切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  DIY转向灯自动复位

查看 2.1W | 回复 114
DIY转向灯自动复位
爱卡币+20
共获得爱卡币
有几个月了,右转之后不能复位,自己现在习惯了倒也无所谓,可有的时候LD开或换别的人就麻烦了,存在安全隐患。
搞了一下午研究一下使那里磨损造成的,于是把整个组合开关进行解体(注意:DIY能力不强者不要尝试,可能装不回去或装回去后有零件出入)。
1.拆转向柱上塑料壳,方向盘两侧各一颗螺钉
2.拆转向柱下塑料壳,方向盘两侧各一颗螺钉,靠下面一点中间一颗螺钉。
3.双闪灯开关前下面一颗螺钉。
4.现在可以往上取出组合开关,但不要急,否则会出现报警的,喇叭巨响。还是先断开电池负极。
5.往上取出组合开关,取下两侧的插头。
整套组合开关

看见那个白色的了吗?,复不了位就是它的问题

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看具体结构吧(用尖嘴钳稍用力夹住白色件上下的塑料,将白色件上下的塑料用热风枪吹一下,重新装回,可以自动复位了。用多久没办法保证)

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

这是复位组件,长得像飞机似的。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

不能复位就是这个东东磨损了,尼龙件,成本大概几毛钱。有条件的可以用尼龙或黄铜加工一个,只要保证几个尺寸就可以。

附件 点击查看原图 (64.32 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 上海旺旺 于 07-08-20 10:16 发表
绿灯有游标卡尺,先量好就是了.
这个不需要太精确的,稍微大点也好,迟早要被磨掉.
关键的关键,是因为塑料的质量太差,非ABS加强料.塑料去磨钢铁,早晚玩完.
该零件为尼龙料,自润滑好,用黄铜也可以代替。
由于该处回位时力较大,涂点胶,贴点啥东东都不合适,几天就玩儿完,治标不治本。
下次有空拆开测量尺寸,自己动手做。还有一点做的时候要厚50丝左右(0.5mm),间隙不能留太大,否则一受力还得倾斜,单边磨损。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 上海旺旺 于 07-08-20 20:11 发表
要开模具的吧?
模具当然要,会开的花不了多少钱,简陋点,一般材料开就可以,模具寿命无所谓。
尺寸我提供,3D或2D。注塑机我也可以提供10g到40000g(20T-3200T),我干这一行的,呵呵...

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 抽刀断水 于 07-08-21 16:14 发表
csilver, 你是上海的吗?如果是的话,能否见个面,教我怎么把这个零件拆下来,我找我的朋友去画尺寸图
呵呵,我在宁波,图我已画出来了。我想先做样品测试。
Solidworks 画的零件图(快10年不用了,有点生疏),详细的尺寸有了,工程图稍后可整理出来。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

这个是下面情况

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

由于最近忙,总是出差,没有时间搞这个。我的计划是先测试,是在用超声波焊接修复的基础上,以后再决定是否开模具。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

网页链接
我自己的去年国庆已解决好了,用了1年2个月,现在仍然完好。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...