切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--Yeti >  德天跨国瀑布游记

查看 2W | 回复 23
德天跨国瀑布游记
我是裸奔的香皂,驾驶的是斯柯达YETI,手动1.6L。
驾龄12年,喜欢汽车、摄影、户外露营。
说起德天瀑布,以前我在崇左读书,在南宁读书,一直都没去过,那时候也没有旅游的概念,没想就过了十多年后。
冬天其实并不是看瀑布的季节,不过哪能时间都选的那么好呢。。
德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布("B?n Gi?c  ?c Thin")相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAAA级旅游景区。 还是《酒是故乡醇》和《花千骨》的外景拍摄地,神奇而美妙。
我是没看过花千骨啦,出名是一直都很出名。
开车到目的地的时候已经是晚上,这时候很少游客,我把车停路边,店家说货抄牌,停旁边停车场去,30/晚上,嗯嗯,不想违章就开过去了,然后是村民收的费,也不给你票据,我当时还问,不会明天还找我收吧。。然后第二天早上,我看蛮多车都停路边啊。。
蛮久没喝啤酒了,在楼下整了一瓶。
进去德天瀑布的时候遇到个旅游团,扫码,买票进场,很快。
刚进门就可以看到远处的瀑布了。
对面是越南啦~一河之隔
可以看到水并不大,没有那么强烈的视觉冲击,旅游团把每个景点给霸占了,拍照,摆拍。
我是壮族,不过第一次看到这个铜鼓,带着娃玩了一圈大概2个小时吧,出来的时候外面很多卖特产的,价格不算优惠没买。
出来到住的地方在买点特产,还是那句,既然来都来了。。。越南的G7咖啡什么的比较出名,不过额,个人觉得不咋的,稍微有点追求的喝个黑咖啡都可以对吧,单纯的不感冒罢了,出名不出名的不在意。
买的最多的就是芒果干~儿子也很喜欢吃,拿一包出来放车上吃。
从德天出来后收拾东西,退房等等~住宿其实还是蛮麻烦的,东西多,搬来搬去的,这就是我的德天之游啦。

出发!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 饕餮者寿 于 21-03-30 09:23 发表的回复
德天瀑布附近有一个小平台,上面有中国越南的分界点,你没有上去拍张照片?
那没去  越南我去过几次了 没觉得很特别的
出发!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 黑米哥哥~ 于 2021-04-02 11:44 发表的回复
欣赏
感谢大家的关注。

出发!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...