时候,车子送到店里了。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
车子送来后,老孟试驾并仔细检查了车况,问题如下(按诺诺认为的重要程度排序):

1)发动机前部刺耳异响
2)烧机油,排气管青烟不断(车主反映是2000km左右提示加1L机油)
3)油门响应比较迟钝,开起来动力肉肉的,有点美系感觉了
4)底盘悬挂松旷,过坑包路面,感觉前桥和车体连接松散
5)发动机舱N处渗油
6)变速箱异响

这些都是BMW车主的常见烦恼吧?的确很经典。看看下文分解。

【图】发动机舱去掉装饰罩

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

爱卡币+20
共获得爱卡币
知道大家爱看图,我就以图为主,根据图配解说词哈。

【图】这个大小类似“椰奶罐子”的圆柱体,看到了吗?它就是Valvetronic电机,不知道BMW自己是否引以为豪,但是可以肯定正是因为这个技术的应用,让BMW在自吸发动机领域独占鳌头近10年!

这套神奇的系统帮助BMW发动机获得了更低的油耗(充气效率改善)和更迅捷的油门响应,传动用节气门工作的发动机,只能望其项背啊!不过也正是这玩意,给BMW也惹了不少小祸。打住打住,说好只看图的。。。。需要了解详细内容的,翻我的历史帖子,有专门介绍这个家伙的。
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

爱卡币+20
共获得爱卡币

【图】很干净的这玩意是机油散热器,看起来的确好新啊!是刚刚换过吧?

不是的,而是本来外面有一个罩壳,被前面的人拆了,拖车来了也没有来得及装回去而已。。。呵呵,粗心啊!

后来检查下来,车子还缺了两个底盘辅助导流板,要8、9百一片啊!还是老孟心细,叫车主电话问问看,果然在当地4-S找到了。省了一千多哈!
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

爱卡币+20
共获得爱卡币

【图】猜猜这个是啥?看看有没有人知道?

检查下来,发现这是其中一个下课的东西,果断订货换掉。

更换时要注意密封圈和力矩
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币

【图】发动机前端的尖锐异响也找到了,类似飞机引擎一样。可能大家猜也猜不到在哪里,哈哈!先卖个大关子!不过坛子里有很多厉害的高手,一看我的图片就知道七八九了。

总之,帮客户用不到100块解决了这个异响问题。从更换下来的东西,也可以看出,之前车子的保养服务商(不一定就是4-S哈!)很粗心!

当然,我总把人往好处想,在场的技师们都觉得,不是粗心,怀疑是有意而为之的。
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

爱卡币+20
共获得爱卡币

【图】好了,既然是烧机油维修,那就免不了要大拆发动机了!先从外围开始吧!

这个玩意是VANOS电磁阀,用来控制发动机的正时系统的,进气、排气门的开闭重合角、相对相位角,都是通过这个电磁阀来驱动的,为了扭矩曲线,发动机需要在不同的转速下,改变进气、排气门的相位,就靠这个了。

看到红色烂兮兮的密封胶了吗?其实这里不能上胶的。好多维修工都喜欢打胶,动不动就打胶,仿佛包治百病,但是也贻害无穷,以后再跟大家说密封的道理。
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

爱卡币+20
共获得爱卡币

【图】没多久,气门室盖抬开了。。。开始拆卸Valvetronic系统,这是个细致活,而且好多弹簧都绷着劲呢,一定要心平气和,抛开世俗,慢慢来,否则还容易伤了自己,或者零件飞到很远的地方,只听到声音,却找不到。

此处省略N多字。估计大家也不感兴趣。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

爱卡币+20
共获得爱卡币

【图】好了,接下来就是一堆繁琐而寻常的拆解,难度呢。。。做多了也就熟练了,难度自然也会降低,但修理工毕竟不是机器,要心平气和的做事,才能保证不出问题。我为此花了很多心血,环境,薪水,工作压力,团队氛围。。。。实践证明:有用!

【要点】每个零件最终都可以装回原来的位置,这个很重要,否则两个老零件又要重新磨合,势必加大零件配合间隙,影响性能。
爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

爱卡币+20
共获得爱卡币

【图】这就是所谓的“缸头”(Cylider head),BMW的核心技术之一。
     接下来就可以抬到一边去拆气门了,东西放在台子上,喜欢的话,修理工也可以坐着操作,这就更加轻松了。

爱车的诺诺 创始人

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...