切换新版>>

霸锐论坛 >  【深圳三霸】迟来的西藏大北线(增加视频在一楼)

查看 2.7W | 回复 91
【深圳三霸】迟来的西藏大北线(增加视频在一楼)
爱卡币+20
共获得爱卡币
去年十一,深圳三霸:榴梿(携夫人)、JM0041(小蒋,单人单车)、SZCHJLD(老陈,携一哥们小崔)一拍即合,来了个西藏大北线说走就走的奔袭。
去年霸友们前赴后继N堆进藏的,作业颇丰。我们也不知是第几批去了,回来后迟迟未交作业,皮卡兄都已经批评了 。现如今匆忙交稿,估计前后顺序颠倒,文字晦涩,兄弟们肯定会劈头盖脑而来 ,放过咱吧。没办法,能力水平有限,想想今年的进藏大潮又到,只能以图片来收拾过往,而且还是车P居多,莫非我已养成享受看车屁股的陋习
前后一共20天,深圳-大理-丙中洛-察瓦龙-察隅-然乌-拉萨-纳木错-班戈-尼玛-当惹雍错-措勤-南下219-东行到日客则-拉萨-青藏返回,共计1万1千公里。的确是一趟狂奔之旅,感谢小蒋、老陈、小崔,夫人的一路陪伴,欢声笑语,一笔可贵的记忆。
三台车前面都是KYB主减+副减;后面当时都是新换的韧冲9000,一路共断了三根韧冲9000(刚好一车断一根,我运气不好,断了2根,我断的后减换上去的备用KYB在大北线又断了),另外三根全部失去阻尼,套用小蒋、老陈的话韧冲就是一垃圾 。幸好我们带的备用减震足够,断了就换、断了就换,都成了换减震专业户,小蒋动手能力强,没他不知减震咋换;老陈一个人带了4根备用减震,没他我们就没东西换,个个都是好样滴!
现如今美赛路、犀牛等减震都已经比较成熟,直接改即可,大家就不要再纠结韧冲啦。
视频累加
小蒋大北线走私爬坡:
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NTgzMjM2.html
老陈带路,甩了几把屁股,把小蒋带下路基啦
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NTgzOTQw.html
榴梿、小蒋色林错爬山头1
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NTg1NDA4.html
榴莲、小蒋色林错爬山头2
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NTg4NzUy.html
大北线霸锐天地一线间
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NTk5NzEy.html
大北线霸锐登高远望冰川
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NjAxMDgw.html
大北线霸锐高海拔扭力衰减严重
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NzU1Mzk2.html
大北线霸锐沿着山脊飞奔
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NzU3MDU2.html
大北线路多了都分不清了
//v.youku.com/v_show/id_XNzI5NzU5MDQ0.html

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

左起:小蒋、老陈和我,其实我年龄最大,穿着好像最土

夫人:燕子,跟我走南闯北,谢谢LD。夫人和小蒋、老陈从深圳自驾到昆明,我飞往昆明,老大说小蒋、老陈一路就没把她当男人,竟然开到了180,哥们就是这样帮我照顾夫人的

老陈,如今烟戒了,有恒心。我给他了一包烟,这厮掉石头缝里了,这不找呢。

老陈的朋友,小崔, 脾气特好的一哥们,好像长混伊朗也

小蒋,年轻精力旺盛啊,看他蹦那么高就知道啦,据说喝了一通宵,两杯茶下肚就又成了斗公鸡啦

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

先从修车开始:
老陈的车在丙察察路段例行检查,发现刹车油管的卡子松动,敲敲紧。

老陈车的韧冲9000最先出问题,开始以为是顶杆断了,结果发现顶杆的螺丝被跑飞了(可是带紧了2个螺丝哦,竟然都飞了)

我的左后韧冲9000顶杆断了,在丙察察从锯木厂到嘎达村的路上,坚持走了20多公里到嘎达村自己更换了KYB的后减

小蒋在大北线跑断韧冲9000,更换为原车减震。

我换过的KYB在大北线再次断了,断了以后如果还要继续跑,一定要小心顶杆从安装孔伸出后,摩擦刹车油管,那就有问题了

我也换成了原车减震

韧冲9000和KYB,难兄难弟,嘿嘿

这是快到西安时,我的电瓶估计缺水了,电解液的味道很重,但是依然可以正常打火,一不做二不休,直接换了一个火箭的电瓶

自己动手换滴,650,还不便宜,专门跑到西安的汽配城

我的汽油箱在不到西安时开始漏油。原因是以前越野被多次顶变形,然后我拆下来敲平过,结果没想到我们的邮箱扭曲的疲劳性不够,多次顶瘪再敲平就出现了裂缝,到了高原,邮箱压力大,就开始渗油,后来只能每次加1/3的油,然后一边跑一边检查,直到深圳后更换邮箱,并果断装上绝版的邮箱护板。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

在我公司门口集合出发,老大单人单车和小蒋、老陈赶赴昆明,我第二天下午直飞昆明。

来到大理洱海边,感受一下,大理的确还是漂亮的说。

古城也看一看

往贡山的路上

要进丙中洛啦

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

进入丙中洛

老P的旗帜怎么也得弄上一笔哈

小蒋爬的高

丙察察的路比以前好很多了,06年时就走过一次,那时只能通道察瓦龙,到察隅不通

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

这条隧道起码节省了10多公里,原来的这10多公里更刺激啊

这人在嘚瑟,咋这么浅呢?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

察瓦龙往察隅进发,要过桥啦

锯木厂,当晚的落脚点。

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

锯木厂出来本以为一天可以到察隅,哪知道老陈和我都断了减震,于是在嘎达村住了一晚

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

刚刚穿出过了察隅

比老P跳的文艺范

哦,这就是嘎达村耽搁的那晚,我们5个人睡一间屋,大通铺,好些人一晚没睡着,嘿嘿,小崔最会睡了。

小蒋为了省油,说我来推。。。

刚刚修好的通麦大桥

通麦那段路还是比较糟糕,关键是堵车呀

好像是八一早晨起来加油

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

剩下到拉萨前的路就很好走了。。。

我也来悠闲下

这个门口还是要来一个

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...