切换新版>>

捷达论坛 >  捷达=工具=鸡肋

查看 3.5W | 回复 119
捷达=工具=鸡肋
开了一段时间的捷达,后又自己买了捷达,朋友中买的车也是五花八门,有菱帅、西耶那、阳光、307、富康等等,我们也在一起交流过开车和用车的体会,曾有一驾校的总教练对我一朋友说:如果你买车是为了用就买捷达,如果你买车是为了玩就随便买什么车。一语道破捷达就是一很实用的车。开始我也为自己买捷达是一明智和正确的选择,但这么一段时间来,我也心有隐隐不安,甚至那天帮朋友去看雨燕时,看到雨燕精致的做工、人性化的设计、以及丰富的配置(均是相对捷达)。。。听到雨燕关门时那沉、稳的声音,我的心似乎有想掉泪的感觉:我的车是不是值得?10几万的车CD都没有,而别人都是在方向盘上控制音量了;在捷达车上水杯架、储物箱都没有,而别人都已考虑到了雨伞烘干的装置了。。。有时握着孤零零的方向盘我在想,我开的是不是拖拉机哦?大家都说:开上私家车了,已经步入到了享受生活的时代了。我的车有舒适性的装置吗?最气人的是:我买的舒适版的车,叫我怎么理解舒适二字哦!(未完,因有事暂时离开一下)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

第2楼:
理解,同感!!但德国人造车,。。不同于日本车,,。。几年之后,才看得出质量的区别。
   “花哨不中用”。对花哨不中用我很难理解,是说杯架无用?CD无用?电动上下左右调适座椅无用?多几个储物箱无用?雨伞烘干装置无用?。。。。我看除了后者用得少之外其它我都觉得是在用车的过程中与人方便的配置呀。
   “重在品质,不重舒适享受”,很难理解这句话,难道舒适享受就不是品质的一部分?个人买车干什么?就是为了提高生活质量,为追求舒适生活而来的,达不到这个目的东西它的品质从何谈起?要知道我们买的是车不是机器!机器只是车的一部分!(未完)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

wzhang 于 05-07-04 03:56 PM: 在第13楼写到

我的感觉和楼主相同,,但一般德国车重在发动机、整车地盘钢板等的质量,这点日本车理念不同,日本车重在舒适性、人性化,但由于追求油耗低,所以钢板薄,不够皮实。。
不过对应JD,的确有点老了,没有杯架 ...
(接着谈)陆陆续续写也陆陆续续看到大家的关心,我也一直把关心此话题的道友当靶子进行抨击,不是想得罪大家,而是希望唤醒大家,让大家知道:捷达不是性价比高的车,大家不要为买了捷达就觉得拣了一大大的便宜似的,看上述那么多的回帖,就印证了第二个等于,它就是一鸡肋,你弃它吧,又觉得它也有一点让人还留念的东西,你保留他吧,看周围那么多新车都在为用车人着想而进行一些改进,心里就不是滋味。我总感觉:捷达不爱爱他的人。(未完)

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

(接)实在对不起,上班时间,偷着发发感慨,只能前言不搭后语的东一句西一句往上凑。
  说捷达是工具,大伙儿都认可,说它是鸡肋,大家就有看法了。大家想想、看看:网上发”选***还是选捷达“的帖子还不多吗?捷达横行中国几十年了,大家的认知度够可以的吧?还有多少人没坐过捷达(不少城市都是捷达作出租车)?那么对捷达的感受的普及面也可以吧?对这么一个大家都认得的、都感受过的车,而且还听到过那么多的人对它进行过褒奖的车,面临选择时还有那么多的人在犹豫、彷徨?不就是大家所言的:弃之可惜、留之又当心后悔吗?想说爱你说不出口的东西不是鸡肋是什么?
  我反复强调:我们买的是车,不是机器!车是代步的工具,更是享受生活的摇篮。只强调代步,买摩托车就够了呀!但我们为什么要选择汽车?是骑摩托车不舒服。因此我们还是在想舒适、舒服。那么为什么还有更舒适、舒服的东西我们要主动放弃哪?我说捷达不爱爱捷达的人,是因为捷达横行这么些年了,大家众星捧月似的也支持、爱护、抬举它这么些年了,这么些年来一个外形的改款就改得大家说三道四我们姑且不论,在舒适性的配置上又增加了什么呢?捷达在这么些年的改进中,为驾驶员的方便、舒适上又做了哪些改进呢?难道开捷达的人就不需要舒适?道友说:“想舒适?开20几万的车吧!”兄弟呀,我列举的那些配置就真的要到20几万的车上才能找到吗?道友说:日本车薄。可Polo(参数|询价)车不薄吧?它怎么就可以装杯架什么的呢?
  道友们啊,我说捷达车少了那么多舒适性的装置,其实现在我回头再看那些装置,那叫什么舒适性装置呀,完全就叫方便性装置,可我就发发这样感慨道友们还不是很理解呀。道友说:捷达是皮实,我看开捷达的人是心实!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

枪与玫瑰 于 05-07-04 05:47 PM: 在第32楼写到
表面功夫,和内在地质量,,,,自己的看法和别人的看法,,没必要买了就后悔,,多看看捷达的优点,,买车对我们来说就是个代步工具,,但是你买了就证明你认可他,,,我就是喜欢自己的车,相信自己的眼光
捷达比其它的质量要好许多,我看大家都不一定会赞同。只能说捷达的质量还算稳定,大的毛病少,经常出现的只是一些小毛病。就因为这说它的内在质量好,似乎有点勉强吧。
  我不喜欢人们总是德国车、日本车的这样比较,每一台车都是个体的,每一个车系更是个体的,你的捷达车没出毛病就不一定他的捷达车也不出毛病。德国车、日本车这样模糊笼统的比较有失公允。(未完)

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

穿越自由1971 于 05-07-05 11:09 AM: 在第48楼写到
先不说捷达的质量下降比价格多的问题。
就冲大家忠诚地捧了她那么多年,至少也应该增加一些实用性的配置来关爱一下消费者,目前的状况怎么也说不过去了!
啊!终于有人发出了跟我相同的声音。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

zqh141 于 05-07-06 08:00 AM: 在第61楼写到

我不能同意你的说法。我想买车很厂时间了,目前来说,我想买10万以内的(本人财力有限),呵呵~~~但是我发现,10万以内的车,还没有比捷达更好的。也许,你可以指点一下哦    谢谢
你不同意我的什么说法?是不是不同意我说“开了一段时间的捷达,后又自己买了捷达”?还是我说的“10几万的车CD都没有,而别人都是在方向盘上控制音量了;在捷达车上水杯架、储物箱都没有,而别人都已考虑到了雨伞烘干的装置了。。。”你应该把“但是我发现,10万以内的车,还没有比捷达更好的。”阐述清楚点。
   简单的好坏评价对所有的车都不适应,我们只能说谁的性价比高些。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

燕清 于 05-07-06 12:17 PM: 在第68楼写到
和洞庭兄有着一样的苦恼:说捷达皮实,可小毛病并不少,断裂解体的事也有。说捷达经济,可是很多该有的配置都没有(不知道一汽所谓几个亿的升级费花到了那里?!)配件要想便宜得选副厂的,一汽的原配似乎也不便 ...
道理越辩越明。很高兴看到大家慢慢在觉醒。
昨天有一帖子没有传上来,我的观点是:不是道友都呼唤得到人性化的关怀吗?但对日本车(其实我真的不愿意是这样写,我愿意写成有的车)的人性化配置持否定的态度呢?好像那是糖衣炮弹的似的。
其实我们不是全盘否定捷达,而是希望捷达能跟上时代发展的步伐,看在捷达车迷们支持、关爱它这么年的情分上,也有一些回馈粉丝的动作。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

qininsh 于 05-07-09 03:07 PM: 在第77楼写到
好久不发言了,看到这么好的论坛帖子(这才叫论坛),想说几句:
开车最主要的目的是为了到达(古巴哥哥说的),所以车最重要的首先是它的发动机和底盘(毕竟你买车的钱,绝大部分是用在买这两样;CD、塑料托 ...
不知大家注意没有,我几次发言,没有一次是指责捷达的发动机和底盘的,虽然捷达的发动机就是在道友们的眼里.口里及心里都有"现在的捷达已不是原来的捷达"的印象.口碑和感觉(我也有同感),但我还是认为:捷达在中国几十年的经历,说明它质量上还是比较稳定的,所以我没有在这方面做文章,也是我认可捷达的原因之一.同时我们也要清醒的认识到:现在人们用车的要求和过去人们用车的要求以及用车的环境已经有了不同,还以过去的要求和标准来衡量现在车的优劣显然不合适了.qininsh白银长老说:"JD的品牌就是强",但捷达的品牌又是什么呢?捷达的品牌是在什么情况下形成的?捷达的品牌是"老三样"之一,捷达是在广袤的中华大地上长时间没有新车出现只有"老三样"的情况下形成的.如果捷达出现的时间是现在,我看它会很难形成气候的.
同时还要看到,因为过去是公家用车,车是公家的,车里就是公共场所(这人进那人出的,任何设施都有可能是易损品,光秃秃的什么设施都没有,想损什么都找不到东西你说我的质量好不好?),现在车是私人的,车里变成了个人的私密空间,同时车也是人们享受追求到的舒适生活的象征了.所以在现在的车上看不到一些温馨和人性.体会不到舒适,在新车层出不穷的今天,人们只要有比较的机会,捷达遭人遗弃的可能将会是不可避免的,这就是我最不愿意看到的结果.(哎,老婆使劲在催去吃饭,对不起.)

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我是南方人,对皮实二字的理解可能会有一些不准确,但平心而论,捷达车是较耐用的,在质量上和性能上是比较稳定的,只是过去把它定位在工作用车上,即我说的工具,从形象到配置就强调的是过得去,无论是繁华的大街还是泥泞的小道,它的身影都不显得突兀,一副急冲冲勤劳肯干的模样,所以人们都比较喜欢它。但现在就不同了,买车的是以私用为多了,人们对急冲冲勤劳肯干的形象不再那么热心了,对人性化舒适关怀比较注意了,上班是压力很大,下班后还是一个工作环境,心理就得不到放松和安慰了。一些朋友在选车时都考虑:夫妻俩开一辆车,最好是,男人开得体;女人开帅气。捷达车在外形上得不到女人的欢心,在配置上还不给男人一个理由,人们就会把目光投向其它的车上去了。
   如果你不计较车的外形和配置,在同等价位上,捷达车是你比较好的选择!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...