切换新版>>

本田CR-V论坛 >  #生活总要有辆CR-V+ 我的诗和远方的田野

查看 3W | 回复 95
#生活总要有辆CR-V+ 我的诗和远方的田野
2013以前,我单身。孤独时拿起民谣吉他来一首《安河桥》,弹给我那条陪伴我的狗。但从2013年开始,我入手了东风Honda 2012款Honda CR-V(参数|询价) 2.4尊贵版,从此生活的品质发生了质的改变。
沐浴中的东风Honda CR-V
可以建单介绍一下当时的选车心路。当时听了许巍的某一首歌,想着自己有一条狗,有一把吉他,就差一辆四驱SUV,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
大兴一日游
当时开着车,与车友到处乱跑,在使用过程中也对车辆越来越熟悉,人车逐渐合一。
在使用过程中,根据自己的喜好,逐渐对车辆进行各种改装、加装。上图为给我的CR-V做车门隔音。
原厂使用了米其林 225/60R18 latitude tour hp轮胎,在抓地力、静音、舒适和耐磨方面比较均衡。上图为我自己在清洗轮毂内壁的刹车粉末留下的印迹。
在正常跑了6年后,出于安全考虑,我对全车轮胎进行了更换,选择了升级版的米其林Primacy SUV 225/60R18。上图为在更换轮胎时用手机扫了轮胎上的防伪码后的结果。
改装升级完成后,第一件事当然是要做轮胎的动平衡测试,师傅给我的轮胎最后配的平平的。
然后放在马力机上跑跑,看看能不能拉出200匹……开玩笑,做一下四轮定位的检查。
空气滤清器、空调滤清器我一般都自己动手丰衣足食。
由于我买车的时候,车机的发展水平无法与今日相比,但感谢我国科技厂商给力。
随着科技的日新月异,我这2012款CR-V也可以升级成为智能车机,而且效果还不错。
同时,我还加装了一款HUD,着车自己立起来,熄火自己收起。
车就是男人的脸,不洗车等于不洗脸,白车更是要时刻洗的白白的。
CR-V的品质卓越,无论春夏秋冬,是我的CR-V带着我翻山越岭,感受大自然。
也正式因为有CR-V,我的生活不止眼前的苟且,还有了诗和远方的田野。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 中国虎 于 2022-09-25 21:56 发表的回复
学习

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 中国虎 于 2022-09-25 21:56 发表的回复
不错

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-25 22:11    IP属地:北京

引用 漫步云端9 于 2022-09-25 22:10:11 发表的回复
围观

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-25 22:11    IP属地:北京

引用 弓长^_^ 于 2022-09-25 22:10:20 发表的回复
好作业
栓Q

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-25 22:25    IP属地:北京

引用 弓长^_^ 于 2022-09-25 22:12:38 发表的回复
英格利希真好

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-25 22:25    IP属地:北京

引用 一车米 于 2022-09-25 22:22:24 发表的回复
图文并茂好作业

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 一车米 于 2022-9-25 22:26 发表的回复
点赞
谢谢一车米

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-26 16:31    IP属地:北京

引用 充电 于 2022-09-26 00:04:16 发表的回复

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-09-26 16:31    IP属地:北京

引用 仙家 于 2022-09-26 03:32:04 发表的回复
不错

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...