切换新版>>

北京论坛 >  【内什么】工作

查看 9586 | 回复 33
【内什么】工作
封哥认为人类为什么要工作呢,目的应该只有一个就是活着,工作好一些就可以生活,努力唯一的目的就是活的更好一些
人类努力了上千年,科技突飞猛进,工作不应该轻松吗,但是我们反而工作越来越多越来越累越来越卷,这是为什么呢?
宋朝就很优雅,科技比今天落后,但是大家并不卷。大文学家散文家王安石,著作等身,文章汗牛充栋,他居然是宰相
今天一个处长能留下多少作品呢?几乎所有的时间都要用来工作还不够,非常卷,那我们努力上千年到底是图什么呢?
封哥小时候穿别人剩下的衣服,过年买一件新衣服兴奋大半年,现在满柜子的衣服却找不到一件自己满意的穿,为什么呢
科技进步有鸡毛用吗?古代一封书信路上走一年全是可歌可泣的爱情故事,现在微信一扫几十个朋友加上了还有爱情吗?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

科技发达难道不是应该把人类从繁重的工作中解放出来,让人类生活更轻松吗
目前看一切的科技发展都是围绕更卷更多加班来的,那还要科技干嘛!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

感觉人类文明发展史,实际上是物欲的发展史,精神世界只有退化。莫言被告上法庭就是实证
唐宋明清,古人精神世界的极大丰富远远超过今天,对于物欲反而要求不高。科技发展并没有提高人类的精神文明进步

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...