切换新版>>

骊威论坛 >  等到1111才注册,1.8骊威多方面用车后感

查看 3W | 回复 54
等到1111才注册,1.8骊威多方面用车后感
爱卡币+20
共获得爱卡币

我是1.8AT蓝的,各位TX多多指教。

选择了她是偶然,喜欢她是必然。

相信很多人能叫出骊威,懂车的才叫她骏逸。

说白的,我买这车就是冲着她的空间,当初都没想排量和购置税,还有交强57座之分,反正一年也多不了多少,灵活好用就够了,因为车就是拉人和拉东西的,平时都是给老婆待步用的

在外公生日的那天,开CRV去,在吃饭的时候在想吃完饭七个人怎么回去(外公就在酒店附近住),吃饭的时候无意中看到停车场有台银色的骏逸,想起在爱卡看到她的中国发展之旅,因销量而并入骊威大家族,定位的问题(其实到现在我也觉得这车在正前或正后看都很小气,侧面好点,够长嘛像条香肠)。说远了,现在就是便宜,跟我预算差不多。没办法CRV搞不掂,只好开两趟,等我买了骏逸不会再这么尴尬。十一去了趟郊游,七个人刚刚好。

2010923日订的车,因为想在十一之前提车,刚好销售说有一辆展车,直接去分店看车订下来。因为这车现在只有四种颜色可以选择,除了这蓝色和白色喜欢,白色车又要加2000块,就这蓝的,反正我觉得这蓝挺优雅。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

928号提的车,现在已经六千多公里,我也想不清楚怎么那么能跑,荷包受罪了~

一路也很开心,呵呵~

附件 点击查看原图 (275.76 KB)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

现在开始谈些感受吧,可能会有点乱哦。

怠速就是稳,跑起来就吵。日产的确高明的"优势"啊!

附件 点击查看原图 (243.82 KB)

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

18的排量在我的概念算不肉的吧,家里菱帅1.6MTCRV2.4AT1.8红绿灯应该不会输好多,没想到被这个落后的四前速AT的波箱拖了后腿,开猛一点烈的感觉在哪里还是优雅的开着舒服。待这波箱,就是要轻油门,2000转松一松油,升一档,这样开才舒适。够用就好了,不超过80公里还是省油的,再上去,少了个五档,CRV100KM/H的时候才1800转,所以我说这车还是待在城里走走好使。

告诉大家我的省油感觉,最好尽量的把速度提到60KM/H以上,只有在四档,波箱里的离合器才会接合,发动机到波箱是11直接连在一起,不经扭力转换器,动力损失最低这样效率最高。我这车买来只是头两次才把油用到底(经常加10L装一桶),新车一箱油450,第二箱500,总的感觉是9L/100KM,没有瞬时油耗和平均油耗少了很多乐趣,很少堵车的开快车的风格。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

喜欢大脚油门的感觉,我的排气声就是动听。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

这三部车来说,开得最爽的就是菱帅,拉索油门提速最快,手波可以拉高转可以拖档,四轮独立悬挂比拖曳臂的车舒服好玩多了,在烂路拖曳臂车有点后轮跟不上前轮节奏的感觉(前面好舒服,后面就晃来晃去,总的来说拖曳臂结构的弊病,有能力都是独立的好还有就是这车后尾箱总有一种回响“咚咚咚”会令人耳,跑远了会耳鸣,CRV也是这样,三箱的卡罗拉(参数|询价)之类就没有这感觉。

如果大家有升高部车看看底盘,去看前下摆臂就知道什么叫省,很薄的一块三角的铁片冲出来的,一般的车都是两块铁片焊在一起的一件。还好原配的胎够窄够厚,避震机系统够软,坐在车里也没什么大碍。因为这胎,我在市区都经常踩到要ABS出来帮忙。这刹车可能因为后面是鼓刹的原故,老是觉得不够线性,开始轻踩力度不够,到鼓刹发挥作用的时候,人就有点紧张,我再踩ABS就出来,有种被追尾的感觉,还是要靠习惯。散热网跟水箱和1.6L的一样大,虽然够用,老是要把唯一的散热风扇开高档不是办法,我知道你累的,你会很吵。和骊威通用件多,价钱公道不用烦心,售后不成问题,这也是你的优点。

在快速公路上,100KM/H左右吧,因为车身高长,超越大货车大巴车头的时候,很易就被吹出紧张来,不知道改宽胎和加尾翼会不会好点。

可能这车的容积大了,冷气很不够用,1档没感觉,2档开始吵,坐满人一定要3档,但证不到第三排的乘客不好意思,那时车就更没力,软软的。但总比5个人弊在一起坐第二排好。如果不差钱,第三排好实用。跟别人说,我这两个座位,11万的哦。我的车开空调压缩机工作时,膨胀阀会“丝丝”漏气响的,以前遇过一辆捷达的也是这样,我认为是产品质量问题。顺便问一下,大家的VV有没有这样的现象?

因为这车就是拉人拉货,我是坚决不能改避震的,但这避震实在是太软,一装货一指都放不进去。

附件 点击查看原图 (196.98 KB)

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

后面的车还以为我改了绞牙,哈哈~

附件 点击查看原图 (214.54 KB)

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

拉货真好~

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

不得不说的就是,每次开头盖的时候,这条雨刷水的水管都会扣到这个避震机塔顶突出来的铁皮,每次都把管拨出来再装回去,那些工程师不知他们有没有用过这车。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

唯有靠愚人的智慧把问题解决。

附件 点击查看原图 (218.35 KB)

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...