切换新版>>

标致307论坛 >  车展作业:体会FOCUS的细节--值得期待吗?

查看 3.5W | 回复 139
车展作业:体会FOCUS的细节--值得期待吗?
体会FOCUS的细节
    今天参加了车展,对于这个车展我选择了做FOCUS这个最新的也许是307劲敌的车型的作业,我在参观其他车型的时间加起来也许还没有看FOCUS的时间多。
这款车在长安和福特均有展出,至少有4辆现车展出,我仔细看了几部,好像配置都是一样的,就没有继续看下去。
先说题外话,正好福特的4S在现场鼓动定车,所以我就问了一下价格,4S说是13万到17万,嘻嘻,我心里想如果定出17.98万的价,focus将不会有竞争力,如果是17万以下还可以。我看的车型都是1.8带天窗真皮座椅自动挡,据4S小姐说是顶级版的。我问具体配置,小姐让我留电话和我联系,那我就闪了。
后来听别的tx说,这车不是长安福特产的,而是从台湾进口的,因为目前长安福特还没有能力产出。怀疑是特地为车展做的大陆版,但是也许根本就是台湾版,我不知道,因为我根本不知道台湾版是什么样子。
那就根据展车扯一下感觉吧。
1、        外型:仁者见仁,智者见智吧,我不喜欢,比较中庸,还是有点像大个的嘉年华,越看越像,但就三厢而言确实还比较协调。
2、        做工,小弟弟和大哥哥做工都一般,不可能做工比蒙的欧强,而蒙的欧是四大金刚中做工最差的,总体感觉和307差不多,难兄难弟
3、        空间很不幸,没感受到focus的宽度和轴距带来的优势,我甚至怀疑这车是不是一代的,而不是网上说的二代的。头部空间就是凯悦那种普通的感觉,基本顶到头,前挡小,完全没有优势。底盘比较低。不仅没感觉比307强,反而差。
4、        可惜发动机没看到,更没的试,所以focus最值得期待的操控性看不到。
总体感觉,这车还不错,但是空间远没有想象的大,甚至不如307不少,特别是高度,那些focus宽和轴距的数据哪里来的?
从平面看,真的没发现特别打动我心的东西,也许中庸均衡就是他的特色。
另外严重BS塑料件,感觉很差,甚至比307还差。
亮点:我喜欢雨刷、轮毂、空调口的设计、特别是后空调口(不会不是顶级就要取消吧)、面板也不错,还是不太喜欢那个什么核桃木的面板,还是这种金属的好。司机座调解是电动的。
不过说实话,金属面板特别是自动变速档位的金属面板比较低档的感觉,反正感觉不好,就像普通铁皮,没有那种镀银还是钛的那种质感。        
这张照片也没了,昏死!            
其他的还是看图说话吧。
总体感觉:希望越大,失望越大。这是一款可以和307比较的车,但是可能除了操控性外没有其他明显优势。我只好泼冷水了,哎!如果顶级版定价定在17万以上,307兄弟不需要任何等待!只有操控性和性价比值得期待!
人数爆多,排到这些细节照片累死人!我还排队把4个位子都感受了一下!
    三大疑惑:   我一直很纳闷,4S和我说车展就是顶级版本,可是我也不信,因为看到了手动空调,但是有一疑惑:一般车功能都有了啊!我看到金属内饰和胡桃木内饰两种车。变速箱是手自一体的,天窗,真皮座椅,驾驶座的电动调节、后空调出风口、中央扶手箱,无骨雨刷,可以说我想了半天,由于底盘这些东西是固定的,即便是高档车而言,也就是缺少自动空调和DVD而已,难道就这两项无所谓的功能能构成1个新顶级啊?
    疑惑1:车展车是顶配吗?如果不是,配置上还少什么东西?
    不会是顶级版就是手动空调吧?其实偶也喜欢手动空调,觉得好,但是顶级版本是手动空调那也太可怕了。但是就这两样就升个顶配那也太夸张了,更不可能。
   另外一大疑惑就是:数据是不是有错啊?反正让我相信他比蒙的欧宽(车太短,这么宽有点像企鹅),那是打死我也不信的。现场感觉既不宽也不长,纳闷中,这本来是很大的优势啊!
   从而最终引发另一疑惑就是:车展车会是最终版本之一吗?如果不是,福特这速度也太慢了,能按时供货吗?
   车怎么样,其实偶已经不关心了,但是由于我做focus细节这个作业,细节部分盯了不少,而这三疑惑始终不可解,大家有同感吗?谈一下,我最想知道顶配还能加什么配置?(千万别谈发动机不同,底盘不同之类的,没人信,厂商说了都是1.8的,底盘之类的没人会动)
前脸:
[ Last edited by 笨笨狮 on 05-04-25 at 01:44 ]

附件 点击查看原图 (122.44 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

评分 | 举报

侧一点看

附件 点击查看原图 (121.17 KB)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

评分 | 举报

尾部,曝光过渡了,不好意思,还是看细节吧

附件 点击查看原图 (120.67 KB)

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

评分 | 举报

205/65  R16的固特异轮胎不错

附件 点击查看原图 (145.85 KB)

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

评分 | 举报

土土的红轮胎螺冒

附件 点击查看原图 (149.94 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

评分 | 举报

这样留的座椅调节后的滑轨,也不怕被踩坏?疑惑中
[ Last edited by 笨笨狮 on 05-04-24 at 00:06 ]

附件 点击查看原图 (132.04 KB)

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

评分 | 举报

密封保护的还不错,不过关门声音不理想,要用点力气         
[ Last edited by 笨笨狮 on 05-04-24 at 00:06 ]

附件 点击查看原图 (134.53 KB)

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

评分 | 举报

我坐在后边,179,坐直了基本是顶头了,由于座椅没有307高,也不是很舒服,放腿位置和307差不多,可能还不及。
前排高度和307没得比!
[ Last edited by 笨笨狮 on 05-04-24 at 00:14 ]

附件 点击查看原图 (140.13 KB)

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

评分 | 举报

门塑料质地和缝隙,不能恭维
[ Last edited by 笨笨狮 on 05-04-24 at 00:17 ]

附件 点击查看原图 (114.3 KB)

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

评分 | 举报

类似307设计的油箱盖,手感也一般                    
[ Last edited by 笨笨狮 on 05-04-24 at 00:19 ]

附件 点击查看原图 (125.76 KB)

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

评分 | 举报