切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  【沃尔沃特派员】美与科技完美结合----xc60

查看 5.6W | 回复 124
【沃尔沃特派员】美与科技完美结合----xc60
爱卡币+20
共获得爱卡币
二年一届的北京车展终于盼来了,可以说今年车展看点非常之多,各大主力厂牌大改款,其中就有我最为中意的XC60(参数|询价),而且我还有一个非常神秘的身份那就是-----沃尔沃特派员
          近百年历史的沃尔沃一直都已最安全汽车之名被广大消费者熟知,从09年xc60引进中国市场就广受好评,而这次改款的XC60对比老款漂亮的真不是一点半点!混动版本性能更是让我眼前一亮,一问销售优惠价格降了3W大洋,让我感觉提车应该放上日程了。可能开多了轿车,所以自己更加想选择一款可以满足自己各种需要的城市suv,因为通过性、视野、舒适性我觉得都远远高于轿车。混动版本我个人觉得就是为北京量身打造(大家都懂北京早晚高峰的路况),纯电车充电时间长、续航能力差,纯油儿车耗油高、95号汽油价格更是直逼8块,不得不让我这种工薪阶层吐槽呀,所以我觉得混动版本很好的解决了这一切的问题。
        废话不多说,上图唠!(文笔不好,又说的不对的希望大家多多包涵

当看到配置表的时候我真的相当惊讶,0-100KM 5.3秒的官方数据实在是太劲爆了,满足了如今现在年轻人对速度的渴望(尤其是我),407匹马力更是让我觉得可以秒杀所有同级别车型,百公里2.3官方数据让我觉得真的没谁啦!T8双增压发动机让我有种立马点火踩俩脚听听排气声浪的冲动!

沃尔沃如同海盗眼罩的logo真是越看越喜欢啊!新款黑色中网相比老款横向银色金属条真的霸气不少!其实每当新款发布总觉得老款好看,但是xc60我觉得新款比老款漂亮好多!

xc60定位其实就是运动兼备越野适应各个路况的一款SUV,所有我感觉很多角度都会误认为是一款轿车!新款的线条轮廓相比老款更加清晰,LED大灯搭配大轮圈让xc60颜值报表!

全新LED大灯“雷神之锤”对比老款圆灯的设计,无论是亮度还是美观都甩了好几条街呀,我觉得让奥迪灯场的Q5情何以堪呀

ACC适应巡航搭配360度雷达,估计只有高配或选配才有,因为怕误导大家所以有购车意向的还是去4s店询问一下。不过实话说这种配置我觉得很脊柱,油门刹车还是掌握在驾驶者的脚下比较好!感受过特斯拉和奥迪的,我只想说后者的表现很让人失望,不知道该款后的效果如何!

霸气的前脸必须记录到镜头中!清洗大灯的出水孔貌似就找到了一个,这让我有些差异!(如果有知道可以在帖子下面回复告诉我下,可能是眼神不

配耐力255/40 R21的大轮圈,不得不说光看轮圈就知道这不是一台简单的车,但是薄胎更加适合公路,对于一些较为颠簸的路段我觉得表现可能不够出色!

机器盖的流线与尺寸较大的反光镜

左侧的充电设计,我觉得北京车库车与车间隔相对近的情况下可能会有些不妥当!也可能完全是瞎担心 哈哈哈

旅行架与全景天窗,不仅美观而且还是很使用呀!冬天滑个雪车停放板儿,车里坐人!

尾部侧面继续延续了沃尔沃不变的设计元素,辨识度相当高啊!

沃尔沃不变的尾部元素,让熟知它的人很远就能认出,辨识度相当高。前头与尾部的设计完美呼应,新款加长的尾部大灯更加凸显了时尚!无论前后外观我只能说我都无可挑剔的喜欢!

T8透露出的霸气,如果你在路上被沃尔沃超过,看到尾部T8的字样,不上400匹最好还是无视吧!

强行入境的白手套!

505-1432L的容积日常家用旅行完全够用!

双边单出扁平的排气筒,就是不知道搭载双增压的发动机会有怎样的声浪!

打开机器盖所有设计比较精小,可能毕竟是混动版本~

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````分割线````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
                                                                                     内饰篇
个人感觉沃尔沃内饰相比外观逊色不少,虽然必需的配置一样不少,但是总感觉内饰过于简单,相比各大厂牌都在内饰科技已经车内氛围上下了很大功夫,再看沃尔沃可能有点小小失望,不过也无伤大雅!

除了中控的大液晶屏外,电子仪表盘还是很让广大消费者满意的,科技感瞬间体现!

多功能方向盘配备换挡拨片,还是给驾驶中增加了不少乐趣与体验,搭配大马力发动机,拨片的作用得以很好的体现!

哈哈哈哈 又一个强行如今,原来我渣渣的摄影技术!

沃尔沃大部分的设置都由中控屏幕完成,虽然没有BBA车型那种按键排满中控的感觉,但是可以说功能方面却不输给任何同级别车型!中控上放圆形的物体很类似与保时捷的设计,但是功能上确实有着天狼之别!

中控俩边出风口的设计还是很漂亮的!

沃尔沃的点火按建还是非常有个性的。
挡板设计非常小巧。

多功能座椅调节,这个标配还是很良心的,6项调节还是很难化解长时间开车产生的疲劳。

门手的皮质质感还是很不错的

4座电加热,冬天皮座椅的福音!

座椅空间方面我觉得还是表现的相当不错的!搭配全景天窗坐在车里不会用压迫感。
T8座椅采用赛车座椅,包裹和支撑很到位,毕竟400匹马力普通座椅一个速度稍快的转弯估计要贴玻璃上了!
·············································································································分割线··························································································································
售价:36.99----60.99万 价格上我觉得还是比较能接受~
混动版本我觉得更贴近大多数人群上下班省油的需求,又能满足年轻人对速度的渴望,更加满足家庭旅行的需要。虽然混动版本售价不低,但是每年省下的油钱估计也是一笔不小的数目。
无论混动还是普通版本我觉得xc60还是相当满意!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-06 11:25    IP属地:未知

引用 开启时空之窗 于 2018-05-04 16:46:25 发表的回复
好作业
感谢

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-06 11:26    IP属地:未知

引用 傲岸二世 于 2018-05-04 18:30:33 发表的回复
T8--混动是大势所趋....赞~
可是太喜欢了

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-06 11:26    IP属地:未知

引用 一路芳华 于 2018-05-04 21:29:12 发表的回复
太贵
是啊 就是不知道保养多钱

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...