切换新版>>

凯越论坛 >  〔精华〕重量级作业:选车、提车、上牌、轻度改装

查看 1.4W | 回复 58
〔精华〕重量级作业:选车、提车、上牌、轻度改装
提车、选牌、简装、轻度改装一天搞定
      6月初动了买车的念头,车是为妻子买的(本人用公车多),对车型的选择要求是(按优先顺序排列):15万以内、自动档、造型大方、空间够大、内饰简洁温馨、配置天窗、音响要凑乎、油耗经济,车的用途以妻子上下班、接送孩子为主,兼顾本人偶尔使用和家庭聚会的需要。
     俗话说有了标准好执行,凭着男人天性喜欢车的先天条件,和多年阅读汽车类杂志的收获,开始在本地的车市实地考察,第一轮筛选结果:凯越(参数|询价)(银色、白色)、骐达(参数|询价)(黑色)、依兰特(银色、白色)、两厢飞度(参数|询价)(白色)、福克斯(参数|询价)(银色)。
     接下来用排除法首先去掉了飞度(原因:皮太软,亲眼在修理厂见过碰到城市隔离墩上的飞度,一塌糊涂,是应该鄙视小日本。),其次去掉了依兰特(外型、内饰没有一样让我喜欢的地方,我认为很难看,我都不愿意多看它一眼,哈哈纯属个人口味。也不想被当做的士拦截。),第三去掉了福克斯(是好车啊,可价格也好啊,外型我也不太喜欢。)
     第二轮筛选结果:凯越、骐达。经过比选去掉了骐达(原因:后轮盘刹。内饰不温馨,车就像是第二个家,要温馨一些,而骐达的内饰像办公室多一些。还有一个原因不说大家也知道,鄙视小日本)。
     最终选定了06款白色(妻子喜欢)凯越1.6AT LE。目标锁定后没有急于下定单,而是兵分两路。
     妻子与JS的销售持续砍价(妻子绝对是砍价的高手啊),我对她的砍价本领历来是佩服的五体投地。有耐心,还有欲擒故纵的计谋,有勇有谋(本人绝对知人善用啊)。
     本人开始进一步深入了解凯越的使用情况、产品质量,先问了三位有凯越的朋友(都说车不错,就是油耗偏大点)。然后开始泡坛子,一泡不要紧,吓了我一跳。各论坛普遍反映油耗大,这我还能接受,也发了帖子(只当买了辆越野车),我想是男人都有过越野情结吧,只当用凯越的油耗园了越野梦,哈哈!可是论坛里反映的奶油、左后视镜抖动、动力差提速慢等许多问题还是确实吓了我一跳(心里有点退却了)。于是在网上开始关注凯越的质量,阅读了大量的帖子和评论,期间发了调查帖(看谁的凯越公里数最大)。知道了凯越的各种故障和解决方法,包括奶油问题也是可以处理解绝的。经过最终的思考,凯越虽然不是很好的车。但是在预算额度内经过各方面比较,我们没有太多的选择啊,既然喜欢就将就着用吧,也很有感触的发了帖子(买车如娶妻)。其实何尝不是如此呢,车子如妻子,有优点也有缺陷,既然自己喜欢就应该接受它(她)的一切。我相信只要用心去维护,它(她)都会给你满意的回报。就在犹豫之间妻子那边传来消息,她竟然没用定金就忽悠着4s店来了一辆车(强啊!),可以先看好了再决定。紧接着更重要的消息传来,我们所在的城市居然试行92式自选牌照一个月,这条消息成为我们决定立即买车的催化剂。于是我发了帖子(请大家帮忙创意我的凯越个性化牌照),感谢各位的支持,收到了一些有趣的创意(很有趣啊,哈哈!)
     在决定出手后我和妻子兵合一处与周四傍晚赶到4s店,先看了车,试驾了一圈,没什么大问题。开始最终的价格谈判,历经一个小时从销售员、销售经理、直到总经理。终于敲定价格并送价值480的整体隔音地胶(带别克标志)。
     周五一早,赶到4s店先买保险。为了不误上牌,只选了交强险。然后洗车、验车、铺地胶、装了挡泥板。上午进行到买了附加税为止。中午把车开回了家(当然由妻子亲自完成,我只能开手动普桑前面带路,呵呵!)。下午去车管所营业厅先买了车船税,终于开始到了最激动的时刻,自选号!先报了一堆×6666、×9999等号码,被告知已没了。原来周一就开始了,这些号以每天三百辆左右的速度消失(快啊)。不过我们是有备而来的,我拿出了知道消息后的第一个创意(××666,解释一下××是我和妻子姓氏的第一个字母组合,666意味着我们开车顺、上路顺、生活顺、一切都顺!)。果然不出我的意料此号还在等我,于是交钱搞定。下周五拿牌。
    上牌的事全办完才4点多,一看还有时间,于是直接把车开到朋友的装潢店,贴了雷朋防爆膜(除前挡外)、后备箱铺了一块米色胶垫,防止污染原车的毯子,买了透明脚垫和灰尘掸子 。全部花了700大洋。
    接下来我对新车进行了首次改装(勉强算是改装吧),针对凯越油耗大、提速慢的毛病,在朋友的建议下换了4条铱金火花塞。据说不错,省油还能改善提速,朋友自己的欧兰德也换了。听专业技师讲,好多广本、皇冠新买的都换,于是狠心换了,每条150优惠价。
    到此选车、提车、上牌、简装、轻度改装一气呵成!哈哈!痛快!
    晚上在城市主干道上,保持80以下跑了一圈。1.6的排量又是自动挡,加速、超车、发动机噪音、操控性,各方面我觉得还行。不过确实比较肉, 没有一点驾驶乐趣,只能是遮风挡雨的豪华工具。我刻了三张碟全放进去了,试了式音响。低音还凑乎,节奏感强的歌曲听起来还不错。音量不能太大,大了有些失真。天窗很爽,儿子可以到上面吹风,哈哈!顺便提一句本人驾龄10年,期间多数开普桑,最长的是一辆世纪新秀从新车一手用到10万公里, 对车的比较缺乏全面性,不过自认为对车的性能还是有一定的发言权,最后总结凯越还不错。
      发图片正面:
[ Last edited by 极品非车 on 06-07-23 at 10:16 ]

附件 点击查看原图 (67.98 KB)

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

后面的照片

附件 点击查看原图 (44.38 KB)

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

正侧面的照片

附件 点击查看原图 (58.09 KB)

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

06款拉手的照片

附件 点击查看原图 (28.32 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

车内的照片

附件 点击查看原图 (60.95 KB)

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

中控台的照片

附件 点击查看原图 (68.37 KB)

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

随车资料的照片

附件 点击查看原图 (54.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

随车资料的照片

附件 点击查看原图 (60.06 KB)

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

铱金火花塞的外包装

附件 点击查看原图 (54.37 KB)

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

铱金火花塞的内包装

附件 点击查看原图 (52.71 KB)

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...