切换新版>>

悦动论坛 >  一群感情泛滥的女人和食堂外四只流浪的小猫

查看 1.1W | 回复 11
一群感情泛滥的女人和食堂外四只流浪的小猫
爱卡币+4
共获得爱卡币
不知道从什么时候开始,公司食堂外的一个排水口下面有一个洞,经常出没四只流浪的小猫,听同事说以前是五只小猫,还有一直大母猫,后来大母猫不见了,小猫也只剩下四只。一只是纯白的、一只是头上顶着一撮灰毛,身上是黄灰相间的、一只是头上顶着一撮黄毛、身上白黄相间的、还有一只身上基本都是灰色的;

中午食堂的人超多,这还是为了错开高峰已经调整我们就餐时间后的状况。排队吃饭的人们已经排成了蛇形。食堂的饭菜向来是大家茶余饭后的谈资,大多是在抱怨有多难吃的。

也不知道我们公司从哪请的厨师,一周做的菜都不会变样的、而且搭配都不会变,但凡做排骨的时候,也总会吃到豆腐。但凡做鸡翅的时候,青菜中总是土豆丝;

今天中午实在是吃不下食堂那永远坚硬的米饭,和看上去没有一点食欲的排骨了。好在还有四个小猫可以喂,应该不算浪费粮食。于是用手纸小心的把排骨包好,准备喂小猫。

出来的时候看到四个小猫在草地上滚做一团,很是可爱,但当我走近的时候,四个小机灵鬼一下子就钻进洞里了。我把手里的排骨,倒在他们的小餐具里。这才发现,4个小猫的餐具都我们用的一模一样。放完吃的,我就站在一旁,倒是要看看他们吃不吃。这时候小白猫胆子最大,首先钻出来,吧唧吧唧的啃起排骨了,头上顶着黄毛的小猫把脑袋探出来观察我的反应,我也不动,跟它对视。过了一会,从它身边挤出来一个小灰脑袋,看小白猫吃得正香,实在忍不住了,左挤右挤的挤出来,也和小白猫一起吃了起来。那个小黄脑袋还煞有介事的看着我,我还是不动,索性靠在墙边不走了。它看我没有要走的意思,眼看着盘子里的排骨见底了,哧溜一下,串了出来,一个箭步跑到盘子边,叼起一块肉就往回跑,还没等钻进窝,第四只小猫也钻了出来,和小黄脑袋一起分享排骨。这个时候,围了好多个感情如我一样泛滥的女人,她们品头论足的说,喜欢这只、或者那只。。。

我转身上楼了,遇到一个同事,她笑着问,“喂猫去了?”
我点点头。
她说:"这四只小猫越来越胖了,全要归功于一群感情泛滥的女人。"
她还特意着重的强调:“不是一个、两个、而是一群!”
我被她的幽默逗笑了,说:“是呀,我们公司太多感情泛滥的女人了,这个喂完、那个喂,可怜的小猫都不知道那顿是正餐了。”

虽然,看上去是一群感情泛滥的女人在关心四只可怜的流浪小猫,
其实,却是这四只可爱的小猫给这一群感情泛滥的女人带来了欢乐和可以发泄的通道。。。。
杯子可以是半满的,也可以是半空的,问题在于你怎么看。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zymyx 于 10-08-04 15:15 发表
感情泛滥的女人
还是一群!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 江-水 于 10-08-04 15:25 发表
这种感情可以泛
哈哈,我在想如果把题目改成《一群感情泛滥的女人和四个流浪汉》,肯定会吸引很多眼球的!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...