切换新版>>

途安论坛 >  万里途安溜达行(飞车,BADSTAR,哈根的进藏日记,5.6日晚平安抵达上海,谢谢大家关注

查看 229.6W | 回复 3068
万里途安溜达行(飞车,BADSTAR,哈根的进藏日记,5.6日晚平安抵达上海,谢谢大家关注
爱卡币+1
共获得爱卡币
4月17日 晴天 上海
    倒计时第五天。
    浑浑噩噩总算赶完了自己的前传,也是第一次写这么长的东西,有的时候真的感觉自己的能力有限,很多意境很多情感的纠缠没有办法用词汇表达出来,往往写到一半已经是几乎要搁下笔来。眼看着就要成行,这一路多少还要做个记录,词不达意那可是要难为死我,也对不起各位兄弟姐妹。但是既然要做这样的纪录,必须让自己理清头绪,打起精神,为我们这一次的旅行留下些许记忆。
     收拾心境,回到现实,我们三人一车,21日要远赴青藏高原,终点是拉萨。
     车子不用说,就是大家最喜爱的途安了,虽然我也很想开着自己的车进藏,但是考虑到17寸轮胎跑那么远的路实在是冒风险,而且到了最后也就三人,还是便宜了坏星星的座驾吧!

先简单介绍一下本次出行的人物:
    坏星星:   IT精英,年轻有为,活动发起人,属于略有疯狂想法的新生代
    飞车刀皮:略微郁闷的老伙子,经历,精力都很充沛,除去感情,属于战斗力超强那种,特别说明,35岁体健貌端,
    哈根达斯:来自HRV的GORDEN88,据说是卖冰激凌的,我觉得一路上这样称 呼比较合适,但是本人好像有些不爽。此君颇有不去拉萨非好汉的劲头,虽然看上去斯斯文文,属于好男人类型。
     上周三,我们三个碰了一次头,哈根达斯非要说成那是我和坏星星进行对他的面试,呵呵,想想还挺有意思。不过,既然大家都有一个共同的目标,既然未来的16个昼夜需要我们同甘共苦,享受旅程,面对困难,的确是需要彼此有着共同的理念和那种说不清道不明的信任。那个晚上,我们聊得挺欢,至于坏星星和我非常自然地就接受了这样一个新伙伴的加入,有个小小的秘密,此处暂时按下不表
     三人成行,一个稳固的三角形,应该会撑起路途的遥远,也能给彼此带来更多的欢乐,准备行装,我们周末上路。

[ Last edited by 飞车刀皮 on 06-05-08 at 08:34 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

周四我们去老ME那里,如何?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

周四晚6点半,老米的店。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

打赤膊 于 06-04-18 05:35 PM: 在第38楼写到

俺就不送了,怕自己会哭.
问一句:老米的店在哪儿啊?
大宁绿地对面。。。。广中西路上
俺还没哭,你哭啥

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

4月18日 上海   多云
    倒计时第四天
    出发的日子越来越近,我几乎有些迫不及待,昨天开始磕药,红景天,还有泡腾片,看着坏星星和哈根达斯两个人MSN上午都是倒计时的口号,有点想笑,不由回忆起儿时要外出春游前的那种雀跃。可是我的MSN上还是简单的:无须证明什么。
     即便是进藏这样万里行,也无需证明什么。只是一个旅行,简单。
     前几天,我们三个都考虑了保险的问题。之前没有特别在意,因为自己本来就有不少保险在身,以前总是开玩笑说自己出状况了还有多少身价云云。可是毕竟,考虑一个万一吧,我这个人不迷信什么,倒也不大忌讳现在说出来。总之大家都是保了平安的旅行意外险,号称保额100万呢!
     该准备有关车辆的部分,车主坏星星同学都整的差不多,我那里还能提供额外备胎一个,打气泵一个,逆变器一个,当然少不了我那个著名的GARMIN C320 GPS。速派(参数|询价)给我们提了很多好的建议,目前正在一一采纳之中。
     明天我们三个还要碰一次头,再彼此沟通核实一下,看看还有什么疏漏没有想清楚的地方,当然很重要的也就是需要继续培养一些默契出来,让我们彼此再那么擦出些火花,怎么说也要照耀着前进的步伐么。鉴于此,哈根达斯从容邀请我和坏星星明晚赴那个叫啥的高级餐厅,着实把我们两个乐坏了(先前还假惺惺地说,哎呀,不好吧),共商大计。下午,我在MSN上问哈根达斯就一句话:明晚停车收钱么?
     到现在仍然没有告诉父母,怕他们为我担心,只是简单说了要去重庆转转,还被老妈唠叨了几句。我仍然如同以往,不耐烦地随口说:没事没事。心里想,以后真的不能这样再让爸妈担心了。
     看着窗外繁华的淮海路,想着遥远的青藏线和目的地拉萨,比较着这不同世界的巨大差异,心里莫名有些惘然,突发奇想,当一切都沧海桑田之后,上海和拉萨会轮回么?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

爱卡币+3
共获得爱卡币
4月19日 晴, 上海
     昨天晚上和朋友喝酒聊天,那个超级俗人只知道赚钱,听说我开车去西藏简直要把我当傻子来看,过了半响,忽然嚷嚷起来:本来说让你自己买好飞机票,其他我全包,一起去美国拉斯韦加斯哈痞,不比去拉萨?你小子能静下来就算在猪圈呆着你也行,以为去拉萨你就能静了?学学我吧,该扔的扔,该高兴高兴,女人?去死吧!你毕竟还有个宝贝儿子,还不够么?
     话糙了些,仔细想想还真挺有道理。
     但是我这一根筋还真就想开车进藏,管他妈的猪圈,女人,拉斯韦加斯。我需要这个旅行,一如我依然珍惜我的那个家。
     东西还没有收拾好,我打算轻装上阵,两个伙伴各自忙各自的,反正今晚上还有一个聚会,我也不着急。
     想到这一路上可能遇到的麻烦,自己倒是没有什么担心的,虽然感情上我仿佛太过感性,面临两难的时候无从选择,但是其他方面~~~~~忽然回忆起11年前我的一段经历,教会我学会了很多也让我看到自己的另外一面。
     1995年初,那个时候我在中海的一条期租油轮上当实习生,兼做船长的小翻译,航行在墨西哥湾,为美国佬从委内瑞拉拉原油。有一次,靠泊委内瑞拉的一个港口(名字忘记了)装油,一般来说,当地装油的地方往往是炼油厂或者油田附近,属于半军事管理地区,严禁人员随意走动,船员也不例外。那天船长忙着忘了将代理提供的重要声明张贴出来。我与二副,二厨打算下午出去看看,就直接下了地。码头的工作人员给我们叫来了TAXI,可是那个破地方我们也没有啥兴趣多看,就不想花钱,准备自己走走,看走出厂区有什么东西。鬼地方说的都是西班牙语,就看着那两个家伙张牙舞爪比划着,我们就没多说啥,比划着告诉他们我们走走看看。花了20分钟,走到靠近门口的附近,这个时候麻烦来了。一辆载着荷枪实弹士兵的吉普车开了过来,二话不说把我们推上车,当我们有些反抗的时候,居然拉着枪栓。
      一路上即便解释,也没人听得懂,看着把我们送到市区一个COAST GUARD的办公室。虽然有些郁闷,还好那些人不算太恶劣,还借个对讲机让我联系,我马上叫到了船上的大副,告诉他我们莫名其妙被抓起来了,让船长快来救我们。那个时候是下午2点。结果,一直到了六点都没有任何动静,眼看着天就黑了,那个时候大家都有些着急,因为原定半夜要开船。几个家伙突然让我们继续上车,心里开心了一下还以为要送我们回去了,结果越开越远,最后到了一个地方,我一看就懵了:西班牙语的警察局和英语好接近啊!
      靠,这辈子在国内还没进过局子,居然沦落到要做外国大牢!我们三个都不肯进去,二厨吓得有点傻了,可是还是被他们给拽了进去。没见过南美局子吧,我见过了。中间一个铁栏杆围起来的空地,啥都没有,左右两边各有一条通道,不知道里面是啥。这里的JCSS看上去就跟黑社会似的,搜去了香烟,零钱,皮带和鞋带(规矩???),然后看我们不肯分开,居然动用了大砍刀(没错,就是亮闪闪的大砍刀)吓唬我们,二厨和二副都吓哭了,我虽然着急但是脑子里飞快地转着,想着该怎么办。一,我们好像没有犯什么王法;二,我们怎么说还是外国人;三,不会就这样大开杀戒吧!想清楚这些后,决定我们怎么也不能三个人分开,不能被送进那通道里面的牢房。于是跟二副二厨说,他们不会打我们的,拉在一起不能进去!就这样耗着,果然,两个打手似的人物倒也没有办法,示意我们要进中间那个笼子。好,起码我的目的达到,因为那个地方可以看到门口,起码比里面强(因为我已经闻到里面隐约的臭味了)。
      就这么干坐在地上,看到一批一批被抓进来的,有喝酒的,打架的,先送到我们这个笼子,然后就分发到里面,看来这是个中转站。我脑子又开始转起来,不能坐以待毙啊!于是站起来张望,看看有什么当官的能说英语。果然被我看到一个巡视的官,结结巴巴能说几句,当时就差叫他青天大老爷了。弄了笔和纸给我,我是又画图又比划,看起来好像他明白了我的意思,让他能和我们代理公司快点联系,半夜要开船啊!可是,这个人过了一会儿就不见了。两个同伴很无助地坐在地上,看起来都快不行了,可是我觉得不能就这样呆着,继续寻找目标。后来又被我找到个能说一点英文的JCSS,答应帮我找个中国人,哈哈。结果,来了个只会说广东话的~~~告诉我们,中国领事馆离这里开车8个小时,我倒!二次打击。半夜两点了,我们滴水未进。
     直到3点多,一批人被抓了进来,居然其中有个老头英文超棒!我们一交流,得知他是因为和老板有纠纷被抓,他的律师已经在过来的路上了,开心!于是,我告诉了他我们船的名字,代理的名字,希望他的律师能够帮忙带消息出去。果然,一刻钟后,他的律师(还是个南美美女)来了,带走了我的希望。那一刻,我觉得我尽力了。
     天快亮的时候,我看着外面,心里想着,怎么会这样!想着,如果出不去,怎么办?虽然难过,但是觉得没有什么大不了,最多多呆几年在这个破地方么!那个时候,虽然绝望,但是知道自己努力了。JCSS又要把我们赶到里面,意思好像是说我们也不能例外。说英文的老头,安慰我们,右边的牢房是关好人的,左边是关坏人的,不一样。好吧,就当回好人囚犯吧。三个人和老头一起去了右边牢房。还算干净的,虽然大家都坐在地上,看上去也没有什么凶神恶煞的人物,我们就此安顿下来。几个囚犯还不错,分了些食物给我们吃,二副二厨看上去已经是奄奄一息,吃也吃不下,郁闷地坐着。我呢,我不一样,该吃的吃虽然味道差点,但是不吃饱怎么和JCSS斗争呢?该聊天就和他们聊,郁闷有什么用,我知道了一个渔民打了船长,被抓;一个小偷,偷了个收音机,被抓,呵呵,真有意思。就这样聊着聊着,看看表都第二天中午了,我已经在这绝望的境地忘了什么是绝望,忘了船啥时候开~~~~
      门咣当开了,CHINO CHINO的招呼声,哈哈,我们可以走了!
     那些囚犯朋友都鼓起掌来,我带着感谢一一和他们道别,和两个比我大好几岁的同伴,离开了这里。门口代理的车停着,那一刻我才感觉到,自由真好!!!船已经在锚地等我们,回到船上后,二厨两个星期没有多说一句话,二副也不大吭气,只有我,眉飞色舞地和同伴们说这段经历。
     因为只有我,坚定地努力过了,绝望的心情也体验过了,没有什么大不了。那一年我23岁。
     后来,每每遇到困难的事情,我都会想起这件事情,历历在目。我知道,这世界上没有什么大不了的,只要自己尽力,乐观地面对!
     去西藏前再次回忆这件事情,也和大家分享。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

树上有嘴 于 06-04-19 05:02 PM: 在第51楼写到
讲故事也这么长,偶只是看到南美美女四个字,才眼前一亮。
记住了,以后会用常用字: 美女。。。。。哈哈

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

李大哥也要来,不过晚些。。。。
俺6点到达

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

老李晚一些会到!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

4月21日,晴,上海
     昨天太忙,也没有时间纪录一些东西。
     前天晚上我们西藏三人组在哈根达斯夫人大力赞助下,非常腐败地在出发前最后一次碰了头。坐在万豪酒店优雅的环境中,三个人还是挺默契地吃着,喝着,聊着,我想,希望这样的默契能帮助我们一路途安。在我大力推举之下,哈根达斯同学只好勉强略带无奈地接受了财务总监的这项艰巨任务,发表感言的时候总算原形毕露:我这个人管钱其实真的挺行的!嗬嗬,看来我没看错人。
      坏星一如既往地健康,一身短打扮,席间间或地表现出和他这个年龄不大相称的稳重,只是孩子气地笑容仍然告诉我和哈根达斯,这还是个弟弟,虽然车主是他。
      哈根达斯也给了我不少建议,让我颇有感想。
      看着这两个同伴,想着未来的16天我们几乎将形影不离,忽然有点感动,记起前一段时间坏星星在MSN分享他的快乐:很高兴能有这样的机会和大家去西藏。
      窗外依然是上海的灯火辉煌,我们聊着聊着,心思都已经开始飞向那个终点。
      昨天晚上的FB,再一次验证了我对这个坛子的期待。每个人都那么真实,看到过的,第一次见面的,都那么自然,仿佛老朋友。速派(参数|询价)昨天在MSN上和我聊,我们都很欣慰因为车走在一起,没有什么功利心。老李和天下那么忙了,还匆匆赶过来,真的感觉很亲切。
      晚上回到家里,一个人胡乱地收拾着,有些黯然。
      不能停留在过去的河流,我这样对自己说。
[ Last edited by 飞车刀皮 on 06-04-21 at 10:34 ]

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...