切换新版>>

森林人论坛 >  森林人2.5XS——挑车、订车、提车、感受

查看 7.9W | 回复 142
森林人2.5XS——挑车、订车、提车、感受
爱卡币+53
共获得爱卡币

车型:森林人(参数|询价)2.5XS自动豪华版
价格:车价269800,加价1800,赠尾喉和数字显示倒车雷达
提车地点:丽泽桥店

此店不是4S,但因距我公司较近,所以从春节期间至今经常去打探,本打算三月出手2.0,但听说2.5XS后,即决定等待观望。

418,也就是上海车展开幕前两天,丽泽桥店小哥们——小徐电话通知我,2.5XS到达他们的仓库,我可以去挑车,于是当天下午欣然前往。此店共到达实车7辆,其中6辆自豪,1辆自导。

我根据网友及众多玩车高手的介绍,携带“挑车法宝两件套”,即:改锥一把,破布一块,开始挑车。先用改锥头顶在发动机的不同位置,再将改锥把手一端顶住耳朵,可清晰听出发动机的工作状况。然后趴在车下检查是否有油、液渗出,如发现状况可用破布擦拭确认。最后将破布塞在排气管里,如灭车,则证明无漏气现象,反之证明此为破车。此时我犯了弱智的毛病,将破布塞进排气管后,车身彷佛出现微小抖动,但并未灭车。迟疑间小徐提醒我,这是双排气管。真丢人!!!于是又捡拾一矿泉水瓶堵住另一排气管,但无法堵严,车虽抖动,但未灭。料想此等价格此等口碑的车,不应有太低级问题,于是作罢。如有网友愿效仿此法,务必带好双破布的“三件套”。

挑了四辆,确认并记录了车架号,叮嘱小徐为我扣下此车,只待价格出台。

20日价格公布,比我的期望值便宜5000元,欣慰!感觉和2.0比较,很超值!阴差阳错的原因,使我25日下午才提车。首批进京的2.5XS好象有50辆左右,我这一辆应该是这一批的最后一辆。在此强烈表扬一下丽泽桥店的小徐,做人很厚道,说话算数。

驾驶感受:

油耗:提车时显示行驶33公里,平均油耗18.8。现在行驶107公里,且均为四环以内,平均油耗已降至14.2。我的驾驶风格较猛,常急加速超车,昨天最快时速120公里。相信磨合期后油耗应达到11左右。较理想。

提速:比2.0快得不是一星半点,CRV更是遥不可及。070内推背感很强,70以上提速有大约半秒滞后,但感觉动力输出源源不断。(已有一位2.0的大侠听到我说的上述评论后,狂骂我讨厌缺德去死吧!!!请2.0CRV的大侠们不要拍我,你们诸位已比我更早享受。且萝卜白菜,各有所爱!)

内饰:就像完美媳妇长脚气!少去碰她的脚就行了。提车时发现右侧A柱内饰板与A柱接触不实,抠开一看是锁扣没有扣好,我用传家武功铁砂掌,一掌将其扣上,无妨。车顶内饰板“pia pia”的松松垮垮,可笑的是后座中间安全带的一端就固定在此。试想,一脚急刹车,后坐中间人员身体前倾,肯定将车内天花板拽下来!

空调:今天车外最高温度26°,自动空调很好用,几乎无噪音,丝毫感觉不到动力缺失和车身颤动,与百万元级别豪华车的感受相同。不知环境温度36°时,空调能否经住考验。不过,空调毕竟是日系车的特长。

天窗:我的至爱!开启关闭均分为自动两段。开启时第一段停于开启状态2/3处,关闭时第一段停于开启状态1/3处,设计很人性。开启1/380公里感觉不到明显风噪。自动挡风板感觉较柔弱,我曾担心其带来“pia pia”的噪音,但多虑了。

车内空间:不要去和X5Q7汉兰达(参数|询价)、讴歌等车比较,更不要去和金杯比较。后座如果坐两位成年人,比坐飞机要舒服、宽敞。如果坐三人,比坐火车硬座要受罪。

灯光:氙灯很白,坟地中夜间驾驶建议多人。后视镜调节按钮、自动后视镜按钮等处没有灯光指示,遗憾!斯巴鲁中国网站上刊登的蓝色背景光非常漂亮,但实际看来光线太弱,所以并非靓点。仪表盘颜色与2.0不同,感觉没有2.0酷。

方向盘:虽已变种,但手感不错,操控感不错,转向灵活,转弯半径较小。

后视镜:电动调节很好!反应也较快。镜片高度足够,宽度欠缺,右侧为单曲率,容易产生视觉死角。

刹车:我喜欢这种刹车感觉,好像较软,但刹车效果很好,且使乘坐人员感觉较好。

轮胎:17,听说是日本最好的轮胎,且为全尺寸备胎,赞一个!

后备箱:足够大。今天装下了一辆儿童自行车和一些野餐用品及食物、饮水,仍有很多空间。两个按钮挺有意思,轻轻一抠,放倒后座。

我虽然开过好车无数,但日常座驾富康、捷达别克,所以上述观点难免井底之蛙。赏米和拍砖都欢迎!这两天行色匆匆,未及拍照,PP改日奉上!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 帅得想自杀 于 09-04-26 22:49 发表
无图无真相
文章最后已解释,PP定有,敬请期待!
您老说得我想自杀

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 早寒有怀 于 09-04-26 23:02 发表
恭喜提车,同为2.5XS。
  提速:没有感觉到LZ的推背感,但觉得还不错。
  油耗:比LZ低,或许是因为北京比上海更堵。
  天窗:可以在任何一阶段停下。
提速:我确实开惯了肉车,心中知足!
油耗:只开了70余公里,不做佐证。
天窗:可以停在任何位置。文中只说了自动停止位置。
感谢您的支持!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 心在旷野 于 09-04-27 00:37 发表
推背感往往取决于以前开什么车,呵呵
说得对!
感谢您的支持!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 津黑森 于 09-04-26 23:45 发表
期待更新图片
改日奉上!感谢支持!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 蓝色高尔夫1.6 于 09-04-27 09:21 发表
前天去小试了一下2.5的,发现2.5的变速箱换挡时感觉比较卡(在进入D档时),2.5的电脑显示的油耗应该是瞬时油耗吧?
站在车外,能够清晰听到车内挂挡时的“咔咔”声,且声音不小,听得有点揪心。
说明书像半本辞海,还没时间细看,不知道是否有瞬时油耗,但油耗显示旁边有一个“B”,不知能否调成“A”,变成瞬时油耗。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 ggg-guoyi 于 09-04-27 09:59 发表
呵呵,写得不错。。。
2.0估计以后没人买了。。。
确实感觉比2.0自豪超值许多!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 hui226 于 09-04-27 10:00 发表
丽泽桥店,有联系方式吗,也想定一辆
我有那个小伙子小徐的手机,站内短信给您!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 狼居胥 于 09-04-27 10:54 发表
恭喜提车 !
抗议一下:你可以埋汰2.0,更可以埋汰CRV……但你绝不能把2.0和CRV放一块儿埋汰,这是侮辱!!
经典!
我确实还没培养起“汽车荣誉感”,感谢提醒!
我有亲戚开CRV,经常被我埋,但我从没埋过2.0

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 lithium218 于 09-04-27 11:19 发表
恭喜楼主提车,有两点不同的,我的天窗开着,到80的时候风燥已经很大了,感觉上到80就要把窗户都关起来了,另外,自动空调那个风量自动挡声音也很大的,最后羡慕一下电折叠后视镜.....
感谢您的支持!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...