切换新版>>

爱心赈灾专区 >  祝朋友周末愉快!!

查看 5285 | 回复 18
祝朋友周末愉快!!
爱卡币+20
共获得爱卡币
     “爱人是路,朋友是树。人生只有一条路,一条路上多棵树。有钱时莫忘路,缺钱时靠靠树。幸福时别迷路,休息时浇浇树。祝朋友周末愉快!”

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是我的一位好朋友刚刚发给我的手机短信。爱人是不是路且不去论,朋友是树的比喻还是蛮贴切的。我是不是朋友可依靠的树,这不是我可以自封的,这需要能力,但愿我能是朋友可依靠的一棵树。

如果说朋友是树,我敢说我曾拥有过一片森林。也许林子太大,我没有太留意每棵树的特征、姿态,只知道那都是栋梁之材。也许我并没有弱不禁风的需要依靠,也许我喜欢独立的、或者与之并肩的站着。依靠这个词,直到今天才细细的品味。
       岁月无情,天地沧桑。回望曾经茂密的森林,如今死的死、伤的伤,还有几颗可以依靠的树呢?残枝枯叶的都算上也是屈指可数了。一种怀念之情油然而生,一种凄凉之感袭上心头,怅然轻叹,不禁潸然泪下……

其实,有些树不一定高大,树种不一定名贵。但它却扎根于生命之中。都曾为我撑起过一片绿茵,雨来时可以当伞,风来时可以当衣。得意时给我冷静,忧伤时给我慰籍。只是我没有细心地领会罢了。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

[wmv1=//vietnamese.cri.cn/mmsource/audio/2009/05/06/chunxiaqiudong.mp3]1[/wmv1]

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

春夏秋冬
词:吕承明曲:陈小霞编曲:陈扬
演唱:刘文正

你似微风吹醒我心灵羞怯还带着惊喜
默默递给我一朵小野花带给我喜悦的春
你伴着我带着老吉他吟唱在山颠水涯
深情注视我笑在艳阳下漫溢我欢畅的夏
你难忘记流浪的岁月挥挥手只留下背影
弹着老吉他我依然吟唱潇洒我清愁的秋
你已远去无处觅游踪寄语浮云传珍重
多情应似我此情与谁共凋零我孤寂的冬

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...