切换新版>>

五菱宏光论坛 >  杜尔伯特人的新车,五菱宏光1.4舒适型

查看 19W | 回复 113
杜尔伯特人的新车,五菱宏光1.4舒适型
爱卡币+40
共获得爱卡币
纯家用车,我自己开的少,基本都是我父亲开,本人提的1.4舒适型的,编辑完之后图片乱了,谅解

传说中的大鹏展翅

车门开启角度非常大,上下车非常方便

后备箱在第三排开启的时候空间非常有限

前排舒适

后排才是重点,嗷嗷舒服
后排什么也谈不上,空间很大大的

还是中排,哎,美致了商务车的享受

不说了,直接上图

提车才跑这些,4月16日提车,提车公里数是8KM
怎么看怎么好看

我是六扇门的

能开的全开了,不对,还有一个小的,油箱门没开呢。哈哈
遮牌2000元
还扣12分,学习去

部局还是可以地

185/65R14 可以换175的吗,低配车型的

后轮,鼓刹,看见轮胎上的胎毛了吗。跑了三百多公里还有呢。呵呵,跑的慢

这个是热水阀,夏天关,冬天开

刹车助力泵 转向助力 ABS泵,自己对号入座

油底壳,全是泥,底盘下面全是,强烈建议五菱厂家修停车场,去提车看到的每一辆都是有泥巴的

1.4的发动机,现在没敢给大油开

炯炯有神的大眼睛

美呀

一只大黑鸟

带USB,单碟CD

简单的方向盘,不喜欢多功能的

起步10KM全车自动落锁

原车配备大视野内视镜

一定要系安全带,车友们

大空间

开车不斗气,平平安安才是福

今天就照了这些,图片有点乱,请谅解

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
坐沙发。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

[quote]原帖由 黑E44E44 于 2012-5-2 10:44 发表
老乡见老乡! [/quot
这个车我在街里见过好几次呢。呵呵。你好啊老乡

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好车都喜欢,只有平民才是大众。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 二人行 于 2012-5-4 03:03 发表
大哥,多少钱买的?
61000.裸车。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

爱卡币+40
共获得爱卡币
原帖由 odin027 于 2012-5-4 20:00 发表
不错的MPV.   请问热水阀是干嘛用的啊

汽车暖风有好几种形式,轿车中最常见的就是利用发动机冷却水的热度来工作。热风的控制分为控制热水流量型和控制风道型,另外还有两种都进行控制的复合控制型。热水流量控制型有很多车型采用,如:桑塔纳,捷达等。热水阀的开启关闭角度有拉线控制、真空阀控制、电动控制等等,高档车有的采用电脑控制。也有很多车采用风道控制,这种控制方法出风温度变化迅速,温度控制容易,但风门极易关闭不严,造成制冷效果不好。如果没有阀门,不管冬天夏天、开空调还是开暖风,只要发动机一工作,就有90多度的冷却液在车厢里的小水箱循环。冬天是正常的,因为我们需要暖风。但是,在夏天,这样就多余了,因为90多度的水,还在车厢里散热呢,本来外头就热,车里再散热,而且空调降下来的冷气肯定会有一部分跟散发的热气相互抵消了。大家可以在开过一段路程以后,停车,摸摸油门踏板右边的金属壁,注意别烫到手,热吧,很多人都能感受到,如果穿拖鞋开车开时间长了,右腿那里和中控下面摸上去都是热的,这是因为暖风水箱在散热的原因。:

现在装阀门以后,等于把龙头关死了,这样就没有冷却液从车里循环了,也就没有热量了。我车子改后,把阀门关上后开暖风到最热状态,吹出的风居然是凉风(也就是自然风),真舒服啊,就算夏天最热时候需要开空调,制冷的效果肯定也会更好的。

有人要问,如果改成小循环了会不会影响散热,答案是不会,因为大循环只是一截管子循环到车内为了冬天有暖气,散热还是靠水箱散热器来解决的,很多车都有暖水阀,普桑,赛欧,嘉年华,菲亚特都有,景逸因为成本的原因舍弃了电磁暖水阀设计,所以景逸1.5本身没这个设计(估计1.8的车也没有这个设计)。因为电磁暖水阀系统需要上千元的成本。

经咨询多位发动机专业人士得知,原来节气门的暖水管并不是为了冷车加热空气的用途。设计人士之所以设计了该暖水加热装置,完全是为了在高寒地区的恶劣环境下使用时防止节气门部位结冰而设的融冰装置(怕影响节气门的正常转动)。所以对于常年没有零下十几二十度高寒环境的情况下使用车辆的话,完全可以只增加一个手动暖水阀将该循环加热水直接关闭即可,不需要增设自动控制系统的了(万一有机会去高寒地区游玩时也只要临时打开该阀门就可以了)。加装该阀门后的另一个好处就是可以更好地利用散热水箱的散热功能为发动机散热的了(因流经节气门支管的回水温度绝对要比经水箱散热后的回水温度要高出很多的,这样对发动机散热不利)。
提示:暖水阀只是一个90度开闭的通道。冬天需要热水通过时,将其开通;夏天不需热水进入驾驶舱时,将其断开。高档车装有上千元的电磁阀,也仅仅是起到这个作用。只不过不用车主动手,自动操作完成冬夏互换。低档的车车为了降低成本,都省却了暖水阀,因此,冬天转夏天时,只好咱自己动手拨一下来实现这个功能。这个实用的窍门在多个汽车论坛里都有,不是今天才传出来,都有十几年了,不必担心对车冷却管的影响。在意景逸夏天空调效果不好的又喜欢动手的逸友可以一试。希望用我们的智慧弥补米的不足。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 odin027 于 2012-5-4 21:26 发表
很详细的回答,谢谢。第一次知道,不知道我的速腾有没有这玩意,武汉的夏天即使开空调也不是那么给力,如果关闭您说的这个东西,应该制冷效果更好吧!
应该是这个意思。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 IT精英 于 2012-5-4 21:52 发表
这车速度还不慢呢!有一次和我140跑了好长时间。
呵呵。有时间去你好取标,记得我呀。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 elefang 于 2012-5-5 20:00 发表
老兄,这个价格可不便宜啊。不过看你是如此爱车的人,我觉得这车也值得了。顺便问一下,发动机是在前舱还是驾驶位下?
前置发动机。我们地区就这价,没招。我买车不是一两年就换,会用很长时间的。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 hbxfhqh 于 2012-5-5 22:00 发表
请问LZ这车的离地间隙是多少?
没有实地测量,最低也就180.190mm 这样吧。估的。前面和轿车一样差不多。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...