切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【桑坛8周年庆征文-1】我在桑坛这两年

查看 1W | 回复 18
【桑坛8周年庆征文-1】我在桑坛这两年
不知不觉,桑塔纳(参数|询价)vista入手已经快两年了,除了正常的上下班开开之外,就是各类小长假往媳妇娘家跑跑,两年六万公里,我才开了1.5w,出了保就准备不去4s了,因为,我是个苦逼青年~~~
    因为我是个苦逼青年,所以当初在选车时选择的空间比较小,主要选择10w以下的车型,除了普桑和vista以外,考虑过byd f3,长城哈弗日产骐达(参数|询价),奇瑞风云、A3,爱丽舍等等,媳妇的意见很明确——德国车,发动机、空间、内饰什么的她一概不管,曾经一度也考虑过朗逸(参数|询价),但是由于资金吃紧,所以放弃了,还有一个原因就是朗逸没有1.8的车型,我个人比较倾向于动力和油耗平衡的1.8,普桑价格有优势,但是外型家里领导没法接受,最后框定了志俊老朋友。(也曾一度考虑过二手车,后来果断放弃,这里就不表了)
    确定了要买的车子以后,就是货比三家了,买的过程很顺利,没等多久就提车了,我不懂验车,随便人家让我提哪辆我就提哪辆,幸运的是我傻子睡凉炕,全凭时气壮,车子至今没出过什么问题,唯一的问题就是出厂时远光灯开关卡不住,4s帮我免费理赔了。也就是从那个时候起,我注册了桑坛,开始关注这里的帖子,每天9点前签到赚分,跟帖赚分,调查问卷赚分,等发米赚分……慢慢熟悉这里的每一个id,翻看各种精华帖吸取营养,时间久了,每天一早进坛子逛一逛也成了一种习惯,也从坛子里的菜鸟不经意间就成了白银长老,咱现在也一千多分了,哈哈。现在很期待满千分申请的车标,俺可等着洗车贴标上作业呢,河马兄你可快点儿呀!
    从坛子学到的最重要的两项实践分别是后备箱电动开启以及倒车雷达的安装,还因为苦逼加卢瑟,偶选的车子是简之又简配,这些东西都没有的,从坛子里学着前辈们是怎么弄的,然后自己尝试着买配件找修理铺,看着心爱的小黑一点点儿的“现代化”起来,心里总是美滋滋滴。再后来中了真皮方向盘的毒,光在网上选商品就选了好一阵,犹豫在普通的皮套和原车皮套之间,原车皮套连盘幅处都有包裹的,但是价格是普通皮套的三倍,最后还是价格的原因忍痛割爱。
    至今我的站短里一直保存着每次童鞋们给我的回复和评分,以及版主(万能爱卡)给我的每一笔加分,这些都是我在这片土地耕耘的见证,在此要感谢鼓励我的药超、我の奥迪、茶饮南粤、jetta5、木嫂、steven08110599、鱼版、河版等等就不一一列举了,这里有一群爱车子、更爱桑车的人,我在桑坛这两年,跟大家一起成长。
北方狼族

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

请报名帖里报名,谢谢支持
~--

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

7哥,报好了,请查收啊
北方狼族

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 wsdaniu 于 2012-5-23 09:39 发表
7哥,报好了,请查收啊
嗯,看到了,谢谢
~--

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 qa147 于 2012-5-23 09:32 发表
请报名帖里报名,谢谢支持
支持活动。
7哥,我去天分拉票了,可以么?网页链接
认认真真看帖、回帖,老老实实排队、等米

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 BJWW 于 2012-5-23 09:45 发表
支持活动。
我就加米支持您了
~--

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 BJWW 于 12-05-23 09:45 发表
支持活动。
巴图鲁以前也在这里玩,是吧?
公平 不可能 知足常乐 吃亏是福

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

怎么没有我呢?

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 lukeli2008 于 2012-5-23 10:13 发表

怎么没有我呢?
你不是家属吗
~--

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 ωō尛靣賽吙箭 于 2012-5-23 10:08 发表
巴图鲁以前也在这里玩,是吧?
呵呵,我刚来这儿,以前的事不知道

面哥,帮着回去喊喊人去?
认认真真看帖、回帖,老老实实排队、等米

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...