切换新版>>

骊威论坛 >  骊威体验

查看 1.3W | 回复 82
骊威体验
朋友要买骊威,因为是好哥们,我基本全程陪同下来,今天提车了,是顶级的,橘色的,送1K精品。
1、外观:很唬人,但是很清楚的表明是家庭用车,外观不比FIT和乐骋差,但是基本的设计理念是一致的。
2、尺寸:座椅的前后长度还不错,短鼻头的确节约了不少空间,但是后排的坐垫就显得很明显的短了,这样做也是当下多数JS习惯的招数,显得前后排的间隙比较大。可是骊威最大的问题就是它的宽度很窄,基本只能坐下两个人,如果奢望三个人并排,那就必须要亲密接触了。
3、内饰:中规中矩,用料的确非常一般,基本都是硬塑料,没有弹性很是郁闷。两侧空调的出风口设计借鉴了乐骋的圆孔设计显得比较运动和时尚,但是中控台上的出风口就很是落后了,无法完全闭合。仪表盘的设计也有问题,也许是为了体现年轻化的设计概念设计成了筒状的,但是可视角度就受到很大限制了。
4、便利性:储物空间太少了,和现代车辆到处都是储物盒的理念背离了,而且记住骊威是专门为了家庭设计的。后备箱倒是不小,但是实际上却不太好用(不过也无所谓,谁家车后面天天拉货啊)
5、启动:扭开钥匙,发动机会很明显的抖动,声音也比较尖锐,打开引擎盖,皮带的刷刷声很明显也很大声,发动机的声音也略显尖锐了,信心不足;
6、操控:骊威的断鼻头的确方便,转弯半径很小,很舒服,方向盘非常非常轻(听说日车都这样),方向盘的指向还是很灵敏的,就是不知道高速公路上会不会加沉,否则高速行驶的时候这么轻的方向盘是很危险的。
7、刹车:偏软,信心不足,试了一下ABS,脚踏板的振动感很明显,不过信心还是有点不足。
8、优势:以日产的品牌却打出这样的价格,应该可以吸引不少准车主的眼球。
9、缺点:呵呵,可能会比较多一点
a、铁皮不是一般的薄,很多地方都可以看出来,从油箱盖、引擎盖、还有叶子板
b、偷工减料很明显,没有后雨刮(还好顶级的有转速表),发动机舱基本是裸露的,没有隔音棉、顶级的排档杆也是劣质的塑料、用料太次了、保险杠又见到日本车经典的泡沫填充、前后门之间的胶条都省略了。
总的来说,骊威还成,不过质量如何要等待时间的检验了。

lulu

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

可笑,见不得别人说不好吗?

lulu

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 NT-1 于 07-05-14 18:19 发表
自从碰撞试验成绩包含行人保护这方面以后,所有的车型都有了保险杠里面的泡沫。没有的肯定是97年以前的车型。为什么奔驰也有这东西就没人质疑呢?为什么速腾也有这东西就没人反对呢?
朋友,不要随便的加上肯定的字样,还有很多你不了解的东西。

lulu

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 ice6003 于 07-05-14 18:02 发表
比赛拉图铁皮薄吗?或者说比赛拉图按后更下凹吗?LZ是赛拉图车主吧!
(注明:一家东风起亚4s店离我家50米内)
和赛拉图比吗?那是肯定比骊威厚的

lulu

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 ice6003 于 07-05-15 11:48 发表
LZ应该是开着自己的赛拉图陪朋友买骊威车,二车也都应按过了,你还坚持说赛拉图比骊威厚,我就明白你为打将字打那么大了!
另:在赛拉图坛子看到你不少帖子,有车有一年多了吧?起亚4s店离我住的地方很近,我曾经考虑过赛拉图07款,但放弃了。可我从不到赛拉图坛子里对它说三道四,因为我尊重他人选择。
如果你认为我在这里发这个帖子是说三道四,那我对你无话可说了,我说的是事实,可以给犹豫不决的卡友一点建议。起码我的赛拉图已经一年多了,另外,我很真切的驾驶了骊威,我想在这里的卡友多数只是看看,还没有开过,因此我来评论还是有资格的。

lulu

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

呵呵,有几个朋友开骊威超过几百公里的,不多吧。
耐用性靠个几万公里也没法出来的,不过车辆的基本性能,以我的驾龄,不到10KM还是可以感觉出来的。
对不住了,看着不开心,你就别看了,我喜欢摆事实说道理,如果不喜欢就看其他人夸吧。

lulu

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 蓝色林 于 07-05-15 22:50 发表
骊威的价格在那里摆起,我想买骊威的人不是冲着和307一样厚重的车门,和豪华的内饰去的,车皮感觉是有点薄,特别是打开后门就明显感觉很轻,不知道是不是后门也带助力,开玩笑的。但是10万能自动档,能满足最大多数家庭成员乘车要求,又比较舒适和安全的车,我觉的不多,当然 家里二人世界的就另当别论了。
对的,我哥们也是这么说才买了骊威,他是我们这里第一个开上骊威的车主了

lulu

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

呵呵,强帖留名

lulu

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 assiac 于 07-05-16 16:00 发表
那就随你啦,
但请你也尊重一下别人的选择。
没问题啦,只是想把我所了解的真实情况给广大卡友做个参考,别有点意见就受不了的。

lulu

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

老实说,我的车就没有用泡沫填充,我没有太仔细看其他车,至少我以前的PST也不用泡沫填充。
你可以试试看轻轻敲击保险杠,由于填充了泡沫,乍听起来还挺结实,实际上全部是泡沫的作用,也许这就是小日本厉害的地方吧

lulu

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...