切换新版>>

四川论坛 >  说哈特斯拉的巡航

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-03 08:48    IP属地:四川

查看 2W | 回复 63
说哈特斯拉的巡航
爱卡币+5
共获得爱卡币
又一个特斯拉失控了,不管是人也好车也好,不是自己开的,就不晓得是哪个的问题,反正是锅儿满天飞,就是莫得个实锤。我的毛豆3已经开了2千公里了,感觉从驾驶习惯和油车一贯的操作设计方面,特斯拉确实有点另类了。期间我这个牙齿都吃黄的老司机,都在雨刮上两次操作失误,不过我马上就反应过来了,立刻解除了操作。可能有人说误操作雨刮有啥子嘛,我今天就详细的来摆一哈特斯拉的雨刮和巡航。
现在绝大部份油车方向盘下面两个操作杆,左边的是转弯灯和大灯远近变光,右边的是雨刮器开关,往下按一下,雨刮会单独刮一次,往上扳就是控制雨刮器档位,往自己方向抬一下就是雨刮喷水,毛豆3就标新立异了,方向盘左边杆杆是灯光变光和转弯灯,然后杆杆头头有个按钮,按一下雨刮就刮一下,要控制雨刮档位,要在电脑屏幕去操作,相当的不方便,这都不是重点,重点在右边那根杆杆,那根杆杆的功能是行车档位,巡航控制,停车驻车,特斯拉踩刹车,下压一下右边排挡杆,走,往上抬一下是空档,倒档,按头头上的按钮是驻车档,而当你在行走过程中,再往下压一次排挡杆,就启动了巡航,连压两次,就不但启动巡航,汽车还接管方向盘,这就是我这个老司机误操作两次的原因,因为习惯了油车的雨刮,我在想按特斯拉雨刮的时候,按压了右边的排挡杆,启动了特斯拉的巡航,这还没完,特斯拉的巡航就反人类了,油车巡航启动后,当时速度多少车就保持多少,特斯拉不一样,特斯拉的屏幕上可以随时显示你行驶路段的限速,旁边还有个速度显示是和限速的速度同步的,那就是巡航的速度,如果你启动巡航,车不管你开多慢,会自动提速到限速那个值,如果要调整巡航速度,要通过方向盘上右边那个圆球按钮来控制,这是个很大的问题,比如该路段限速是80,但车很多你只开得到40,这时我想刮一下玻璃,习惯性的按了下右边的杆杆,雨刮没有动,但是速度自己往80提升了,以电车的提速和新手司机的朦批反应,再加上特斯拉不靠谱的自动防撞和朦批之后的误操作,那不出事都难了,所以我看到那么多特斯拉失控,我都想问问司机,你刚才是不是想开雨刮器啊?
行车时按压一下就是启动巡航
巡航启动就会自己提速到限速的速度
如果这时启动了巡航,你不踩刹车解除,就会从40自动提速到100,当然特斯拉还有个自动防撞和巡航跟车距离,但误操作巡航之后突然提速,可能让很多黄司机手忙脚乱,然后就是大家都晓得的了,,特斯拉这个设计考反应哦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-03 12:58    IP属地:四川

引用 KeyserSoze 于 2021-04-03 10:07:06 发表的回复
我提3时让交付小姐姐给我做的的第一件事,就是把巡航开启后的车速,从默认的当前道路限速,改为当前车速
我也想改,就是还没搞懂

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-03 17:00    IP属地:四川

引用 灌该灌的水 于 2021-04-03 16:53:34 发表的回复
巡航可以设置为当前车速啊!
还没搞懂

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...