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迈腾论坛 >  我和我的爱车生活-自己动手升级、保养、维修记录--更新(整合贴)13年08月25日更新

发表于 2012-08-11 12:09    IP属地:未知

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我和我的爱车生活-自己动手升级、保养、维修记录--更新(整合贴)13年08月25日更新
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一楼:自己铺设隔音,还有一些照片没有整理。后期补充,包括尾箱、翼子板的隔音
二楼:LED门灯、脚窝灯的改装,胎压监测扶手箱百叶等后续补全
三楼:自己升级音响、导航全过程,也未完全整理完毕,一些细节照片后期补全
五楼:更新我和我的爱车生活!
六楼:更新LED阅读灯、流氓倒车灯、LED日行灯安装过程与解读!
九楼:自己动手DIY改造尾灯终极版双倒、双雾、4转向作业,尾箱漏水处理办法!
十楼:迈腾更换冷却液-自己动手保养记录-迈腾中冷漏油问题-详细说明图解 高手解答问题
十七楼:自己动手维修保养之---
迈腾2.0T更换泄压阀、底座、油水分离器
二十六楼:更换发电机皮带、平面轴承(压力轴承)故障分析与更换作业~
二十七楼:自己动手升级败家之-无线胎压监测-战斧轮毂 235 45 R17轮胎~之详细作业
四十八楼和五十二楼:自己动手升级之---迈腾2.0T随动法雷奥氙气灯升级海拉3双光透镜完整过程
五十七楼:最毒马牌雾灯LED日行灯和我的老日行灯

五十九楼:自己动手维修保养之-更换汽油滤清器汽油格泵头-冷汗4小时 绝对不建议大家自己动手
新楼层点击进入:自己动手维修保养之-换机油、三滤,解疑机油滤磁铁用途,真假机油?真假滤芯?


最新更新 暴力修改TPMS无线胎压检测,觉得不错的顶 移步查阅 点此进入


春天来了,天气宜人,我的手又痒了,看来是时候继续折腾我的腾腾了!自己都小兴奋一下。下一步做些什么呢?自己都有些期待了。


    关于隔音有个误区,止震板不是贴的越大快效果越好。小块的间隔粘贴效果强于大块整个粘贴。其中奥妙自己体会吧。隔音棉建议满铺
    自己是忠实大大众铁杆粉丝,从第一辆捷达开始一直经手3台捷达1速腾。09年入手速腾后一直被1.6排量的速度折磨,10年忍痛割爱卖掉速腾入手迈腾2.0TSI自动豪华,一直对车子的噪音很不满意于是乎淘宝入手隔音所需全部,动手开整!相信自己的能力应该没问题。隔音是去年自己弄的。一直没补作业,后期自己有时间就自己动手,今天淘点这个明天弄点那个,一点点的打造自己的爱车。今天索性把所有照片整理发出来!内包括全车隔音、地胶铺设、扶手箱百叶、4门灯、脚窝灯、胎压监测、LED日行灯、全车LED照明灯、流氓倒车灯、示宽灯、电子狗改造全车音响改造(线路改造+一套D类数字功放+4门隔音+4中低音喇叭+4高音喇叭后期可能加装低音炮和另外一套功放)、后减震弹簧更换德国4点(这个自己没有能力更换只好找了修配厂)包括所有改装的东西记录照片,不足之处请大家指正!后期打算自己DIY把原车的自动大灯改下双远光,原厂自动大灯晚上实在不给力,对于总走夜路的我来说实在无法满足要求。
    安装过程还算可以,最终效果非常值得肯定,胎噪、风燥、后备箱噪音立刻减少巨大!改音响后门板无共振、无杂音,自己非常喜欢音乐,歌曲、DJ,属于综合类,所以原车音响系统简直是对自己耳朵的亵渎,原车音响早就被干掉,飞歌导航是卖车前我的速腾车上的,于是和那哥们商量要回飞歌安装回迈腾车上。以前速腾是自己改的全套惠威喇叭,呵呵花了不少银子但是效果却很一般,不知道是自己买了假货还是功放是在太差劲,于是淘宝找到一个6.5的喇叭套装,抱着试试看的态度,反正7天无条件退换货,听了不爽就立马退货呗!但真没想到这套喇叭系统这么中听,低音饱和,高音清脆,无论是DJ舞曲还是通俗歌曲,都比原车的喇叭上了几个档次。总体来说这么低的价位买到这么好的东西我感觉非常值得哈哈,不多说了避免广告嫌疑!
    开拆,前面的没技术含量略过不表!拿掉座椅、中央风道扶手箱后的腾腾!看这样心疼不?哈哈,淘宝多次选择后最终选了XX隔音,性价比还是很高的,不多说了以后的图文并茂!
    先来个整体照!在来个车库里小迈的正脸



**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

    拿下原厂地毯后的裸体、看到没有?只有简单的一点垃圾止震板,看材质应该是沥青的

再来一张

注意原车走线,20几万的车竟然没有导线槽,佩服17的作风。后期我改线后全部用原车的布胶布重新包扎

驾驶员下拆掉油门踏板后的隔音,这里算是厚实的了。不过这里不能被拿下上面连着仪表台,所以没想拆掉后期隔音处理只在下面粘贴了一些小块的止震板

打开下面只有几块沥青止震板

粘了1小时之后的样子

右侧也粘贴了,自己没有任何经验实验性摸索

中间扶手箱风道位置粘贴

修补在修补、尽量不露铁皮

止震板基本告一段落,粘贴后座椅等

修补在修补、尽量不露铁皮

后座椅位置还没有施工的样子

B柱内侧能够得着的地方也粘了一些

嗯嗯大体上已经初具规模呵呵,擦汗、用了好几个小时了。准备上隔音棉

嗯差不多了吧?这样自我感觉良好呵呵


淘宝一并购买的脚:窝等、4门灯、胎压监测、扶手箱百叶

后座椅轮子上方也弄一弄

    前机盖拿掉原车隔音棉粘贴止震板   




[ 本帖最后由 lele0308 于 2013-8-25 21:36 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 12:10    IP属地:未知

安装门灯和脚窝灯的 有前辈的指引就是好干活 感谢那些先装的人 完全无损安装



这个是后期的照片时间不对 这里是在安装脚窝灯。声明 工作灯也是主机买的绝对主机动手安装呵呵后期还有更新

包扎好原车布胶布

走线后和原车线路还有裸露后期全部处理

带抓图,前辈们告诉的方法,感谢中




套入原头










点亮测试,灯我没用原车的尖头而是改了尖头LED,寿命长,发热小

[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-8-25 10:04 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 12:12    IP属地:未知

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    音响升级开工,一直对小迈的音响纠结,换飞歌导航后喇叭功放一并更换,4点忙完回车库开工,说拆就拆,注意拆椅子一定要将电瓶正极断开,否则以后会气囊报警必须要用5053清代码!超级垃圾的地胶。有刺鼻的味道还不平整,一并换掉!

淘来的喇叭套装,期待他的完美表现 附件包括大套车线材。2对中音喇叭2对高音喇叭2对分频器 手抖了照的不是很清楚

气泡袋包装,卖家很用心的保护喇叭,最大程度保证到买家手中产品的完好,赞一个

卖家赠送的小礼物,一张惠威试音碟,包罗世界顶级音乐,歌曲、人声等!后期调试功放调音必备

分频器和高音喇叭,高音喇叭顶级丝膜,
真丝球顶振膜,强力钕磁体什么的呵呵 德国血统的东西


中低音喇叭上阵,准备打开看庐山真面目

漂亮、铝盆的材质、只能用漂亮形容这个主角

屁股后大大的磁体,还套了安全套?橡胶材质的

和我的18寸大鞋的对比呵呵

喇叭后面是全套所需线材套装,要好的音质这些材料不容忽视,往往好喇叭在装修店安装,却有用了垃圾的线材,导致后期隐患巨大,声音也有损伤!喇叭线必须高保真!保险丝必备的东西!

再来一张正面

拿掉喇叭罩后的样子

主角上阵,这么小的身材竟然有那么好的表现真的令我万分惊讶,大小也就是IPAD的大小,据说是存正美国血统的数字D类功放,低价格,小身材、大功率,推动2套喇叭一点不含糊!高科技啊佩服!后期测试发热量也不是很烫手!

拆卸门板必备的卡扣,原厂,但是非老款迈腾用的,使用必须要剪掉底座!

准备的还是很充分吧?呵呵,因为不知道自己会破坏掉几个,所以多备了一些

开拆门板!没有塑料专用工具,只好用这个替代,不过也蛮实用的,但要注意使用方法!否则会留伤的!


撬开缝隙后用手继续,小心翼翼别弄断塑料角!

T30螺丝2个拿下,竟然有些滑丝。看来偏扣是厂家做工问题,肯定不是我拆解问题,如果哪位车友知道哪里有卖这种螺丝的请PM告知,万分感谢


拿下门板后的样子。由于做了隔音里面也统统全部做了止震板,所以就不深入拆解了

再来一张,注意拿下拉手的钢线,还有窗子的开关,注意卡扣不要弄掉了开关。下面是门灯,没有装过的忽略,装过的也需要将线路卡扣抽出!

后门板

右前门打开后的原厂喇叭,超级恶心!20多万的车就这种垃圾东西!

黑色物件?什么东西?

庐山真面目,原来是原车的蓝牙系统,诺基亚出品!

天色已晚,车库晚上光线不足,只好骑着电瓶车去买照明设备,决心不装完誓不罢休!不管到几点

80块拿回来的东西,晚上就靠他照明了,公牛的,质量不会错的。

安装完毕,20W的灯泡亮度够用了

拿掉扶手箱后的样子,凌乱的线路,后期全部被我用原车胶布缠绕!

耗时2个多小时缝的真皮方向盘。怎么样?不必装潢店手艺差吧?手感超级好。也是淘来的


拿下中央扶手箱,这里自己犯了个错误,导致断了一个塑料角,整个安装过程中唯一的缺憾就是这里。还好了自我安慰下。如果去了汽车美容院安装遇到个入门级的师傅,可能遭遇的不完美要更多!自己臭美自吹一下哈哈
下面压的是一起淘来的大包围脚垫,质量一般,很单薄,如果那个女士高跟鞋上来必然损坏!不推荐大家购买

就是这个,只要用液体工具修补下,还好这里不漏在外面,不影响美观!心疼下

里面也加胶固定了

继续看布线,这里是主驾驶脚下,注意3个螺丝位置有白色线的地方,后面隐藏着一个一汽特意预留的走线孔,

再来个近照,整车大部分线路汇聚到这里,连接保险丝盒,还有一些继电器等,白线位置打开后有个防水胶堵,在胶堵上打孔后走线。包括我预留的低音炮供电线,功放线,各种开关控制线都走的这里,最后用的隔音止震板上扣下来的丁基胶密封好。

拿下的飞歌机头,老款E7007系列。以前我速腾车上用了2年,卖了后换下来继续给迈腾服役

甩好了功放连接线路。一根信号线连接飞歌主机的功放控制线,左面黑色4条线为前左、前右、后左、后右声道输出到功放的专用线材

拆的很乱吧?呵呵,不要怀疑,我只要能拆就能完璧归赵!


后排座椅出风口,被我一脚踩扁了哈哈,塑料的好恢复,用东西腾下就OK了

开始走线,研究了很久走线方法,所以略过一些照片。最终选择电瓶-功放主电源线从扶手箱下面走,这样做有个好处就是免除开启发动机后的电流干扰声!蓝色的是主电瓶电源线,红色稍微细一些的是我预留给低音炮的供电线路!

再来一张

最开始主电源线走线走的左侧,和音频线太近,后来否掉了这样走线,这样会产生电流干扰,导致启动车子后喇叭有杂音。

右侧喇叭线走法

再来一张,看大众原车线路连个走线盒子都没有,隐患啊,最终我只能用原厂布胶带全部缠绕

开始讲功放放到了尾箱里面螺丝固定,不过电瓶线路只有5米,不是很充裕,于是选择安装到后排座椅靠背后侧。很满意这个位置,不耽误尾箱容积,不耽误放东西呵呵

前门拿掉喇叭后的样子,里面我也全部止震板粘好!

原车预留了中音喇叭的位置,如果用丹拿套装就可以用得到了。不过我的低价位喇叭就不需要中音了

[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-8-11 17:31 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 12:12    IP属地:未知

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后门高音位置。

打开,准备更换高音。这里还是有些难度的,要注意7个卡脚不要弄断,否则上好就会有缝隙

完好拿下高音头和后门拉手总成

原车高音和上好的高音头

安装好扣上。很完美。没有划伤,没有缝隙

前门高音头的拆卸

拆卸没有难度,暴力即可,打开,4个卡扣。3个塑料的一个透明塑胶卡扣。和一个原厂高音头,原厂用的是烫堆塑料固定高音

换上MST的高音头。那些划痕我是为了可以让热熔胶棒更好的和塑料粘合,特意划伤

剪掉多余的塑料头

打胶固定高音头

再来个特写。

很完美。呵呵,至少我是这么认为的

恩恩等待热熔胶冷却固定

差不多了,期间抽根烟解乏。凌晨4点多了 白天干了一天的活,晚上给自己找事,最近心情不好,琐事太多,还是给自己找一些事情做缓解下!
后门的喇叭圈。注意安装深度。这个塑料圈必须处理下来。否则后门6.5的喇叭会冲击振动撞到这个塑料圈导致大音量出现破碎杂音!

固定喇叭垫圈,自己在本地买的喇叭垫圈质量太一般了稍微一动就裂开了!喇叭圈需要2个。安装深度不够会导致这个喇叭的正负极与车门搭铁,会损坏线路烧毁喇叭的,所以一定要注意安装深度!

喇叭圈需要2个。安装深度不够会导致这个喇叭的正负极与车门搭铁,会损坏线路烧毁喇叭的,所以一定要注意安装深度!这喇叭圈是本地购买的垃圾圈圈。空心的,只好自己用胶棒填满。减少共振,增加强度!

干掉原来的胶圈后的后门板喇叭孔位置。后期也在可能出现振动的缝隙全部填满热熔胶。避免后期出现杂音共振干扰效果!

安装好右前门的喇叭和分频器!我是将原车喇叭拿下后用了卖家给发的喇叭圈,然后用的拉铆钉拉上原车的固定塑料底座

左前门也就绪,此时已经凌晨3、4点多了。腰疼,一直蹲着感觉很不爽啊!

外面天已经有大亮了。大概已经6点多了!打开车库大门透透空气。喇叭线的处理也是采用隔音棉缠绕后包裹原厂布胶布,这样做的好处是避免大音量产生振动敲打门里板产生杂音,这些一般的装潢店不会给你考虑的这么细致!大家日后安装可做参考!

后门喇叭固定完毕。粘好止震板和隔音棉。固定好分频器。分频器内部线路板和塑料外壳固定位置要打一些热熔胶。避免大音量出现振动产生异响!并在外壳粘贴止震板,安装深度如果够可以再分频器上在粘贴一块隔音棉,确保0共振

照上喇叭罩,后来发现多此一举!之后拿下喇叭罩,多一样配件就有可能后期音质出现问题,出现共振杂音。不建议安装

取下喇叭罩,粘好止震板,粘好隔音棉,左后门喇叭固定接好线路与分频器,同样包裹隔音棉与胶布

      一切电路再次检查一遍确认没有问题后,给电准备调音初步测试,注意声场位置,前后左右声道的调整,飞歌有单独的控制声音分区,所以调整过程还算简单,还有一点特别注意安装分频器注意正负极,喇叭也有正负极,接反会导致声音不正常,相位错误声音是有很大差距的!

试音过程还算顺利,由于时间是早上,不方便大音量测试,所以先干一些别的事情,顺便重新粘了一张手机膜给飞歌机上!

当然还有拍档上面的亮圈圈。也从新粘贴下。

拆掉的垃圾地胶!又重又有味道。并且一点不平整。告诫新车友一定不要安装这种廉价残次品。

顺便清洁下内饰板。门槛等,怎么样擦的非常干净吧?这里不是做广告,但是必须要告诉大家这个左面的小盒子清洁用品太神奇了。真皮上面和塑料件上面顽固的污渍擦那么几擦立刻光亮如新。严重推荐,要是问我是什么可以PM我,我是当时在公司时候上门推销的小妹妹手中买了几盒。

铺上崭新的新地胶。安装门槛压条、安装休息踏板、安装机头盖拉手改版、这个地胶轻便,隔音,平整,我非常满意

右侧还没有完工,这里说明下。座椅下方的几个棱角空洞我用了发泡胶灌腔,我想应该也起到一些隔音、减少震动的作用吧。注意不要打多,要不然会冒很多的,选择哪种无毒无味的,质量好一些的发泡胶。十多块钱一桶就够了

自己剪边开孔,地胶预留了每个座椅4个固定螺丝孔,但是缺少固定卡脚的空位和门槛的卡扣空位,需要自己剪开

安装好油门踏板。有一些不完美了。不过还好外面是看不到的。油门踏板有线连接,只能这样了

安装中央扶手箱,风道、接好各种插头、恢复所有门板

初具规模了。自己表示还算满意!

很板正吧?效果嘎嘎地!

完工!!!!此时已经下午4点30分,耗时24小时多。极度疲惫。腰酸的直不起来。不过看着整洁的车厢内听着优雅的音乐,我开心的笑了。自己的努力付出得到了回报。我想这就是我的生活,自己动手获得的快乐与快感胜于一切!
安装总结:整体安装过程还算顺利。除了介绍的断了一个塑料角的中央扶手箱,其他无任何塑料件的断裂、无任何零部件的丢失!整体安装系数4.9星,哈哈,还给自己打分。
费用总结:
脚垫:个人感觉不如我以前的卡诺脚垫,卡诺铺设了2年了就是有一些污渍无法去掉,其他完好如初,唯一卡诺缺点是司机脚踏下面的白钢是螺丝固定,久了生锈污染了地胶!
地胶:进价淘宝也是2XX元(我给了店老板3XX元,哥们开的支持下,虽然自己动手的但也总有求于人,一些工具必要的东西都是从人家那里要来的或者借来的)
全套音响线材功放等:2XXX元。这个的确意外,这么低的价位获得的音效是非常肯定的,相比原车提升数十倍,意想不到的效果。本来是抱着试试看的态度,卖家承诺7天试听无条件退换!看来卖家也充分肯定我会对这套音响系统的认可,也的确如此,性价比一流,低音浑厚,高音清脆,层次感强,连我这种对声音要求简直苛刻的人听后都直咂舌!!!非常值得入手,窃喜中......嘿嘿!!!但是也走了一些弯路,毕竟自己大姑娘上轿头一遭改音响,不是轻车熟路,开始将电源线和信号线没有分离,导致打火后喇叭有电流声,后期更正单独走线后恢复正常。如果需要的可以PM我告诉你是哪家店有售!


我奋斗了24小时的战场,后面的架子可是我自己焊接的哈哈,没学过电焊,问了做架子的报价6000,自己买的电焊机和槽钢、角铁、细木工全部费用合计2800元。值了!!自学摸索焊接了2小时,期待时间的考验!!!

4个冬季轮胎静静的躺在上面,看胎花,有2只已经被小迈吃的不成样子,后轮吃胎严重,问题为国产后为了舒适度将4点偏硬的弹簧变成了3点偏软的弹簧,解决办法:更换德国4点弹簧,更换后我的18寸大鞋暂时未发现问题!

[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-8-12 23:50 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 12:17    IP属地:未知

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    书接上文。我的最大爱好是驾车露营旅游,时间不允许的工作之余当然只能是改装和研究自己的爱车,呵呵,学无止境嘛!继续更新我和我爱车的生活!
    这个角度我很稀饭!怎么看都舒服!


   车子安静的在库内带着,打开示宽灯和日行灯,还是很满意的,晚上浅蓝色的示宽灯看着非常舒服,也不高调!车库乱乱的,看着很不舒服。准备整理下车库。

    右侧初步整理,焊接了个简单的工具吊架,上面放满各种我爱车和我工作所需的工具。

    来个车库全景图,车子日常保养的东西还是很全面的,吸尘器、洗车机、维修工具等,右侧的工具架还是感觉不够用,于是工作之余再次挥舞无齿锯电焊机,又在原基础下掉起来一个架子。准备分门别类摆放工具,免得着急用的时候到处乱找!

    这个当然得靠自己。可以上前轮就可以啦。后期换换机油,日常维护底盘方便一些。全部搞完后才发现自己犯了个严重的错误。当时量尺寸是用的我的长城哈佛H5越野,角度完全没问题就上去了。可是。小迈的脸是在太长了。底盘也底的可怜。根本上不去这个架子,只好等有时间重新改动下,适应2个车子都可以用!

     焊接的感觉密度不够,这样估计很废轮胎。后期打算加密下角铁,或者干脆铁板铺上一层!

       傻傻的我弄好后油漆都喷好了。。呵呵结果还是要改刀的!

    累了。休息。自己做了自己最爱吃的牛肉干。怎么样?看着眼馋不?这可没有任何添加剂自己做的!7斤多的牛腱子肉只出了这么2小盘子。终于知道牛肉干为啥这么贵了!

     很正点吧?看的你有食欲没?很耗时的。从用材料煮牛肉到后期出锅改刀,最后微波炉烘干耗时大概3个多小时。

     味道也很正点的五香牛肉干。我车里可以备一些应急啦!饿了没饭吃就来几块!很有咬头!


    有句话叫什么来着?工欲善其事,必先利其器 ,要自己维护保养,没有合适的工具怎么行,于是X宝,咬牙狠心买了这套比较牛X的工具!很全面的基本囊括了所有车辆改装所需!我很喜欢工具的,每次工具丢失我都心疼好几天,想想可以用一辈子的工具,花点钱也是值得的!

    到货打开外包装,150套装,浅绿色的包装很是养眼!

    纸盒内部是塑料工具盒!

    详细的产品清单。

    打开后我眼花了。有的套头都不知道应该叫什么名字,慢慢学习吧。什么螺丝对应哪种套头,以后有的学了!

    有的工具可能是一辈子都用不上一次的,我们本地的维修部都舍不得用这么好的套装工具,当然他们也是怕安装是否安装完遗忘在客户的车子内哈哈!我就有一次在长春安装速腾的原装原厂座椅加热,结果后来在我座位下面找到了一个棘轮扳手和一个10的套管,不是不还他,安装的那师傅是我买配件的那家介绍的。后来他都联系不上了!

    其他的一些辅助工具。当时拍多了一个发动机听诊器。好几十大洋啊,呵呵谁是松原的有需要就送你吧!下面这些有车用测电笔、机油滤清器扳手、内饰拆卸专用工具套装、和其他日常所需等等等等~~~~

    本地购买的正宗上海熊猫洗车机。真正的高压泵。6个压力表示无压力!当然平时自己用时候避免伤车漆不适用最高压力洗车!

    正宗熊猫的机器上有钢印防伪的,还有机油查看口!

     洗车必备的一些用品。


   
不解释~地球人都知道是什么

    这个黄色的是什么东西??角磨机?

    嘿嘿原来是抛光机、虽然自己没用过这东西。但是看人家洗车场用过!他们会抛光我就可以会!买回来自己处理划痕!

    抛光全家福!羊毛轮、海绵轮、高光蜡、沙蜡

    每次去长春汽配城都要带回一些日常养护用品。这个是纯德国的机油格!这东西关系到日后车的终身幸福,一定不要用假货!

    看来奥迪也和咱小迈一样用的这个!

    国产豹王的也是不错的。我又买了强磁的所为可以吸附机油内铁屑的耐高温磁铁,准备打开看看这磁铁到底真的可以吸附铁屑?网上出售的广告图片都是用切割机切开机油格,切开铁壳后肯定会有铁屑,所以还是自己不用切割打开看到里面才是最真实的!(等待更新)

    这个是什么?木头板一块呵呵。

     被我在后面安装了6只小轮子。知道这个干吗用的么?嘿嘿。是我的逍遥床!车子上架子后地面空隙只可以仰面躺着进去,有了这个就方便多了。还免除了弄脏衣服的后顾之忧!

    小整理前的乱乱的架子

    简单整理过的工具架子,在原来基础上又在焊一层,分类摆放方便使用,上层电动工具,水钻、电锤、电镐、手电钻、热风机、胶棒枪、电烙铁、角磨机、无齿锯、抛光机等等电动类给工具与锤子、扳手等大工具,还是感觉不够用,后期焊个专门放机油、防冻液等等的车用产品的架子!

   左下角的架子已经改装完毕,可以上去小迈了。稳固性有待考证,后期我打算加固,车上去后可是我在下面呆着哈哈,保险点好。车库乱了一些,还没整理,抽时间整理下,见笑了


[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-8-25 10:18 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 12:35    IP属地:未知

继续更新 LED室内照明灯、脚窝灯、尾箱灯、牌照灯、流氓倒车灯、日行灯等~~~~
废话不说,上图!
早就安装好了,为了分享给大家果断再次拆解发出来给大家看看
前排阅读灯,白天点亮就这么高的亮度。相比以前我改过的LED这个有很多优点,更亮了,散热好,没有余晖(这个安装过普通LED的同学都清楚是怎么回事)

后排阅读灯


拆开后的灯板,需要取消原车反光碗,直接上这个

细节

很璀璨吧???夜晚开启后如同白昼,毛毛都看的很清楚哈哈

整体的点亮!

装回去后的样子!

后排座椅上的阅读灯。拍摄时候我拿手机躺下,难受哈哈

改装的LED日行灯,这个灯优点缺点各有一半,优点,高亮度,完全防水,散热好,有转向灯功能、爆闪功能
缺点:如图所看,并非完美贴合安装,稍微翘边,非专车专用,只好这样了


点亮的效果,亮度绝对可以与奥迪媲美

换个角度看,并且点亮了行车示宽灯

经典角度

在来一个角度看下




防水保险器,暂时没用上!蛇皮管全部包扎!

车内控制部分,下面蓝色圈圈的小开关为控制日行灯的开关,需要时候打开,不需要直接关闭!上面的开关是日后更新的超级电子狗的开关!日后有详细说明!


近一些拍摄细节,位置还算完美吧?不注意上车时看不见这2个开关的

这里是机舱内线路分线盒与保险盒。注意到了什么?右侧2位置有空缺,正好可以利用这里讲功放机的独立供电连接


LED日行灯的取电方法,我是采用了一个中号保险取电器,原理很简单,利用原来任何一个保险丝位置插入,不破坏任何线路就可以引出另外一个可以加独立保险丝的+12V电压,非常完美!

[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-8-22 23:16 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 13:54    IP属地:未知

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    愉快的周末总是和自己的爱车度过。今天更新作业迈腾终极四个圈与尾箱隔音和漏水解决!
   下午四点半,回车库开工!全套线材和面破线卡子

    LED灯板。原厂LED贴片。电阻二极管组成稳压电路实现简单的电阻限流


    放大看看。和马总的设计有些不同。很难说哪个版本好哪个差一些!


  插头与灯板和LED驱动电路

    LED驱动电路版,任凭各位车友的车辆电压变化,都稳定可靠的保护LED不受大电流高电压的冲击。因为在汽车稳态的时候,电压是 12.5V左右,是可以达到LED的要求,在汽车启动的时候,如果你已经打开四个圈,那么启动瞬间,电压有可能超过15V,甚至更高,那么这个时候LED上的电流肯定超过可承受范围,这样久而久之,LED的寿命势必大大缩短。不知道这样设计对原车线路是否有坏处!期待时间考验


   TIP41C功率功率开关三极管!


   拆解内饰必备工具T系列改锥头

    后箱准备拆解前状态


    四个T20螺丝位置图解

    后尾箱上的T15螺丝一共4个卸下后拿下后尾箱板

    尾箱锁止装置!塑料用力拔下即可

    露出的平灯,拆解2个10MM螺丝即可拿下

   需要的工具10MM套筒扳手

    完好拿下尾灯雾灯部分,准备开壳

    后面拿下3个T10螺丝

    开壳。注意不要蛮力。我的方法是用起子插入。然后用力沿着缝隙滑动,不要撬!可能还有其他好的开启方法。毕竟自己是外行,不太清楚其他开启办法!

    完好打开灯罩露出的雾灯部分,准备替换掉红色罩子和LED底座

    准备换上这个已经打好孔的白色罩杯,打好孔后一定用平锉打磨。注意打磨深度。可以参考左右尾灯原厂深度。尽量打得狠一些。LED嵌入后可以漏LED头是最好。可以保证光线的亮度和反光,我的打磨深度还是稍微有一些厚,这样导致的问题是后面的由于安装了LED线路板导致卡子无法卡到位,所以以后车友改装这里需要注意!

    嵌入好后准备打胶的尾灯

    这里我用钻头打开一个开口。用于过线。

    右侧雾灯部分如出一轨!同样钻孔打磨

    AB胶水准备封外壳。实在没有其他胶水的选择,我只有这个。但是用AB胶水等于这2个总成变成一次性的,以后要打开只好暴力拆解了!

    等待胶水自然固化。重点介绍下这里。尾箱左右2侧的管子。很多车友漏水就是因为这2个管子堵死!用力拔下疏通

    管子位置详细图片。需要那下内饰板可以看到

    疏通过程!水都臭了!!里面全是淤泥!2年以上的车辆基本都会堵死!

    右侧也是如此。另外进水会导致雷达模块损坏。所以我将模块位置改动下!

    打3M双面胶,固定在右侧边上具体看图!

    固定好的雷达模块。疏通好的管子

    开始过线。因为我没有细铁丝所以用2.5平方的铜线替代。从尾箱内部穿入弯曲支撑杆,然后从上面的蓝线位置穿出。可以用钩子勾出来!

    搭铁线的固定位置。原厂位置。

    已经固定好搭铁线。一定要在这里其他的螺丝会导致搭铁不良打火!会导致线路过热甚至失火!所以搭铁很重要

    尾箱噪音还有一些大。所以剩的整块隔音棉粘上!做隔音后车子差距很大。以前120公里以上就是闹市区的感觉。现在200公里速度车内成员对话不需要大声!

    专用工具登场。需用这个测试正极和各个灯的接线

   接好一个转向灯。采用免破线卡接线。干活手脏了一些。见笑啦

    其他线路接好。刹车对应4号位 转向对应2号位 行车对应3号位

    再来一个细节图。

   开始归位。各个内饰板归位!准备调试灯光!对我的工作有信心!所以就先归位!大家在改装店一定要测试完在归位免得2次拆解!

   右侧也回复完毕!

    后翻的线路连接!注意红色线的改动是连接倒车灯的正极与雾灯的正极,并且并入二极管。实现双倒双雾!附接线图,这里只能采用破线连接!不知道其他版本的终极四个圈是否也是如此!很想知道答案!

    接线图!

    进入5053调试。下面是迈腾B6地址09进入中央电控后的源代码

   修改如下。注意我图片做了说明!

     测试成功。。开启行车灯后的4个圈。无色差很完美吧?

    踩刹车后的四个圈和刹车灯

    开启双闪后的效果。很漂亮哈哈估计是松原市第一个四个圈的迈腾吧!

    拉近看看开启行车灯

    开启转向灯后!

    总结:本次拆解没有意外损坏任何配件。小心又小心。但是美中不足的是尾灯后的反光镀层被刮出了印痕,我想如果在给我一次机会我一定会做的更好哈哈!又一个自己动手努力的成果展示给大家。此刻已经凌晨4点!改灯、疏通管路、隔音等一共干了12小时。看着自己的努力很欣慰!也希望大家多多顶帖支持!在爱卡我还没有精华帖子哈哈。顶到精华还有后续更新很多改装。大家有不明白的可以PM我。我会尽我所能给大家解答!还有如果大家有事故灯或者事故配件可以送我的就PM我。方便研究后继续更新其他内容!另外收购17寸225 45 17套装轮胎。PM谢谢!
    悲伤:编辑整理了2个多小时的帖子一个字数超过多少。。。然后全部消失了。。。结果重新上传图片重新文字说明。。郁闷~~~~~


    如果大家支持我改装请关注另外一个链接!我会将所有记录整合在一个帖子中
   网页链接
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发表于 2012-08-11 14:38    IP属地:未知

    转眼我的迈腾已经3岁了。除了每次定期更换机油外,防冻冷却液液还没有更换过,听广大迈友说冷却液2年就应该换了。因为冷却液除了冷却发动机外还有润滑某个部件的作用,比较幸运的3岁的2.0TSI小迈目前还没有听到哨响,意味着我的水泵还可以继续服役。时值秋季,马上冬天就要来了,所以决定动手将爱车的防冻冷却液换掉。
    4点半回车库开工,下图架子自己手工焊接。开始时候设计错误导致可以上去越野车,小迈会脱前保险杠下唇,所以重新隔断,增加斜坡长度。减少斜坡角度处理、焊接后测试小迈可以上去了!不过我总觉得还是不放心。准备后期在进行加固处理。毕竟下面躺着的是自己哈哈!

    对准斜坡。准备上来!浅蓝色的LED示宽灯还是很好看的!

    架子的整体斜度照片。做工粗糙了一些。毕竟自己是门外汉自学成才哈哈。将就下吧!

    稳稳的停在上面。露出小迈黑黑的肚皮!

    原装塑料护板和自己后加装的高强度不影响发动机下沉的专用护板!还有放油孔。值得说明的是这个护板比以前装的那块铝合金的好多了。安装后非常牢固,并且原车原位安装,没有一点共振异响!!很难得!很多网友的护板都有异响或者钢性不足,这个护板没有这些问题!

    自己用废弃材料拼凑的工作板,下面6个轮子。人躺在上面可以自由移动到车子下面操作!

    我的牛X工具,可能有的一辈子都用不到一次。。。但是好工具是我最喜欢的,所以还是忍忍买了一整套!

    另外一些可能用得到的工具我都放在一旁。免得钻进去后还得出来找工具!

   冷却液液面高度。半个月前发现液面到了刻度一下。我补充了大概0.2升,但是没有发现有泄露点。可能是自然消耗?希望如此!!

    机舱内还是蛮干净的。自己平时爱护有加,洗车时候经常打开擦拭灰尘。冷车水枪清洗发动机舱!

    由于车库自己焊接了吊架,所以高度略显不足。只好牵强的打开机舱盖,并垫好毛巾被。避免机盖撞花!!

    蹲下来看看迈腾的肚子。稍微小脏一些。这时候我已经拆解掉了原车的塑料半包围护板。露出了部分部件!

    关掉车库大门。静心在里面工作,免得被一些不安分的邻居打扰。

拆解掉的小底盘护板。。。这么小的东西还是塑料的真怀疑他存在的真正意义!

    拆解掉的T20螺丝N个

    钻进去可以看见内部一些情况了。这个粗壮一些的管子是迈腾中冷的管子。右侧,上面是水箱的水管!中冷管子拆卸右侧简单一些,一个钢制类似卡扣的钢丝卡住管子的卡位上。左侧的拆解比较难。可能是装车时候是在上面装的。所以这个钢制紧箍螺纹方向有点难度。

    观察了下左侧的。也有一根中冷管路。另外发现有一些油灰。不清楚到底是什么原因导致。。知道的朋友请告知是漏油还是我不小心加机油造成的。

    擦了擦钢制护板。准备拆解下来

    看来这个护板还是起到了保护发动机的作用。时间大概是2个月前。自己打电话时候灯光也不是很给力。没有看清前面有块石头。所以拖了底盘。还好有这个保护伞保护。要不可能要花很多钱维修了!擦伤地点已经有了锈迹。抽时间补下漆!个人感觉发动机护板还是有必要安装的。毕竟谁都有可能遇见我的遭遇!记得98年我开着我的奥拓车跟着一辆大货车,进过一个不大的桥,结果大货车过去后我才发现一块路基石横在中间。如果当时我要打方向盘很可能造成翻车,或者和逆向车道的车撞击发生事故。所以硬着头皮骑着过去了。一声巨响......停车看到油底壳的机油不断的涌出!!!!由于当时车内总有备用机油一桶,所以等待漏光后千金顶起车,随车AB胶水临时堵住漏点。加好机油开了200多公里回到了松原!!!


    拆解掉护板后的油底壳。没装护板前也不知道是什么时候拖过底了。。。竟然也有了锈迹!后期补漆处理下!


      拿下来的钢板。非常厚重。肯定会造成油耗的增加。不过这都无所谓了。比起发动机维修我还是宁可多拉这一块铁板!


    言归正传。这个钢制卡箍难不住我。临时弯曲一个垃圾小改锥,完美解决这个难题!

    已经拆解下卡箍后的样子。

    抽根烟,从上面看到我拆掉的空气滤清器的吸气口。还有2个冷却风扇!另外有个问题。2.0TSI和1.8TSI有个不同,我的机器上有一个类似插管子的借口。就是下面绿色线卡子上面的突起部分。上面没有接管子。不知道这里天生就没有还是有管子丢了

    回到车子下面仰视。又发现一个问题。雷法奥的起动机有渗油痕迹。请各位内行人士帮助判断是否正常?如果不正常需要如何解决???


维修手册告诉的专门换冷却液的这个位置找了半天也没找到。。期待高手告诉到底在哪里,所以没办法只好采用另外的办法!
    已经打开管路的卡子。准备拔掉管子放防冻冷却液!

     哗哗哗的就出血了、不是一个月一次。是3年一次。。。。。看来我发动机没有出现油水混合物。某些部件经得起考验了!颜色还是很正点的

    出血的那个位置........

    已经放干净了。一共加了3个整桶的防冻液。不确定我放的是否干净,不过这么干净的状态有残留也不是问题了。毕竟后添加的也是原厂的防冻液!加满后点火(切记如果按照我的方法拆管路放水一定要把中冷的管子恢复并上好卡扣。否则中冷泄压车辆会自动熄火),等待液面下去后继续添加!之后需要等车子大循环后明天继续补充冷却液到规定位置。之后几天观察液面是否有下降。是否有漏水等!!

    整车渗油疑点-请各位内行人士帮助判断是什么配件出现问题?应该如何解决??感谢!

    拉近一些拍照,明显的渗油痕迹!

    在近一些!连下面的线卡子都污染了。高手判断故障为泄压阀泄露,老版本是710G~更换710D可解决!

    渗油地点之二-----中冷管路内渗油。很明显。用纸巾擦拭整个都被机油侵湿了。这是否正常?期待各位给与答案!

    看看这是第二次擦拭的纸巾还是有很多油!

    看看纸巾就知道有很严重了。。。。机油最近缺失和这里有很大关系么?到底是什么配件除了问题?油水分离器还是什么其他配件????还是什么空气分离的那个叫什么来着???再次感谢,期待解答!!!!


中冷管路内渗油高手给予的解答:觉得您还是先看下与增压器前进气管相连的这个接口(黄圈)漏不漏油~从上面就可以看到

如果有泄漏,还是油气分离的问题
它上面有个从油气分离过来的废气管,如果油多同时接口处的密封圈失效,漏油会污染增压器本体~就是您看到的增压器下部。


同时,中冷中油多也是这个意思~还没来及进入燃烧系统烧掉
   
    另外维修手册告诉的专门换冷却液的这个位置找了半天也没找到。。期待高手告诉到底在哪里 解释:国产后这个都找不到了。。。只有拔掉管子放水


[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-9-4 22:02 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 21:10    IP属地:未知

转载一、
造成部分迈腾车机油消耗偏大的罪魁祸首——油气分离器
    由于迈车缸筒上储油结构以及活塞环与缸筒采用大间隙配合,加上T车燃烧室温度高,所以在缸筒表面的储油蒸发量大,机油蒸汽中一部分是被燃烧后从尾气排掉,造成了机油消耗虽然比普通光滑结构的大,但这量甚微,不会导致机油消耗很快。那到底是什么缘故造成部分迈车在磨合期过后机油仍然偏大呢?在发动机内,有相当部分机油蒸汽与燃烧室的其它气体一起从缸筒活塞环配合间隙里窜入曲轴箱,
发动机内曲轴箱窜气会越来越多必须排放出去否则会影响发动机动力和损坏发动机。这是所有以燃料为动力的汽车都存在的现象。古老的汽车一般是把窜气直接排空,造成大气污染相当严重。所以很早以前各个国家都规定,这部分窜气必须回收再燃烧后排放。迈车和其它T车一样是把曲轴箱窜气通过油气分离器进行机油回收后,进入涡轮增压打入发动机再次燃烧。油气分离器的结构及管路走向本人不是很清楚,据说有主油气分离器和副油气分离器两个。主油气分离器在发动机底部,也叫中冷器,主要还是通过它来回收机油。副油气分离器就发动机顶面上,即图片所显示位置。据去4S那里了解,问题比较多地出现在这个副油气分离器上。由于T车温度高压力大,加上机油蒸汽量多,会造成油气分离器负担过重,导致容易失效,造成机油无法回收,因而机油消耗偏大。这个油气分离器,据介绍是200多元一个,但只是国产的,国产的易出问题,德国进口的会比较好得多。判断油气分离器损坏的一个重要的依据就是机油的消耗量

转载二、
经过本人多方面学习及分析,发现tsi发动机烧机油的最根本原因就是油气分离器造成的,这是个有缺陷的,失败的或者说是个不适合中国的零件,说不适合中国,是因为中国的油品问题,含硫量高,容易造成橡胶件的老化,而油气分离器这个部件,类似于老式的真空膜片式化油器,真空膜片的工作状态直接反映到油气分离器的工作状态,这个具体的我没研究太深,,现在感觉有点强迫症了,看到tsi的发动机我就想拔掉他的油气分离器管看看有没有油,单位有两部新帕萨特,朋友的两部尚酷一部迈腾b6一部b7都是2.0的我都拔了看过了,都有油,有两部新车不到3k公里的,油不多,但是也有跑了上万公里的就明显的很多了,机油进入进气道直接参与燃烧就形成了积碳,其实烧机油无所谓,大不了补点,但一系列的连锁反应就让人有点不能接受了,机油进入进气道燃烧----必定积碳和喷油嘴脏-----积碳了就怠速抖动,发生这一切的罪魁祸首就是油气分离器,这个失败的产品。
传说中的油气分离器及其管子?!

[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-9-4 22:02 编辑 ]

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发表于 2012-08-11 22:34    IP属地:未知

引子之一:网页链接
引子之二:网页链接
由于上次自己动手更换防冻液发现了问题,所以最后请教了各路高人后决定放手一搏!
二楼更新更换平面轴承作业~
    上次保养作业提到我的爱车泄压阀渗油、油水分离器渗油问题。另外电机皮带3年了也未换过,新的配件已经到手好几天了。今天抽空将其换上,附详细图解说明!
    到货的主角之一:710D 泄压阀,产地德国 相比710G有改进 具体看图,下面拆解后的710G也有图片

    侧面标志与产地。德国产 皮尔博格公司出品

    45度角照片。

    零件编号信息

       发电机皮带。这个卖家发错了货。我说怎么上不上,短了很多。正常迈腾TSI发动机的应该是06J 260 849E 长度编号6PK 1117,这个是的零件号06F 260 849E 长度编号6PK 1042,应该是1.6L或者2.0老款无增压发动机的东西!!

    油水分离器。这个东西导致中冷内渗油严重。但是据说更换后也不会有很大程度的改善,死马当活马医,安装上试试再说!

    产品正面,可以看到编号信息等都被打磨掉。但是这里要说明的是这个零件并非网上所说的山寨货,原因为这个零部件正常只允许出给4S店。不允许在汽贸城出售。所以干掉信息。所以大家购买时候不用担心是否原装。这个东西假不了!和原装的一模一样!主要看安装螺丝孔是否有安装过螺丝的痕迹,没有就是新的,如果有痕迹就是拆车翻新件!

    底盘护板的拆解就不阐述了。具体可以查阅我的帖子。泄压阀安装地点。可以看到渗油已经污染了附近区域。但我很怀疑是否是泄压阀渗油导致。因为拆解下的泄压阀竟然完好无损!!!

    拿下泄压阀后的安装点,3个螺丝。5MM内六角扳手



拆下后的安装位


镜头拉近一些看看


   继续拉近镜头观察,感觉没有明显渗油迹象!

   继续放大镜头观察安装点!

   又近了一些~~~~~~~

    还是装上新的吧。管他漏不漏装了再说!!FORGE泄压阀 底座,压力小的时候能进行内放,而压力大的时候则能内外一齐放, 而且能够帮助VW、AUDI 恢复涡轮引擎的色彩,听到 ci~ci~ci~的放屁声音,据说还有其他功能,1.增强泄压阀扭力,有效保护2.保护涡轮使用寿命

3.提升涡轮反应,增强动力供给反应

已经安装完毕。。。是不是很简单啊??







5MM内六角加长泄压阀螺丝。


泄气时候有机油渗漏。不知是否正常呢?


拆解下来的710G 大体观察,无损坏。很完好啊、、、

垂直观察,依旧没有发现破损!

侧面零件号编号等信息!

产地和710D一样出自同一个公司同一个国家!

45度观察。无破损,开裂,相当完好。。。有需要的低价处理哈哈

    发电机皮带,已经3年了。虽然无明显蚂蚱口裂口等~还是决定换掉!但是拿下来后发现卖家发的皮带竟然小一码!结果无法使用!等待新货回来后在详细说明如何更换!

    准备拆解更换油水分离器。首先需要拿掉点火线圈才可以拆卸螺丝!

   整个发动机舱还是蛮干净的。平时自己爱护有加!

    9颗T20螺丝,非常简单的就拿下了!下面是拿下后这个管子拆解。也很简单。用手稍用力压紧这个圈圈直接就拔下来了

   这里拆掉后拔下即可

   露出整个油水分离器的安装部位!

    拆掉的油水分离器

    已经安装好新的配件。上紧螺丝,不要用蛮力。吃劲即可。主要是压紧密封圈不漏油!

   正面拍照。。安装完毕~~~~~

     总结:整个安装过程大概3小时。因为毕竟自己是门外汉,需要一点点的摸索,生怕损坏零部件,所以慢了一些!看着自己又一次成功更换部件,心里很是舒坦~安装完后出去跑了一圈。明显感觉车子比以前有劲了。或许710D真的改进很大,以前用老款泄压阀时候感觉涡轮来的很慢,深踩下去有等待时间才爆发动力。现在平顺了。加速感觉很均匀,不是那种突然爆发的感觉,另外邪恶的泄气声音感觉很爽,恢复涡轮机器特有的声音,总之这次的作业纯粹死马当活马医。因为我是在没发现更换掉的2个部件出现什么问题!!没有开裂,没有老化。真的希望只是密封胶圈导致的渗油!先跑着看。后期有什么发现及时补充进来!

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[ 本帖最后由 lele0308 于 2012-9-14 01:50 编辑 ]

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