切换新版>>

索兰托论坛 >  全国新索兰托车友经典用车精华讨论平台:畅所欲言区。。。

发表于 2010-06-17 16:22    IP属地:未知

至尊版贴车膜 前挡雷朋855型号 前左右档雷朋618型号 共800元 后面车窗本车自有不用贴 应该是全省最低价格

环保黑色地板革200元 印有起亚标志 新索兰托专用后备箱一体垫50元

第9代电子狗一体机 流动固定提前200-400米都能测500元 带电子指南针 速度显示 加油站提示 停车时间显示

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-06-17 18:36    IP属地:未知

转载   开车必知的46个保命技巧!
一、当你夜晚在下雨的路段行驶了一段距离后,前面突然没雨,此时你可能加快你的车速,认为前面是没有下雨的,路面应该是干的,这是个不好的判断。因为前面刚刚下停的雨会给路面积水,如果此时你加速,加上夜晚视线不好,往往会使地面的水大面积的溅到你的挡风玻璃上,那就会很危险了,所以雨天行驶,一定要控制车速。

二、在你的视线完全给障碍物挡住,比如旁边停着的车,有障碍物挡住的十字路口等等,一定要先减速,不要产生侥幸心理,哪怕是绿灯也要防止有人车横穿马路。


三、路上突然滚出来一个球,此时不管有没有人跑出来都要提前减速,司机要有提前判断能力,要提前判断可能有小孩跑出来去拿那个球。


四、正前方行驶中的一辆摩托车,驾驶摩托车的人,左手动了一下,做出像打左转向灯的动作,但左转向灯并没有亮,此时要判断转向灯可能故障,摩托车可能会左转,这时要减速,不能超车。现在交通意识淡薄的人太多了,有的人甚至不打转向灯,不看后面有没有车就直接转向,所以,我们在开车的时候真的要精神集中,提前做出判断。


五、当你以高速(比如90到100公里)的状态在非高速宽敞的公路上行驶,前方很远处,你发现路边有一个大人牵着一个小孩,此时你也应该减速,不要认为路面宽敞,小孩有大人牵不会跑过公路,这种事已经发生在身边的人了,这位司机就是因为没减速,在快行驶到两人的位置,小孩突然挣脱大人的手,直接跑过公路,造成了悲剧。


六、自行车是我们在路上经常看到的,也是要重点预防的,因为自行车是靠人力来行驶,如果动力不够,自行车就会左右摆动,甚至连人带车一起倒下。还有自行车没有各种灯光装置,刹车效果也不好,加上自行车有一定的速度,往往使我们很难判断自行车的真正动态。比如,我们在市内人车混合狭窄的公路驾驶一辆货车,右前方发现一个骑自行车的学生,后面一个学生正准备坐上自行车,当我们的货车已经过了这辆自行车一半车身的时候,后面的学生坐上了自行车,此时从货车的右侧镜看到自行车不断摇摆,我们要做出的动作就是立即踩刹车,防止自行车因增加重量而动力不足,倒向货车的后轮位置。
七、尽量在安全的前提下,避开路面上的障碍物,经验丰富的司机从很远处就可以判断障碍物的高度和长度,然后决定是采取从车的中间过还是绕开障碍物。在这提醒的是路面上的木板类,尽量使轮胎不要压到这类东西,因为木板类常常带有钉子,如果高速行驶的车压到钉子就会使轮胎爆胎,对车辆和人员造成危险。


八、当你在宽敞而车少的非高速的公路行驶,路两边种有一棵棵整齐的树,阳光充足,视线非常好的路况,这时你也许会加快车速,把音响音量调大些,眼睛只盯着正前方的路面就行了。这是司机最容易放松警惕的时候,做为一个细心的司机,要养成良好的习惯,要在任何时候都能做到眼观六路,耳听八方,时时观测车两边的侧镜,看看后面有无超车。观看各个乡村路口有无人车出来,不要把视线直直的停留在前方的路面,要像雷达一样扫描所有你能观察得到的位置。音响音量要适中,要特别注意倾听车的各种声音,比如发动机的声音,轮胎的声音。
九、乡村公路的行驶,要特别注意两种动物,就是狗和牛。狗和牛是不怎么会避车的,如果是狗横过马路,在安全的前提下尽量避开,如果实在避不开,第一原则是保证人和车的安全,不要乱打方向为了避开一条狗而造成人员的伤害。如果在比较窄的路发现前方有一头牛在路边吃草,不管这头牛有没有动,都要先减速,因为在乡村经常有牛绑在路边,却拉着牛绳走过对面公路吃草,如果不减速,万一牛走动,牛绳就会横在你的车面前了。


十、在这里,提醒和劝告一些加强和改装了车头灯的司机朋友们,特别是加了刺眼的蓝光车灯,不要以为你把自己的车灯加强了,晚上看得更清更远有好处,其实这样是很危险的!因为你的车灯太强了,对方给你照得晕头转向,特别是超车的时候更难判断你车的准确动态,造成不必要的事故。所以,为了大家的的安全,最好不要私自去加强和改装车头灯!


十一、礼让三先是中国人的美德,我们开车也应该这样,我经常碰到在拥挤的市内,前面车内的司机边打电话边开车,车速慢而又占着中间行驶,后面跟着排了一条长龙。还有现在的货车司机简直可以说他们是“大佬”了,因为我经常在国道超这些货车,发现很多货车大都是靠路中间的分界线行驶,甚至压线行驶,不管你后面的车怎么鸣笛怎么打灯示意,货车是死活不让的,慢慢悠悠只管走自己的。我记得看过一条交通规则是这样说的:“当后车发出超车信号时,前车应该减速靠右慢行”。在这点我养成了很好的避让习惯,比如我发现后面有车发出超车信号,我会将车减速靠右避让,这样就缩短了超车距离,使四方(准备超车的车、被超车、对面车、对面超车的车)都安全了,很明显的道理,即然后面的车发出超车信号了,就证明后车的车速比你快,比如是豪华大巴快车超你车,车速快,而且车型大,你又何必占着道和它较劲呢??
十二、在高速公路上行驶,超完车尽量走回主车道,不要一直在超车道上走,我的朋友就是因为一直走超车道发生了追尾事故。因为如果你一直走超车道,你就懒得打超车灯和用灯光、鸣号做出超车动作,前车万一没注意看后方的车,一但变道行驶,你就会很容易造成追尾。所以,在高速公路上(包括非高速路)每超一辆车,该打转向灯就要打,该用灯光和鸣号就要用,每个动作尽量的做好做完,这样才能让前车后车或对方的司机容易判断你车的动态。


十三、在雨天和雾天请大家一定要记得打开你车的雾灯,雾灯和车头照明的灯所发出的光线是不一样的,雾灯可以在雨天和雾天照得更远更醒目,但我发现在下雨的时候,好多司机都不开雾灯或小灯,这样其实是很不安全的。因为在下雨的时候,车的侧镜会全是水,很难看清后面的情况,如果你什么灯都不开,在超车的时候,前车的司机看不见你超车,一但前车突然变道就会发生事故了。


十四、近灯和远灯的使用好多司机都不太规范使用,在市内灯火通明的路上,开近灯已经够亮了,照样开着刺眼的远灯行驶。在公路上超车会车也懒得打近灯,增加对面司机的判断失误。


十五、货物的装卸要平衡,有的司机在卸完一半货物后没有重新平衡货物继续行车,因为车的重心发心变化,往往造成车辆侧翻的事故。侧翻是好多原因能造成的:合理的刹车、路面的湿滑程度、路面的倾斜角度和方向、车速的判断、方向盘的转动幅度等等。


十六、合理使用刹车,没有ABS防抱死系统配置的车,在刹车时如果一脚刹不住的时候,要根据车速进行“两脚刹车”,即不要一脚踩死不动, 稍微抬起一些再进行第二次刹车(视当时的刹车距离)这样可以避免车轮抱死,增加制动效果。


十七、准确判断行人的动态很重要,这是要靠不断积累经验而提高判断能力的。比如,一个行人走过马路,他走到了路中间的分界线或已过了分界线时看到你的车行驶过来,这时行人突然往后退或往回走的概率是相当低的,大都是停止前行或根据你的车速选择跑或走过马路(非正常人:神质不清、疯的,癫的,乞丐除外),所以我们这时应该采取减速,车从“人身后”过的避让法;如果行人还未行走到中间分界线或企图过马路时,我们应该采取减速,车从“人前方”过的避让法。这里特别要说的是发生这种情况:当行人在横过马路时,见到你的车过来,不管是在哪个位置,如果行人犹豫不决,一会儿停住一会儿又想继续过马路时,这时我们一定要特别注意!因为我们无法判断行人的具体动态,只有稳住方向把车速减到能够安全避让行人为止。此外就是要注意以下的行人:老人、儿童、打手机过马路的人、雨天打伞和穿雨衣的人、嘻笑打闹的人等等。


十八、清理尾灯,检查灯光设备。汽车在路上安全行驶,灯光设备只是其中一个小小的构成部位,但也是不容忽视的,明显和准确的信号是给所有司机和路人一个判断的条件,而现在的司机往往忽视这点,尾灯转向灯脏了坏了也不去管它,导致发生追尾事故,某地的一个交警部门意识到灯光设备的重要性,成立了一个“扫尾行动”,主动上路清查故障尾灯、不明显尾灯,协助司机擦去尾灯上的脏物,故障尾灯则督促司机尽快修好后再上路,真希望各地的交警部门都能如此热心啊!
十九、上坡遇载重车时应当注意的问题,比如在一条很窄而又徒的上坡路,遇到一辆满载重物的拖拉机正在爬坡,此时,你不能跟得太近,并且要保持较远的距离,预防拖拉机发生故障等原因发生倒退滑下坡,或货物滑落倾倒。


二十、超以下车时要特别注意:拖拉机、农用车、机动三轮车,因以上几种车在行驶的时候噪音比较大,驾驶者不容易听到后车发出的喇叭声,所以在超车时,要多响喇叭,加大超车距离。


二十一、天气寒冷时,人的行动会迟钝、缓慢,特别是驾驶摩托车的人员,因寒冷手脚会僵硬,所以我们在驾驶时就当注意提前避让、保持距离。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-06-17 18:37    IP属地:未知

二十二、重点注意“X”型路口,如图所示: 比如从A点行驶到B点,在交叉路中心点时必须要往左后方才能看到D点来的车,同样道理,从B→A,C→D,D→C,都比“十”型路口难于看到左右两侧的来车,所以,我们遇到此“X”型路口时,千万要注意提前减速,仔细看清两侧来车方可过此类路口。
二十三、重点防范前方路口出现的货柜车、加长车,因这类车型车身比较长,一旦掉头或横过马路时,会占据约三条车道的宽度,犹如一道铁墙横在你面前,如果车速过快,你将无法绕过此类车,只有提前减速才能避免事故发生。

二十四、拉开以下几种车的前后距离:载客中巴车、公共汽车、出租车、载客三轮车、载客摩托车,以上这些车会因为争抢客源或上下旅客,急打方向、急停,如果跟在后面一定要随时准备刹车,防止追尾。


二十五、注意高速路口下来的车,因为司机仍然处于高速行驶的状态。我有几次遇到高速路口下来的车飞疾横过马路,如果刹车不及时就差点撞到的危险情形。所以,我们经过高速路口前或从高速路下来,都要特别提醒自己控制车速。


二十六、对面强行超车时,我们在向路边紧急避让的同时,尽量打一下右转向灯提醒后面的车,防止后面跟得紧的车来不及避让对方而发生事故。


二十七、弯道超车,不管是路面标有允许超车的虚线、禁止超车的单、双实线,尽量不要盲目超车,特别是单、双实线,决对不允许超车。如果一定要在弯道超车,这里有一个安全超车的技巧:在超车前,从弯道处(半圆的直径方向)观测远处是否有来车或来车的速度,从而决定是否超车,但弯道处有障碍物阻挡了视线,我建议还是不要盲目超车了。


二十八、前方靠路边出现障碍物,这时要防止人或车辆为了避让障碍物而突然变换车道,进入你车行驶的车道,此种情况只有提前判断作出反应才能避免事故发生。
二十九、在安全带方面本来是不多讲的,但想起多年前表哥出车祸的经过,我决定还是提醒一下开车的朋友们。我表哥当时是坐在一辆小车的后排座,而且还扣上安全带,车碰撞后整个人竟然从后挡风玻璃弹出去几米远,头部撞到地上受了重伤,幸好抢救及时才保住了性命。如果当时没有扣上安全带,后果将不堪设想。现在好多司机因为嫌安全带绑着不舒服,或嫌麻烦都不愿意扣上安全带,如果看过汽车碰撞实验的司机,一定会知道汽车在一定速度碰撞后车的损坏程度和车内人员的惨状。所以,我十分希望大家为了安全还是自觉的扣上安全带吧。

三十、重点提醒一下酒后开车的朋友们,千万在开车前不要喝酒,我有时还听说有的人喝了点酒开车更稳更精神,其实是一种错觉,这只是酒精对大脑的麻醉作用。很多车祸都是发生在一两秒钟内,甚至是零点几秒,如果喝了酒开车,反应速度就会下降,这种反应喝了酒的人是不容易感觉得到的。
三十一、结婚是一件开心的事,为了场面好看,免不了要弄几部车来热闹一下。在这里我想提醒的是主婚车车头最好用比较平整、枝叶不要太高的插花来装扮,这样可以不影响司机的视线。当几部车行驶时,一定要亮起安全警告灯(双闪灯),这样可以明显的表明是车队在行驶,从而提醒行人和车辆进行避让。
三十二、当发现满载沙石的泥头车时,不管是超车和会车,都要加大距离,防止掉下的沙石在路面上弹起砸中汽车的挡风玻璃。
三十三、防范装载加长物体的车。比如满载竹子或钢管的拖拉机,如果后面没挂上警示物,在夜间就更加危险了。曾经发生过驾驶摩托车的人追尾此类车,整个人让竹子穿过身体,血淋淋的挂在上面,拖拉机走了很远才让人发现的惨状。而且我们还要注意汽车的摆尾现象,遇到此类车时,要注意其转弯、掉头时车后的加长物体摆尾的范围。在这里提醒一下驾驶此类车的司机,不管是白天、晚上,一定要在加长物体上面挂上警示物,最好是反光标志。
三十四、汽车是一个长方体,在向前转向和倒车打方向时,车头和车尾会产生两种相反的方向,特别是倒车让许多新手感到很困难。比如,要往右后方倒车,车尾向右后方运动的同时,车头就会向左摆动,如果在空间比较小的两辆车中间倒车出来,过早的打方向,就会让车头刮到旁边的车。所以,我们在开车的时候一定要兼前顾后、目测准确,才能充分了解车体的长度、宽度以及运动方向。

三十五、当汽车进入高速行驶状态时,尽量不要打开车窗,因为开窗后车内气压会产生变化,驾驶者的耳膜会有挤压感,而且噪音比较大,这样就会增加司机的疲劳和分散注意力。如果车体流水线设计有缺陷,严重的还会导致车内人员的耳膜破裂。
三十六、在雨天行驶,如果车轮驶过较深的水后,制动效果就会降低,特别是鼓刹装置的车,还会导致方向跑偏,此时要踩几下制动板,检测一下刹车效果。
三十七、在非高速公路,中间有隔离带,多条车道而且有路口,特别是用比较高的花丛作为隔离带的道路,尽量把车行驶在中间车道,不要靠近隔离带那条车道行驶。因为一旦路口有人横穿过马路时,中间车道行驶的车可以选择左右两个方向避让,视线范围也比较广,可以看清左右两边的情况。而靠近隔离带的那条车道会因视线阻挡、避让空间有限而容易发生事故。
三十八、用手感觉轮胎气压变化的技巧:当车在直线行驶的过程中,双手平衡轻握方向盘,如果车的轮胎气压不平衡或扎到钉子慢慢泄漏的时候,方向盘和车身会向其中一个方向转动,用手修正后还会不断产生这种情况,此时应该停车下来检查一下轮胎是否正常,提前预防轮胎突然爆胎。当然,路面不平整、风力的影响、机械故障等原因也会让方向跑偏。总之,开车的时候要用心去体会、感觉车辆的动态,才能逐步提高驾驶技术。
三十九、夜间行车防追尾小技巧:如高速路上,行驶当中发现前方有红色尾灯灯光,即表示前车速度比你车慢。只要一出现红色尾灯灯光,就要提前做好超车准备动作,观看一下侧镜和倒车镜,判断后面的情况。如果不提前观看后面的情况,往往会出现你到了前车后面准备超车的时候,刚好后面的车也同时在超车,在无法变换车道的情况下,你只有踩刹车减速,如果速度过快刹不住,就会发生追尾事故了。
四十、用灯光提示作为司机默认的交流语言。在路上经常会遇到对面超车的时候打出灯光,好多人不知道是什么意思,也不知道怎么回应,在这里我简单的说一下里面的含义。比如你在超车的时候,判断对面车可能在你超车的过程中构成危险,此时你可以打出几下闪灯(操作:一般是把转向灯的把柄往上拔动后松开,即一次闪灯),告诉对面的车避让一下,如果对面车也打出闪灯,即表示司机已经看到你在超车了,在允许的情况下就会避让你。要是对面车没作出反应,你就无法判断对方的具体动态,在超车时就会犹豫不决,容易发生事故!如果是连续打出多下快闪,即表示车速较快或即将产生危险,请求紧急避让的意思。在这里,我希望开车的朋友们都有能够默认这种安全的交流语言,明确的提示、互相礼让才能让大家都能够安全行车。
四十一、停车后打开车门前要养成观看侧镜和倒车镜的习惯,一定要先看清后面是否有人或车辆靠近再打开车门,避免开车门时后面的人或车辆撞上来。
四十二、与我们同向行驶的车,当我们准备超过此车,在经过路口时,此车突然踩刹车,但前方并没有障碍物和异常情况,在这种情况下,我们也要跟着踩刹车,千万不要超车,因为很有可能有人或车辆在同向车到达路口前抢先横穿过马路,而我们的视线刚好被同向行驶的车挡住了,如果继续超车的话就刚好撞个正着!这点请大家细心体会一下。
四十三、养成条件反射踩刹车的习惯。如前面车的刹车灯一亮,右脚随即松开油门移至制动板踩刹车,这种良好的习惯可以缩短紧急情况下的刹车距离,提高自己的反应速度。
四十四、在雨天行驶,尽量避开路边的积水,当汽车一侧的轮胎在一定速度下驶过积水,因为阻力原因,会导致方向盘猛的打向其中一个方向,如果速度快的话就会造成翻车,所以,雨天行驶中,手要平衡握住方向盘,而且要比平时稍微握紧些,特别是驶过有积水的路面,一定要用力握紧方向盘,避免方向跑偏。
四十五、注意以下路段:在看不到来车的上坡路,一般都是划上单双实线严禁超车的,如果你以为这种路段对面不会有人超车,而靠近中间分界线行驶的话,那你就很危险了!遇到此路段最好还是靠边些行驶,现在的司机不是每个人都遵守交通规则的。因为我曾经几次遇到行驶至坡顶时,突然迎面出现强行超车的危险经过,所以在这里我把经历写出来让大家都要小心防止类似这种事情发生,也告诫司机们在看不到对面来车,和严禁超车的路段不要盲目超车。
四十六、安全转弯小技巧:“向右转小弯,向左转大弯。”这种驾驶技巧可以加大转弯处两车相会的安全距离,使两车远离路面的中间分界线,克服了汽车在转弯时的惯性,而且还可以提醒司机减速,当然这是要靠司机朋友们都能够遵循这种操作方法,才能够更安全的操控汽车。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-06-18 20:24    IP属地:未知

看到很多TX在纠结Q5的养车费用情况,把原来的帖子转过来,仅供参考!
不是有钱人、不是老板、不是暴发户、不是公费,买Q5还真是要掂量 转帖


奥迪Q5受到大家的关注,大众公司将Q5的价格定的比奔驰还高。当前,大家的注意力“买一辆Q5的购买价格”,没有人细算买了这辆车以后直到换车前,养一辆Q5的费用,没有考虑Q5走一公里路的费用!    仔细一算,吓死人。提醒“遗弃大众”公司:我们中国老百姓本来养车的成本就被搞得很高,你们就适当厚道一点,不要把价格搞得那么高啦!能够获得高额的利润就行了,过度追求暴利长远看要栽跟斗的……
    本人在此粗略核算以下养一辆Q5的成本,给想买该车的朋友提醒:
——乘还没有出手,仔细掂量掂量!不要被“黑心”厂家和媒体忽悠了。
前提假设
    买一辆国产Q5 2.OT,车价40万元。该车供家庭使用,每年行驶2万公里,偶尔走走高速路。7年后以15万元转让。保养费用参考奥迪A6(我公司有两辆奥迪A6,日常费用的管理要过我的手,略知一二)。 详细计算该车从购买到最后以二手车卖出去的7年间,每公里里程车主要付出的钱。
1.车价折旧摊销
    车价40万元(一汽大众说是37-53万元,考虑各种配置车型之间的比例,我们保守按照40万元),包牌价45万元。7年后卖掉,收回15万元,共跑了14万公里。购车价折旧消耗(45-15)/14=2.14元/公里。补充一句:折旧实际是和你按揭买车差不多的道理(前者是为下次买车准备,后者是为当前买车付出。这车我开3-4年出售)。
2.油价
    百公里油耗按照13升计算。一汽大众提供的标准油耗是等速和理想状况下的。按照我到现在开的车(也是大众的)厂家油耗和实际油耗的比例计算,Q5 2.0T这款自动挡、全时四驱的车,百公里油耗给13升的估值应该出入不大。每升汽油按照6.5元估算——按照现在的情况,未来7年平均油价6.5元应该是十分保守,但是我们姑且按照这个是计算。(13*6.5)/100=0.845元/公里
3.保养
    参考奥迪A6的保养花费。一汽大众说一次保养是1000元左右,而事实上,这是最低的情况下的“小保养”的数字,实际上保养经常需要3000元以上,尤其是6万公里以后费用非常提高十分明显(这是我公司奥迪A6的情况)。考虑上这里说的Q5是家用而我公司的是公车(4S店一般对公车是放心大胆、里应外合狠宰的),加上涡轮增压、保养里程是5000公里、大保养和小保养相结合等因素得出如下结论:每年保养4次,每次平均2300元。(2300*4)/20000=0.46元/公里。
4.停车
    车主在家所在小区停车费400元/月,单位和外出停车费200元/月。(400+200)*12/20000=0.36元/公里.
5.轮胎
    据调查,Q5的轮胎更换一个大约需要3000元,四个轮胎12000元。理想状况是行驶4年、8万公里没有扎胎正常更换。12000/80000=0.15元/公里。
6.保险
    初步核算,40万元左右的车每年的保险费大约12000元。折算成每公里的保险支出为:12000/20000=0.6元/公里。
7.洗车
    每两周洗一次,一次25元,全年此车30次。25*30/20000=0.0375元/公里
8.高速费
    每年高速路行驶4000公里(每年回家探亲一次,偶尔去郊区游玩,偶尔公出走走高速路)。经过本人核算,高速路长途每公里费用大概5毛钱,短距离的高速路费要揯贵一些,就按每公里5毛钱计算。4000*0.5/20000=0.1元/公里。
总结:
保险
0.60
汽油
0.85
轮胎
0.15
保养
0.46
洗车
0.04
停车
0.36
高速路
0.10
车价等折旧
2.14
合计
4.70
使用奥迪Q5,行驶每公里需要4.7元。
    看了上述数据,想买奥迪Q5的朋友们,细细掂量掂量吧。别看这这车好看,别听信了厂家的宣传,看紧自己的荷包!
    厂家高价盘剥、物业市**等机构停车方面的盘剥,还有车船税没算,还有4S店的宰割、高速公路公司的掠夺,中国的车主呀,还是很苦的,卖高价车更可怕。不是有钱人、不是老板、不是暴发户、不是公费,买Q5还真是要掂量一下呀!

补充一句:折旧实际是和你按揭买车差不多的道理(前者是为下次买车准备,后者是为当前买车付出),年薪不超过15W,资产200W以内,建议掂量一下。Q5是款休旅车(主要生活、家用),买了Q5能多赚多少钱(建议A6L5系E系),就要仁者见仁智者见智了!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-07-28 22:43    IP属地:未知

新索汽油3000首保河南普华5升油X36=180 机滤20 工时60 =260元 当月做活动工时5折=230元

新索汽油8000二保湖北天起5升油X30=150 机滤18 垫片3 工时50 =221元

以上是一样的东西 估计是地区价格差吧
[ 本帖最后由 hnmglh 于 2010-7-28 22:44 编辑 ]

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-09-15 13:29    IP属地:未知

今天在淘宝拍了

车门饰条(防擦条4根)580
倒车镜罩(一对)180,
前后雾灯罩(三对)260,
内饰(4个出风口)110,
中控(1个)180,
A柱三角(倒车镜隔壁)210
以上都是韩国的包快递 价格1500
店铺保证韩国进口

停几天上照片

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-10-19 17:01    IP属地:未知

2010年10月1日新索13000公里第三次保养

五升机油(SL级别)180 机油垫片3 机油滤芯20 空气滤芯83 空调滤芯160 打95折

工时60 打9折 共478元
[ 本帖最后由 hnmglh 于 2010-10-19 17:02 编辑 ]

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-10-25 14:37    IP属地:未知

关于机油的基础知识、合理使用及答疑*****的标号:    润滑油的黏度多使用SAE等*****标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如:SAE15W-40、SAE5W-40,“W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明*****的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是*****耐高温性的指标,数值越大说明*****在高温下的保护性能越好。
  (SAE) 适用的环境温度(°C)
  5w耐外部低温-30°C
  10w耐外部低温-25°C
  15w耐外部低温-20°C
  20w耐外部低温-15°C
  30耐外部高温30°C
  40耐外部高温40°C
  50耐外部高温50°C★问题1:是不是什么车都适用顶级的全合成
*****
    刚才说了那么多,全合成*****的确性能非常好,流动性上佳,不管是冬日冷启动还是夏天的耐闹高温性都非常出色,并且换油周期长,可以对发动机最大程度保护。但是全合成*****并不适合几万元的微型、小型车......
    几万的经济型车,因为发动机加工精度相对比较低,汽缸和*****环之间的间隙密封性并不是最精细的,这种发动机经常出现在车价成本较低的车型上,要比较粘稠的*****来起到汽缸和*****环之间的密封作用,如果使用了比较稀的全合成*****,这种发动机的密封就会存在些许小问题,开起来总觉得没有力量。并且停车之后,全合成会大部分流回到*****,发动机的润滑和密封受到了破坏,所以清晨起床启动后,发动机会受到较大磨损,如果是较为粘稠的中档次*****在这种发动机内就不会出现这种问题。
    所以,全合成*****是好油,但是并不适合低成本的经济性车发动机。
    ★问题2:增压发动机如何选*****--如果刷电脑了建议使用全合成*****
    如果普通*****车,那使用原厂*****足矣,但是如果你刷电脑了,请把下面这段看完:
    *****器因为工作转速太高,任何滚珠轴承也承受不了每分钟10万转的强度,所以主转轴不是滚珠轴承和涡轮本体连接的,而是采用浮动式设计,主转轴是浮动在*****中的,涡轮本体和主转轴之间的极为狭窄空间内充满流动的*****,既起到润滑的作用、又能在主转轴和涡轮本地之间带走杂质并起到散热作用。
    问题就出在这里,仍然以**********为例,原厂0.38bar增压值一般转速是10-15万转/分钟之间,原厂*****完全够支撑这个转速和散热。但是刷电脑后,增压值暴涨,涡轮转速也会暴涨至20-30万转,这时候第一个扛不住的就是原厂*****,原厂*****因为并不是顶级全合成**********的粘稠度较高,流动性较差,所以当主转轴超高转速旋转时候,*****就无法提供该有的润滑和散热了,甚至有些朋友在外面保养,**********甚至不如原厂*****,这时候就会出现*****烧糊的问题,就是前面说的涡轮损坏了。
    全合成*****相对比较稀,润滑和散热性更佳,涡轮转速提高后,这种更加稀的*****可以100%流动到该润滑的部位,所以不会出现前面说的诸多问题。
    ★问题3:为什么德系车一般都是7500-10000公里换一次*****,而日系车都是5000公里换*****
    这就是之前说过的,矿物油和合成*****之间的关系。日系车一般的车型(车价小于30万的)原厂*****一般都是矿物油,换油周期不能太长时间,一般是5000多公里就需要更换了,中高档日系车(车价大于30万的)一般会采用半合成*****,这样换油周期可能会在7500-10000公里左右。
    车价15万左右的德系车,原厂*****基本就都是半合成*****了,所以自然换油周期就会比同档次的日系车要长2500公里。而车价超过20万的很多德系车原厂*****就是全合成的,换油周期理论可以突破10000公里。
   

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-10-25 14:38    IP属地:未知

    ★问题4:为什么高端车都多少会有点烧*****
    高端车一般都用全合成*****,甚至很多超级跑车使用流动性极佳的0W-50系列的超级赛车**********流动性好了,就意味着粘度更加稀,好处前面说过很多,还有一个不好的地方就是因为比较稀,所以*****从汽缸和*****环之间流入燃烧室的比例也就更大,所以*****消耗量自然就比那些家用车要高了很多。
    高端车多多少少都有点烧*****是不可避免的,除非你不用高档*****。不过,每2000公里如果消耗量超过了半升*****,那也属于有问题的,不是正常消耗量。
    ★问题5:光换*****,不换机滤行不行?
    *****不但是润滑,还是很重要的作用是带走发动机内部的脏东西,这些脏东西都是被机滤所过滤掉的,如果换了*****不换机滤,脏东西等于无法彻底清除,所以等于换油也没意义了。换*****必须换机滤,这是死规矩。
    ★问题6:*****换下来都是黑色的?
    *****在发动机内部主要润滑各个部件,尤其是对*****和汽缸壁的润滑最重要,这里面,燃烧的产物就是深色的胶状物,所以*****自从被注入发动机内部第一天使用开始就已经变色了。不过,正常使用的*****应该是深棕色的,如果真是彻底纯纯的墨黑,那也是有问题的,很可能是换油周期太长了。
    ★问题7:不同品牌*****能不能混用?
    每个品牌的*****添加剂都是不一样的,混用可能会造成化学成份之间的变质,严重不推荐混用。
    ★问题8:全国各地车主,使用*****有啥讲究?
    东北、新疆、西藏地区,建议使用比较稀疏的抗低温5W系列的*****,极冷的地区例如南北极圈等地,发动机*****甚至会用0W系列的。
    华北、华东、华南地区,建议使用正常的5W-30/40或者10W-30/40
*****
    海南这种极热的地区,建议使用40或者50的
*****,耐高温性是必须的;

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

回复本楼 | 评分 | 举报

发表于 2010-10-25 14:41    IP属地:未知

事实上,*****的重要性远远比不上轮胎,但现实中越来越多的人都愿意将更多的资金用来购买高档次*****。这么做无可厚非,但心里的作用实际上要远远的大于其实际意义。为什么呢?

*****

*****

    我从不少*****的出租车司机处了解到,无论是*****还是*****,他们所使用的*****80%都是售价在80元左右的壳牌红装。在走走停停的*****道路中跑个二十万公里不用大修的大有人在。而反过来看包括我在内的很多私家车主,一年到头到跑不了4万公里,有些甚至只能跑2万公里,而且很多都是在高速路上进行自驾游时跑的。但即便是这样,他们也愿意让自己的爱车保持最佳的状态,于是,动辄300-500多一桶的全合成*****都被加入到发动机中。只有偶尔,才能在4000转/分钟的状态下显示自己的能力。

*****

    当然这不是彻彻底底的浪费,从油耗、磨损以及降噪效果上看,全合成*****的确有它出色的一面,只是我们的用车环境和习惯制约了它的发挥。

*****

    我的建议:自从有一次夏天在高速上以140km/h长时间行驶后发动机声音发生明显变化之后,我就开始使用全合成*****了。并且基本上保持1万-1万5千公里的使用*****。冬天时,由于气温低,我会选用0W-40的*****,夏天天热,则换成是0W-50的稍微粘稠一点的*****。尽管我很清楚,即便使用原厂*****,发动机也不会在5-8年后这样一个换车的最佳时期发生大的故障,但我仍然愿意让它保持最佳的状态,就像文章最开始时所说的那样。

*****

    那么,都有哪些品牌可以作为选择呢?它们的历史和特点又是什么呢?我保证,下面说的这些*****,一定有您从未听说过,但的确又在国内销售的。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

回复本楼 | 评分 | 举报
热门信息