切换新版>>

酷宝论坛 >  今夜我和山猫(酷宝1.8t 新车有感后续 这回上了速度表照片)-proking

查看 2.7W | 回复 61
今夜我和山猫(酷宝1.8t 新车有感后续 这回上了速度表照片)-proking
爱卡币+60
共获得爱卡币
这车我接了一阵子了
呵呵,说来我是华晨的忠实用户.主要是等奇瑞的东西等到头发发白也没出来.骏捷,我买的就是包头第一辆,这个酷宝1.8t我买的也是包头第一辆.
不过这个车不是从包头接的,是从呼和浩特.
买车过程不说了,就说提车吧,我是一个星期日过去的,当时那个公司的工作人员休息,所以只能看看外表.
我选的是辆兰色的,说实话,这个颜色不是真正的兰色,有些发紫色,尤其光照很强的情况下.内饰皮的,呵呵
我就要说说这个,回来的时候我的座位有一小块伤,我就看了下,感觉不是真正的皮子,革的成分比较大. (后来证明就是革的)
细节密封作的还是不完美,开启玻璃的的时候,和你放到前排座位,想坐到后排的时候,你的感触就比较大了.
呵呵,不过我买国产车有心理准备,何况它比我的骏捷好多了.而且我关注的是他的机械装备. 所以内饰就那样了,对我无所谓.
这车刚上手真不习惯.
骏捷是3重,方向重,离合重,油门重.这个车电子油门刚开的时候感觉自己在绣花,呵呵.
离合器也比较轻,但是当时这个车理合太低,要踩到最底下才能完全分开.(回来后,我找师傅调高了,和我骏捷的高度差不多,也比较习惯,后话仔细说.)
方向,恩比较轻,开骏捷的时候我能离开把,开个饮料瓶什么的,这个可不敢.
车比较硬,路感很强,反映到方向盘和座位上(呵呵.开快了,屁股颠得疼呢.)
开起来,说个比较吧.骏捷像头驴子的话,这个车就想条鱼,或者像只小山猫.比较灵活.不过我感觉这种调校,有欺骗性,要是没有开惯别的车,直接开这个,以后开别的车你会很不习惯.这车高速的时候助力会加大(感觉),操作和低速一样好控制.
说说发动机吧这个国产铝制发动机,扭距很大. 呵呵想听到起步时候你的轮胎响吗?把转速轰到1500转以上,然后快防离合,你会听到你轮胎抓地的声音,很爽吧.恩,当你看到你轮胎磨损时,你又会很郁闷.(你要想把这个车完成10秒内加速到100公里/小时,你就要在3500转以上一档放离合.)
这个车我感觉城内最好的换挡转速是1600转-1900转,要不你的车会喘,或者迟滞.
再说下高速,恩,这没警察叔叔吧.呵呵,会包头40分钟.....当时我没有牌照,阿门,抓到了那也不是我.最高速度230,感觉发动机还有力量,有爆表的能力.我感觉发动机在2500-3000时候 涡轮增压器介入工作.大概3200-3500转时候你会听见阀门那种,唏嘘,西西的声音.
早上要出去办事,回头写....
呵呵这事情办的,隔了一个月,今天晚上再讲讲我和山猫.
出去办事后,我放假直接去了趟山东回来就8000多公里了.再说句,出门前,我把离合踏板调高了,行程加长,压片也调了.要不车冲得起步费轮胎,城市里没必要,和别人飚等灯的机会也少....现在起步有点驴子(俊杰)的感觉.这个车排气口很容易绣腐的,郁闷,不如驴子的做工.怕到海边车锈腐了,出门前我和朋友动手,把车底板和排气口,都做了锌防腐处理.(效果很好回来悬挂有锈斑但是做处理的地方一点都没有,用抹布一擦就很亮.)
长途中发现5挡 6挡 难进.在天津检查,让索赔换档机构,时间上来不及,就没有更换,准备回到包头更换.
回包头去4s店 说换挡机构可以磨合下以后就不卡了,靠,都形成机构干涉了,还不给更换.以后要是出问题还给赔吗?出里程数根本没机会,大家心知肚名!
最后换了换档线(这个线的卡子坏了),换完那感觉就是呜安完,这回二档也开始难进了,后悔啊.找朋友给调了下,好点.忍了,我喜欢这个牌子,但是我们这的售后服务实在不敢恭维.
油耗我感觉能比驴子多1一个档位,就是2900转以下经济巡航,3800-4200转巡航,4300转以上高速巡航,5000-5300转极限快速.
前3个档位不说,感触最大就是最后一个5000转,15到20分钟一格油,呵呵眼睛能看到油在往下掉.
总体上车不错,去山东的路上和某个韩国coupe比试了下,不说完胜也是大胜.(当然不排除对方本身实力和车况因素)
今天08 08 08 奥运会开幕,开了30分钟郁闷了,咋感觉回到古代了?咋我们中国人就会吃老本?就老祖宗的东西能拿得出手?
看看窗外,下的雨,呵呵,今夜黑暗叮当,要滑过山道.
从市里到固阳的隧道是个16公里的大坡,路面很宽,弯很复杂,各种情况都有,呵呵象赛道.以前我开我那头驴子(骏捷)喜欢在没人的时候感觉下坡的快乐.
这台新车还没有跑过.....
呵呵,月黑人稀跑车夜.
功率大爬坡很轻松,不过不怎么感冒.路面上因为下雨,有垃圾和沙子,沙砾是我最郁闷的,它使轮胎抓地不一样,很容易出危险.
把车在隧道外面停好,检查下轮胎,方向,刹车一切正常,车灯全打开,山猫的灯光亮白,照亮的面积比驴子大,雾灯却感觉不及驴子的照亮面积大.
林肯公园和火线联盟的很激昂音乐配合下山,是个很好的选择.
抬头看着无尽的天穹,洒下的雨滴,打在脸上,很舒服,好象心境平和了很多.冷静的心态最适合跑车的.
速度与激情,操作与冷静,激情与冷静.
不需要怎么踩油门车速已经120,转速2900-3100,其实很不爽,这样涡轮增压开始工作了.(说下这个涡轮增压,在车遇到道路问题时候,破坏均匀行驶时候,我感觉发动机和车速会有很小絮乱感,不过马上又正常了,因为没有开过别的增压车,货车不算.所以只是感觉.)
山猫的悬挂比驴子硬很多,轮胎抓地也比驴子好很多(恩不愧一根胎贵200,忍了),很多需要做驴子动作的弯,山猫直接就转过去了.
感觉轮胎还能抓住地,就是沙子照成很大的麻烦,有时会有轻微的挫动感.
车速140-150,大概在隧道5公里的地方,这里有个弯很郁闷,路面不是向弯角内倾斜,而是反方向.驴子在这的时候处理要抵挡半离合,到是不用手刹,不过速度损失很大,能掉20公里的速度.
今天在这,现在想想有些心惊,速度170,在半理合的时候入5档想带下力量,糟糕的是卡了下,路面上的沙子使得右前轮抓地出了问题,我点了下刹车,车尾画了个小弧,扫了下.还好过来了速度直接降到130.
因为心里没底,还没有用山猫跑过,剩下的路就150安全跑回来.
今夜我和山猫总体配合不错.
下车拍拍猫眯,道声"晚安".
回来说不出兴奋还是心惊.就是不想睡觉...续写下此文,以做聊赖.
因为不详若麻烦所以一直没有上照片,今天上张,明天就换,本人 太恶心,虐待大家视觉神经了
后面是拍气口锌防锈处理和车速220,车速220时候用手机拍的,其实当时230,操作的时候速度掉了下来.场地也快到头了,所以拍了220.最后一张是3代中华车 前面白色的就是我的驴子(车牌摸掉了不想麻烦),最后的是楼下大哥的,他看我买驴子,才买的尊驰.

附件 点击查看原图 (52.86 KB)
  我和山猫

附件 点击查看原图 (49.83 KB)
  排气口锌防锈处理

附件 点击查看原图 (57.22 KB)
  车速220

附件 点击查看原图 (78.4 KB)
  3代中华车

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

东西快晒得差不多了
过两天 给车去保护网再上照片

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

速度强悍是一说
但是消耗也很严重,不说油耗,轮胎就受不了.前一阵子天热,冷却液也大量消耗!
轮胎800 一条啊 我都前后轮倒过一次胎了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 清蒸包子 于 08-06-25 22:17 发表
JJ1.8就可以跑到240爆表
实际爆表速度,俊杰才220左右,我们用gps测过.

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

说实话,虽然底盘不错,但是跑到200 以上也开始飘啊,仗着新车,才敢跑跑.....
尤其有点情况什么的,也是心惊啊....

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

这轮胎是w的 4条带沟
你说的是自动档的17寸的胎我的是手动档的
呵呵 我喜欢goodyear 不错 轮胎我不喜欢米其林软 实际消耗太快
奇怪的是这车刹车居然和俊杰的片一样.
180以内不错 超过这个速度刹车软
要是能建议把1.8T手动的刹车换成 自动挡一样就好了
卡钳和片

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 买得起车 于 08-08-15 15:57 发表
偶的1.8jj都能到这速度
俊杰是悠上去的
这个是直接加速上去的
油门没有发皮
因为我有辆俊杰 我的那城市第一辆

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

晕 咋就女人车了?
呵呵 我觉得挺强悍啊

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

9.5-10.5 我的1.8t
售后是郁闷点
现在更换轮胎啊

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

刹车后盘一样
前盘自动挡大

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...