切换新版>>

雅阁论坛 >  江浙沪游记 之 雷锋塔和雷锋塔下的西湖

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-01 15:12    IP属地:广东

查看 2.6W | 回复 129
江浙沪游记 之 雷锋塔和雷锋塔下的西湖
爱卡币+25
共获得爱卡币
一段缘,令时光不老,一份缘,让记忆留香。因为有缘,我们相遇爱卡,因为有缘,我们相约雅坛。缘来有你,缘是你我。朋友们:请写下你的情缘,说出你与爱卡、卡友或者爱车的爱恋吧。。。
遵照纸板的指示,我来了也,来发帖来相约雅阁(参数|询价)也……
(3、本次活动仅允许本田系列车主参加,图片中必须出现一张本田车的照片。)好好,第一图就出现了本田车的照片。
上月12日,我游玩杭州市民广场后,准备去西湖啦……

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
杭州好堵,当我去到西湖边已快三点半了,如果我继续开车去就会被限行,再也开不了车了,因此我找了个停车场停下。杭州市西湖边的停车场好贵,头钟十元,第二个钟后十二元,还好不打跟斗。停好车我就租辆车继续前进,第一站就是雷锋塔。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我就在最近雷锋塔景区大门处停车,拍了全景后拉近镜头。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

再拉近。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

不能再拉了,就只这么长,看见了,人头涌涌啊。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

门票40元,贵吗?我认为还好,五A景区啊。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

同伴去购票,我看一看雷锋塔重建记。
北宋太平兴国二年(九七七),吴越国王钱俶为奉藏佛螺髻发以祈国泰民安,建雷峰塔(原名皇妃塔)于西湖南岸夕照山。双套筒砖砌塔身,八面木构檐廊,形制新创,前所未有。宣和二年(一一二零),塔遭兵燹,颓然榛莽间。南宋庆元间(一一九五 —— 一二零零)重修,神采复现。“雷峰夕照”名列西湖十景。明嘉靖三十四年(一五五五)夏,倭寇掠杭,纵火焚塔,檐廊尽毁,塔身幸存。劫火之余,塔似酡颜老衲,凄然独守残阳。至清末民初,塔身已年久失修,塔砖复屡遭盗挖,一九二四年九月二十五日,竟轰然坍塌。由是斜阳伤逝,胜景荒芜。杭人虽议修复,而时局多艰,事竟不果。
古塔风姿,夙为各方所爱赏;湖山胜景,例当盛世而重开。改革开放以来,杭州经济文化建设蒸蒸日上,重建雷峰塔之呼声与日俱增。省市党政领导尊民意,顺舆情,多方咨询,几经酝酿,乃于一九九九年郑重决策:遵循可持续发展理念,贯彻文物保护原则,探明地宫秘藏,建棚保护遗址;并承原塔形制,于原址重建新塔。还景南山,丰富旅游蕴涵;妆点西子,提升文化品位。
雷峰塔重建工程于二零零零年冬奠基,二零零二年秋告竣。耗资一点五亿元。赖各界支持,共襄盛举,工程进展顺利,杰构如期落成。遗址保护层高九点八五米,建筑面积四千一百九十三平方米,新塔五层,通高六十一点九米,建筑面积三千三百二十六平方米;钢构框架,沉雄劲挺;铜质筒瓦,古朴庄严。飞檐鸾回,绮窗洞达;丹青绚丽,陈设精美。既饶江南古韵,更具世纪新姿。塔周建夕照亭、汇文轩、妙音台、藕香居、如意苑、亲缘阁等台榭亭馆。参差错落,得湖山临眺之宜;复绝幽深,多文史探寻之趣。千年文物,尽可流连观赏;今古华章,亦堪吟诵低回。
世纪梦寻,终成实境。十方欢喜无涯,千古夕阳有主。每当落日镕金,余霞散绮,乃见孤峰染紫,塔影横空。一塔登临,万象毕收。风雨晦明,景随时异;阴阳向背,形换步移。聚凝西子无边风月,铺叙钱塘自古繁华,洵吾杭之大观也。爰述塔之沿革及重建经始,勒石以示后昆。鉴古观今,期无惭于先辈;凭高望远,当更上乎层楼。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

拍照习惯,再拍次全景。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

细节。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

乘电步梯,这里必须表扬一下雷锋塔景区,乘电步梯不用钱包括塔内乘电梯也不用另交钱。这在某它景区是奢侈想法。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...