切换新版>>

森林人论坛 >  开森林人逛南宁最美古镇,吃南宁最爽夜宵!

查看 6.4W | 回复 63
开森林人逛南宁最美古镇,吃南宁最爽夜宵!
爱卡币+24
共获得爱卡币
提车距今有一段时间了,我这款是19豪华eyesight版,在当时买车时也对比过同价位的一些其他车型,比如本田CRV、大众途观、三菱欧蓝德(参数|询价)等,我最终选择森林人(参数|询价)的原因主要是三个,进口车质量好、全时四驱车能出去浪、森林人空间不错坐着舒服。
我还没怎么开车出去溜达兜风玩过,上个休息日,我开车出去耍耍,带大伙领略一下大南宁的秀丽风光和夜宵美食。
蓝天绿树红泥地,我和我的森林人。
开车在这样的非铺装路面一脚油门,后面沙尘飘起来,感觉超爽。
来到了<美丽南方>景区,美丽南方在咱大南宁的西部,风景秀美,以自然田园风光、农家乐、休闲运动为特色,很惬意的环境,有很多拍照美丽的地方,还可以骑单车慢悠悠地逛上一圈,空气清新,是放飞心情的好去处。
旁边有个小湖,风景不错,下车走走。
这里湖面总是澄清,这里空气充满宁静。。。
现在十月份天气已经转凉了,湖畔边微风吹来神清气爽,如果可以在这里钓鱼的话,那就美滋滋。
小路两边环境很好,红花绿叶,整齐一排一排的树木,这种小路开车都是享受。
森林人前脸精神饱满,日行灯亮起来眼神特犀利,不怒自威的感觉。
野花就不如家花香,路边野花你不要采,不采白不采。
玉米丛,开车圣地。
玉米地蚊虫太多,抓紧溜了,要是再往里面走迷路出不来就呵呵了。
森林人秉承斯巴鲁的经典中控内饰。比起现在很多国产车盛行的大屏幕来说,森林人真的没什么新意,比较没设计感,不过也有好处就是看不腻用不厌,属于耐看型。
我车现在跑了快6000公里了,平均油耗8.0L,算下来五六毛钱一公里,作为一款体型比较大的四驱车,8个油还是很不错的,我比较满意!
前排空间很足!作为一名大胃王,我的吨位快接近180斤了,身高177cm, 驾驶位坐着很舒服,座椅靠背两侧的支撑性做的比较好,能把我腰上的肥腩支撑住,即使是开久了高速也不腰酸。
我的森林人的行李箱空间很大,把后排的座椅放倒,就如同一张双人大床!开着森林人,带个妞开到荒郊野岭的地方,铺个垫子就能做一些愉快的事情了。这就是我为什么准备一卷卫生纸在尾箱的原因。。。
这张图拍的怎么样,有木有一点点艺术气息?
田里禾苗绿中泛黄,秋天到了,这是丰收的季节。
四处逛逛,放松心情。
河边有个高空行走项目,我觉得没什么意思,太矮了,毫无挑战性,适合小朋友玩。
进去看看。
展示墙上的都是象形字,乌龟是比较好认的。
古村一侧的农家小院还有很多好玩的小动物,比如这里的鹦鹉,只会傻掰一样盯着你看,叫都不会叫一声,更别说学人说话了。真是白长了这一身漂亮的羽毛,中看不中用,拉低了鹦鹉种族的聪明指标。
恭喜发财啊,小老弟,你倒是说句话?
隔壁这两个小吃货,游人拿什么都吃,我拿个石头给它都要过来啃一啃,没人拿东西就咬铁丝网,这笼子下面的铁丝网都被咬断好几根了,口活不错,有前途!
这里的房车公寓也有点意思,里面最多可以住4个人的,里面有麻将桌,门口有烧烤,外面有木栅栏围一圈,很不错,住一晚要600块,也不算贵。
房车里面空间环境不错,还有个麻将桌,4个人刚好可以凑一桌,想的倒是够周到的!等我什么时候暴发了,我也要买一辆房车。
带大家进去看一看,瞧一瞧。
木质楼梯走起来我都比较心虚,还好没被我踩塌了。
降落伞,冲我来的?
木屋内部
溜达一圈,晚上就到了精彩的宵夜时间!
我逛论坛发现森林人论坛有很多车友都喜欢自驾游,我看到一篇帖子是七十多岁的老伯开着森林人去爬珠穆朗玛峰了,真的牛爆了。而我作为一只不折不扣的大吃货,游山玩水不是我很喜欢的,但到处胡吃海喝就是我的最爱,所以我有义务给各位车友晒出我大南宁的夜宵美食!在南宁,哪个地方够让你吃到撑?哪个地方能够让你直着进去,扶着出来?那就是建政路。
各位论坛车友们和版主大大要是自驾游来了南宁或者路过南宁,可以找我,夜宵我包了,保你吃的解馋吃的够爽!
当夜幕降临,菜摊水果摊逐渐散去,一眼望去,一堆的美食充满在你的视野中,人开始越来越多!我最常去的几家店就是,古记圈筒粉、葛师傅花甲、老牌臭豆腐、蒸鲜坊了!
卷筒粉店现在都是招牌网红店了,7点半才开门,但如果你七点半才来,那就得好好排长队了!
提前过来排队的都是轻车熟路的老司机了。
粉嫩的圈筒粉,可以选各种馅料,我比较中意 豆角肉末加鸡蛋馅,便宜又好吃,纯肉粉和肉杂菜都是3.5元一条,加上黄皮酱,番茄汁等做调料,只有吃过的人才能体会其中的美味。
看看排队的人,人从众!
还有我的最爱,蒸生蚝。没有生蚝,对于我们南宁人来说,夜宵就不完整了。建政路这家生蚝小店人气超旺!虽然店铺很小,很不起眼,白天是个卖包子店,晚上开始才卖蒸生蚝,走过路过你都可能错过!
香到让人流口水的蒜蓉汁,裹在生蚝肉上,生蚝的鲜味、蒸汽的汤汁,我一口一只嗦干净生蚝和蒜蓉汁,再把鲜美的汤汁吸干一点不剩,才是这盘新鲜美味的生蚝最完美的归宿。
有句话讲,睇嘢睇全套,食嘢食味道!
车友们如果有机会来我们南宁,我不管你是不是吃货,没有一笼蒸生蚝不能解决的问题,如果有,那就两笼蒸生蚝!来南宁记得找我,请你吃到爽!最后在这里祝福各位车友朋友们,蚝气冲天!豪气冲天!

来快活呀~

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 白雪YOU 于 19-10-15 10:24 发表的回复
建政路的生蚝价格贵不贵??
很便宜实惠
来快活呀~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 独舞柯震倲 于 19-10-15 09:50 发表的回复
那个木屋很有特色噢
是吧~
来快活呀~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 如冰BABIilins 于 19-10-15 09:20 发表的回复
好!赞一个!!
感谢车友支持
来快活呀~

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 白豆豆的千霈 于 19-10-15 08:48 发表的回复
森林人的前排后排空间都很足的
空间杠杠滴
来快活呀~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 善飞那些事 于 19-10-15 08:15 发表的回复
支持好帖!!路过顶一个

来快活呀~

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 牛奶泡面纪薇薇 于 19-10-14 23:43 发表的回复
南宁生蚝不得不吃!
壕不讲理
来快活呀~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 BigBarbu莎莎 于 19-10-14 23:08 发表的回复
网红圈筒粉店,很多外来旅行者都喜欢去打卡
超多人排队的一家店
来快活呀~

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 章芩lyi 于 19-10-14 22:35 发表的回复
这房车貌似是不能开的吧??
不知道,这个没问
来快活呀~

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 唏嘘等你 于 19-10-14 22:05 发表的回复
土拨鼠很可爱哦
是表情包那个了
来快活呀~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...