切换新版>>

索纳塔论坛 >  五一高速惊魂啊!更新还在进行中哦!

查看 1.2W | 回复 67
五一高速惊魂啊!更新还在进行中哦!
爱卡币+40
共获得爱卡币
坚持7天工作后,总算迎来五一的三天假期。安排一次自驾吧,可怜索八一直走到市内的拥挤道路。高速上去撒撒野!
先说出发,开始小堵,也算基本顺利。G2过江阴大桥后泰兴不到的地方,超车道遇慢车,向右变道。
在超车道与行驶道之间凸显一类似车辆后防撞杆之类的金属坠物,未及反应,直接中招。
一声巨响加车子的跳跃,正在惊魂未定,突然发现 胎压报警灯、ABS报警灯、EPS报警灯通通闪亮。
急忙开双跳,同时向右侧停车带靠近。正好前方不远处有上匝道的隔离区,将车子慢慢移入。
下车查看,右前侧近底盘处刮伤,轮胎已瘪,轮胎后部底盘损伤,塑料件丢失。
先是电话报警,告知高速有坠物,警察只是让我自己注意安全,后方150米置警告标志。
随后保险公司报案,告知高速上无法救援。
无奈只能自己换胎,随后泰兴高速交警队去备案。
    小结:1、索八车子还是不错的,100公里左右的时速爆胎,未感觉明显的车辆失控;
          2、小尺寸备胎真心难过,只能80车速,驾驶感觉也很怪异;
    要开始工作了,回程惊魂及理赔经过稍后再叙。。。。。
继续宅

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

好吧,应要求,刚刚中午出去吃饭是补了几张照片。逐一呈上:
顺变吐槽一下 韩泰轮胎 的 经销店!
用小备胎开了80公里到达酒店后,晚上度娘了一下,备胎不建议长途行驶。
好吧,第二天完成游览后安装导航指引的 韩泰轮胎店 结果都是扑空。
搬店也不知变更信息,坑爹啊!直接导致了我的回程惊魂!鄙视!!!

继续宅

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

先这些吧,又要开始工作了,其余的晚上继续。。。。。
继续宅

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 出太阳 于 13-05-02 13:08 发表
慰问了~能妥善处理紧急情况 值得肯定 下次跟车别太近了~
是啊,现在回头分析,估计是前车看到了状况,开始减速。
我大意没察觉,本能的观察行车道无后车,随后开始变道。变道到一半时才看到,反应不及啊!
继续宅

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

下班了,开始继续扒我的旅程:
前文提到更换轮胎花费了较多的时间,造成上高速已经是下午5点了。
补充说明:为了争取将轮胎计算入本次的保险理赔,在扬州当地申请了拍照查勘。
太平洋保险公司的查勘员还是很负责任的及时赶过来进行了拍照,
基本没有对我的行程造成影响,在此要表示感谢!
正题继续:因为上高速晚,开始各种折磨人的堵车
  1、先是急停,然后20分钟的纹丝不动;

2、近二十公里的一步三摇慢慢行,脚只感觉要抽筋;
  3、最可怕的两次收费口之旅;
  重点要扒下收费口,虽然五一不收费,可收费口还是成为最大的堵点。
  不是进收费口,而是出收费口的时候。十几条车流并成2车道(宁通高速),
  各种的纠缠、比试、左冲右突,以及发生了擦碰的停车争吵。
  让本已自认在城市里久经考验,每过一收费口都是一身的汗!!!
  好了,可以下班了,晚上再继续。。。。
继续宅

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 河豚- 于 13-05-02 09:53 发表
慰问 楼主 人没事就好 小心驾驶
有补图及后续说明,真正惊魂还没讲到哦,晚上继续  
继续宅

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 xuxia6188 于 13-05-02 10:23 发表
就怕高速上有障碍物,躲闪未及啊,慰问楼主
继续宅

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 wang45678 于 13-05-02 10:32 发表
这个惊险啊
继续宅

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 旅途大安 于 13-05-02 10:56 发表
严重安慰,人没事,不幸中的大幸
继续宅

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 一车米 于 13-05-02 10:58 发表
等图
继续宅

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...