切换新版>>

摄影部落 >  父亲的一部30多年前的相机,让我爱上摄影

查看 2.1W | 回复 167
父亲的一部30多年前的相机,让我爱上摄影
爱卡币+20
共获得爱卡币
怎么想起写这个帖子呢?其实是跟于老师谈一个合作的时候,偶然说起了摄影,朋友是美院教美术的老师。他拿了一款富士的旁轴相机,问我相片画质怎么样?我第一句话就是修过么?他说我都是直出,一下就勾起了我的回忆。之前我也是一直坚持直出,因为不想修图 也不会修图。后来跟朋友的父母聊摄影,他们50多岁了PS用的非常熟练。教导我要能接受新鲜事物。

先来一张媳妇背影镇楼

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

再声明一下,照相技术一般,没学过都是自己瞎琢磨

绝对不是装逼来的,没什么可装的都是普通的设备,感觉有需要就买没需要的也没必要浪费钱。

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

故事从左起第一个相机开始。

这个应该是我爸的第一个相机,旁轴的。大概是他20岁左右的时候买的吧。
我上小学的时候春游第一次拿的相机就是这个。那时候特别流行傻瓜相机,谁家要是有个傻瓜相机感觉很有钱很小康的样子。但我家没有,这个相机给我我完全不会用,我爸千叮咛万嘱咐哪都别动,已经根据当天的天气和我大概中午到景点的时间算好了当时的光线,把快门和光圈调好了。。。大概差不多。但是到了学校人家都嘲笑我的相机。。。没有同学愿意让我给照,都去找有傻瓜相机的人去了。

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

这个也是我爸年轻时用的相机,大概也有30多年了。记得那时候出去玩我爸都负责给大家照相,回家自己洗照片。他自己做了一个洗相片的机器(不知道是什么鬼),黑黑的屋子,昏暗的小灯~
我第一次用这个相机大概是初中,大概了解了光圈和快门的关系,知道我爸给我调好了,我敢上下小范围的调着试试,那时候的相机不像现在的数码照不好可以删了重新来。当时照了什么样自己也不知道洗出来才知道。一卷胶卷就30多张,非常珍惜...

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

真正开始喜欢摄影是从这个相机开始的。尼康D70。

从有了D70 我开始研究光圈、快门速度、感光度、焦距之间的关系。当然了都是自己瞎实验,没学过。上几张当时用这个相机照的相片。很烂、当时完全不知道什么是构图更不会修图了,每张照片都要不停的调光圈快门什么的去试...

[每日热点]:【故障报告】作为大众系车主总得学点修车知识...

鲜花港

[每日热点]:【保养维护】6万公里MINI换变油、机油记录+感受...

当时鲜花港都是这个花 忘了叫什么了

[每日热点]:【保养维护】宝马3系 异响手刹拉线卡扣断裂处理...

这个也不知道叫什么花

[每日热点]:【保养维护】三菱劲炫保养洗车 准备过年...

厦门

[每日热点]:【新车作业】4000公里极氪用车体验...

厦门

[每日热点]:【车友看车】英菲尼迪QX80对比下领航员...