切换新版>>

探界者论坛 >  【模型大玩家】 缘聚小探---实力选车之suv探界者

查看 1.7W | 回复 14
【模型大玩家】 缘聚小探---实力选车之suv探界者
说起探界者(参数|询价)也算是缘分,2017年买车前我做市场调查和研究学习了3个月。每天没事就泡论坛,在爱卡上详细分析对比20万左右价位的suv车型,最后把合资suv都一一排除,留在预算的只有两个车型。说出来不怕大伙笑话,你们知道我看上了哪两款吗?好了,不卖关子了直接揭晓答案:1.长城WEY VV7(参数|询价) 2.广汽传祺GS8(参数|询价)。大家可能认为我脑残选来选去怎么选了这么两个高价的国产车型,大伙别家,听我慢慢道来。
理由很简单,20万左右合资suv有几款车型呢?我来给大家一一列举1.本田crv 2.丰田rav4 3.日产奇骏(参数|询价) 4.三菱欧蓝德(参数|询价) 5.Jeep自由光(参数|询价) 6.福特翼虎(参数|询价) 7.老途观 8.马自达cx4 9.别克昂科威(参数|询价) 10.雪佛兰探界者。大概路面上常跑的老百姓都知道的就这些了吧(探界者除外) ,有的同学不禁要问了,这么多选择竟然没有一个合适的吗?到最后怎么会看上那俩国产车呢?下面我给大伙分析下
1.本田crv 机油增多门这个事件想必大家都知道吧,2017年是事态最严重的一年,直接pass。
2.丰田rav4 内饰一般,配置不高,价格没优势,关键是没有后出口,这是我最在意的一点,直接pass。
3.日产奇骏 当时挺中意这个车型,那会老款2.0排量全系脚刹,实在不能接受花20来万买个脚刹回去,我宁愿他是机械手刹,内饰风格太老气适合45岁以上大叔级别,没的办法忍痛割爱,pass掉。
4.三菱欧蓝德 也是内饰老气,关键又是没有后排出风口,我晕,小日本你就这么算计我们天朝人民?直接pass掉。
5.jeep自由光 在几年前,这车风靡全国,拥有它当时也是我的小梦想。可如今路上基本看不到它的身影,虽然一再大幅度降价,但终究短板严重,烧机油,变速箱经常卡顿,油耗偏高,配置较低等等,所以根本不在考虑范围。直接pass掉
6.福特翼虎 这款车没什么大的短板,参数 价格 配置都中规中矩,但我实在不喜欢他的外观,一眼都不想多看,因人而异吧,可能有的同学喜欢。在这里不过多评判了,只能pass了。
7.大众老途观 曾经的明星车型,当时一车难求,不用说优惠的事,当时都是加价提车。可那是10年前的事了,如今再看它 内饰设计已经很low了,配置简直是不忍直视,技术更是老的掉牙,1.8t的动力都差现在1.5t高功的一大截。外观到时感觉还不过时,所以如今优惠5.5万准备退市给途观L(参数|询价)让路,有大众情怀 手头又不充裕的同学可以考虑一下。直接pass了
8.马自达cx4 外观直接就pass,没什么为什么,那简直就是增高了一点点的轿车,太秀气不爷们。
9.别克昂科威 这个车竞争力很强,品牌不错,内饰豪华,优惠5.5万也很给力,当时差点下手了。可冷静下来一想买这车有点赌博,咱老百姓花20万买车不容易,得好好盘算好再下手。众所周知它的变速箱是干式双离合,这种变速箱新车问题不大 ,但跑个3几年后,要是每天在拥堵的市区路况行驶的话,变速箱出问题的几率很大,跑高速和快速路还好,相对散热更快一些。所以只能不忍pass掉。
难道我们老百姓选个性价比高的,实用性强的合资suv就这么难吗?唉,很不爽。都排除完后没选的了,接下来智能看看长城WEY vv7和传祺GS8(参数|询价)这俩高端国产车了。这俩国产车说实话性价比没的说,实用性也强,配置也相当的高,内饰又豪华,车型和空间又大,价格也适中。但这都是静态的感官,因为这是两款全新的车型,我们谁都不了解它,所以我决定去试驾。结果大失所望,这两台车动态体验和合资车确实有区别,都是刹车距离有点长,且车头明显前冲而不是向下压,不像20万车型的水准。动力更别说了 都是2.0t涡轮增加,可还没我朋友的1.5t雅阁(参数|询价)有劲。又去售后问了问这俩车的车主,得知这俩车都是油老虎,市区实际油耗都在15,综合在12左右,表显的数据出入过大。
这次的两台车试驾对于我而说犹如晴天霹雳,目前没有可选的车了,怎们办,难道只能随便买辆合资车开?20万对于我这个打工族来说可是一笔大数字啊,不能就这样遗憾告终吧。就在纠结的时候,突然朋友推介给我一款车,也就是我们今天的主角:雪弗兰探界者
10.雪弗兰探界者 当时我对这车一无所知,而且我最这个品牌也没怎么看好,因为它在没有探界者这款车之前给人的印象就是跳水大王,油老虎,小毛病多。所以我根本没有放在心上,可时间一天天过去,选不好车怎么买呢?于是又在爱卡看汽车,突然想起来雪弗兰探界者,仔细研究了下参数,动力十分了得,1.5t的车型已经超越2.5自吸,配置那是相当的高,看了看图片,外观样子也不错,还是中型suv空间好,价格当时官网写的是1.5万优惠。
第二天我就迫不及待去展厅看实车,内饰材料有些不尽人意,布局设计还是很前卫潮流,总体看上去给人一种很舒服的氛围。仔细一想车无完车,谁也不每天摸这中控开车吧。。外观一眼就相中了,然后预约试驾,试驾的1.5t车型。禁止起步感觉没我以前的朗动快,但只要车子动起来后,之后就是源源不断的动力,比wey vv7和gs8有劲别看他们的是2.0t。后来得知2.0t的动力才叫爽,某网站百公里实测加速7.12秒。动力随叫随到,一点不拖泥带水。刹车更得赞一下,很稳,且距离很短,有下压的感觉。
之后又加了车友微信群,探了探实际油耗。得知的数据是综合路况8到9个,纯高速和快速路省到你怀疑人生,百公里5个左右,纯市区10到11。对一个中型suv来说让我非常满意,此时我心中已经别无他选了,只剩下的价格问题了。到了最考验人耐性的时候了,经过3次的交涉,以及那竞品来威胁他们,最后谈到裸车优惠2.5万,贷款落地20万整。比较满意,日后跳水就让他跳吧,早买早享受,现在基本所有品牌都是大幅度跳水,我怕什么。一个星期后我的贷款下来了,通知我提车,验车,从此我和小探结下了不解之缘。
好了说了这么多,希望对正在选车纠结的同学们有所帮助。我的小探已经1岁半了,我很满意,油耗和我当时打听的差不多,且表显数据就很准,底盘虽然有些硬朗,但支撑非常的好属于运动型调校。不多废话了,时间不早了,就写到这吧。接下来给大伙上图看看我1岁半的小探吧,大家鼓掌欢迎我的小探出场
怎么样,前脸霸气十足吧。越看越喜欢。中网自己加装了镀铬条 是不是更有视觉感了
侧前脸一样肌肉感十足
这个角度看有没有感觉到这个车很长?感觉缺个踏板,等哪天去买个踏板安上效果应该会更好
侧面的线条也很适合我的审美 尤其是那个美式的隐藏d柱设计
我把尾部上汽通用标识扣掉了,假装进口~哈哈。右面的和玻璃上面的是我们车友会的车标
停车位紧张,只能委屈小探了,扎这它的屁股停
内饰布局设计 整体看上去真的很舒服 而且18款 19款真皮包裹的地方也很多了。
后排空间不错吧 2725的轴距家用足够了
4.7就是快速路和高速的油耗 9.2就是综合路况
我的驾驶比较激烈,如果温柔一点的同学开,综合8多个应该问题不大
温柔驾驶后的综合油耗 8.3哈哈 我做到了
行车电脑调成大个的电子迈数表很实用,随便瞟一眼就能看到速度,不用总低头看那个指针了。
清明开车去的济南 来回1200公里
高速超车动力澎湃,跑起来也非常稳
趵突泉的3个泉眼 大家有木有看到?
这个泉眼够大吧
水深???请问你再吓唬谁?实际水很浅

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 SHANGdsw6 于 19-04-10 18:10 发表的回复
黑色的真帅啊。
这是峡谷灰的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 风雷h 于 19-04-10 17:37 发表的回复
申请加入组织。0.0
你是山西车友?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 火狐大大 于 19-04-10 14:58 发表的回复
看见探晋无界车标就亲!
那是那是

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...