切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  【陪伴】我“昕”在路上

查看 6.1W | 回复 143
【陪伴】我“昕”在路上
爱卡币+20
共获得爱卡币
我的小昕是2013版智选,2013年10月买车的时候,小昕的颜值和性价比让我毫不犹豫的把定金交了,一个月后就把小昕开回了家。
作为第一代昕锐(参数|询价)车主,内心对小昕有着别样的感情;
作为我人生的第一辆车,我对小昕倾注了热爱和呵护。
2013年10月到2017年10月,小昕已经陪伴了我4年。
在这4年里,
每天上班,
每周去公园,
每月看望父母,
每年不定期的自驾游,
小昕兢兢业业的风里来雨里去,
陪我度过了如“白驹过隙”的时光,
这时光里有亲人逝去的悲伤;
有孩子成长的喜悦;
有无处安放的独孤;
有每一刻家人共度的欢愉,
每一刻有“昕”,有爱.....
--我“昕”一直在路上!
空闲的时候,会带孩子周边游。
目的地的选择主要是孩子喜欢,对于孩子,游乐场永远是最佳的选择。
于是一家三口向安徽省芜湖的“方特梦幻王国出发”, 单程车程约2小时。
我记录了一路美景和小昕置于其间的身影。
天气阴沉,好在没有下雨。
我“昕”的四叶草前脸动感时尚。
已入深秋,路边是枯黄的野草。
直瀑式进气栅格大气并具立体感。
秋意浓。
车身稳重不乏年轻的完美线条。
转弯亦或前行,都能到达远方。
斯家车超具辨识度的C型尾灯。
一人多高的茅草或芦苇,风中摇曳。
硬朗水晶切割的大灯很有格调。
有细密的小雨,有秋天的寒凉之感。
超具质感的金属车标依旧醒目抢眼。
简单实用的后视镜里一辆白色的斯家兄弟。
简洁的中控台,放置了我的一个手机支架。
这座桥设计了4座桥头堡的造型,简单却有别样的风景。
身后有一头水牛,悠闲自在的吃草。
我“昕”的黑白范儿, 很有逼格哦!
转弯亦是风景。
若是在夜晚,低速转弯,我“昕”能自动打开雾灯。
桥上的我“昕”,可惜看不到全身。我要带着梯子拍照才行!哈哈!
很美丽的一座桥。路上处处是风景!
种植的草坪依旧满满的春意。
我“昕”使用的韩泰轮胎,四年了,未见异常。
侧脸圆润不失大气。
尾部特写,C型尾灯和斯柯达logo很亮眼。
路边的野花和虚化的我“昕”。
风有点大,拍这样随风摇荡的花真不容易呢。
路边的野花不要采,拍照总是可以的。彰显我“昕”的美。
我"昕"在路上,大美!
侧身,我喜欢的线条!
进入高速,一路畅通,在预计的时间内到达方特梦幻王国!
孩子早就等不及了!
附上方特梦幻王国简介:
方特梦幻王国包括主题项目、游乐设备、休闲及景观项目等共计200余项。这里有超大型古墓历险项目《秦陵历险》,跟踪式立体魔幻表演MR Ride项目《魔法城堡》,国际顶尖的水灾难体验MR Ride项目《水漫金山》,荣获国际大奖的大型原创舞台剧《猴王》。园内还有众多或惊险刺激、或休闲欢快的游乐设备,如《挑战者之旅》、《波浪翻滚》、《勇敢者转盘》、《高空飞翔》等。
门票,200元每人。
园内的小火车,小孩子们喜欢。
盘丝洞,播放西游主题的4D电影。
里面是很大的剧场。
“水馒金山”,比较大型的一个实景节目,里面搭建的场景很好,推荐。
“水漫金山”里搭建的水乡景致。
西游主题的情景剧表演。
未来警察,一个4D体验节目。坐着飞船造型的车观看表演。
魔法城堡, 孩子最喜欢的4D 体验。魔法主题,排队玩了两次。
乐园内的餐厅。一盘炒面35元, 一碗馄饨8个20元。
雨下起来,有点遗憾,室外的游戏关闭了。
糖人!
乐园内的城堡。
城堡是卡通王国,基本是为小小孩打造的,可以在里面看“熊出没”。
城堡的灯亮起来,有点梦幻的感觉了。
城堡前有乐队表演,造型可爱!
出口,玩了一天,总有说再见的时候。
炫酷的摩托,难得孩子愿意让我拍照。
天公不作美,一直下着细细密密的小雨。
好处是这样的乐园里没有太多人,节省了很多排队时间。
一天下来除了2个表演没来及看之外,基本都玩了。
不好的是,因为下雨,所有露天的游戏设施都停了。
不过小飞机,碰碰车之类的游乐设备,孩子玩的也很高兴。
因为下雨, 我很多时候也懒得拍照了。
本文的结尾部分自然需要用我“新”靓影镇楼。
四年来,
没一两周自己洗车,
每半年自己打一次蜡。
我“昕”做了6次保养。
基本保养之外,空滤空调滤定期更换。
更换了冷却液, 更换了刹车油,做过发动机润滑养护和进气系统清洗养护,
也算是对我“昕”爱护有加, 也希望他能健康的驰骋在路上......
秋意浓。
春去秋来,寒来暑往,
我“昕”在路上!

Le Temps Passe......

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-16 07:26    IP属地:上海

引用 极飞族 于 2017-10-15 22:15:40 发表的回复
谢谢好友的鼓励

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-17 08:17    IP属地:浙江

哈哈,谢谢哦

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

谢谢编辑 精华

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-18 06:53    IP属地:江苏

签到

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-19 09:08    IP属地:上海

签到

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-20 08:38    IP属地:上海

签到

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-21 08:41    IP属地:上海

引用 俏俏的妈咪ling 于 2017-10-20 19:06:24 发表的回复
感觉这车比较大气,我已经决定要买了!
嗯哪

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-21 08:41    IP属地:上海

谢谢各位回复

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-22 09:18    IP属地:上海

签到

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...